本文へ

英語圏ほか、素朴な疑問。

レス4
(トピ主 0
041
えいこ
ヘルス
ここに出てくる方で、 英語圏在住、とかかれている方、 英語圏ってどこなのでしょうか? ここは、匿名性のあるところなのに、 アメリカ・とかイングランドとか、 国名を出してはいけない訳はあるのですか? 「英語圏」というのを見るといつも、そう思います。

ランキング

レス

私も疑問でしたー。

041
アカデミア
あと「北米在住」とか・・・ ごまかす意味、あるの?

ぼかすため

041
海外の日本人社会はせまいからでは?在住国を書いたら、その分、人物を特定される可能性が高くなりますよね。 米国のように2億8千万人もの人口を抱え、何十万人(?)もの日本人が住むところならそんな心配はいらないかもしれませんが、人口が1千万で、日本人は千人もいない国があるかもしれません。シリアスな話題になると特に用心深くなるので、自分がどの国に住んでいるかは特定しません。あえて『英語圏』と書くときには、「西洋思想に基づいた国にいる影響もあって・・・のように考えます」みたいな意味を含めての『英語圏』です。

あるわけ

041
はぁ
ないでしょう。

どうでもいいじゃん

041
千葉
「○○在住です」と書くと、叩かれ、 「英語圏です」とぼかすと、こんなトピ作られ、 海外在住組は、ほんとお気の毒ですね。 こーんな細かいことに、気を使わないといけないなんて。 はっきり言いたくないときに、ごまかす?理由が必要なら 「20代後半です」とか「△△系の仕事をしています」 とかも疑問~?ってことですかね。 会ったことも、見たこともない者同士が 利用する掲示板なんだから、 いちいちバカ正直に、詳細書かなくても、 話が通じるなら、それでいいと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧