本文へ

お勧めスライサー

レス12
(トピ主 0
041
ぶきっちょ
ヘルス
こんにちは。 私の父が自宅で“とんかつ屋さんのようなキャベツの千切り”と、“オニオンスライス”を食べたいと申しております。 技術的な問題により、包丁での作業は諦めピューラーを使っているのですが、あまり捗らないためスライサー購入を検討しています。 小町で検索したところ「買ったがあまり使っていない」というご意見が多かったようなのですが、愛用している方からの感想とお勧めの商品名を教えて頂きたく トピックスを立てました。 是非ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

ベンリナー

041
いづみ式部
冗談ではなく、そんな商品名です。便利ですよ。ウチの母が使っていたので、私も金物屋さんで探して買いました。 ウラのネジでスライスする厚みが調節可能。千切りできる付属の刃、指先ガードが付いています。 キャベツの千切りなら、幅広タイプがいいでしょうね。

でかい

041
えぇよ~ん
大きい「皮むき」をお義母さん買ってきました。 いんやぁ、便利です。 キャベツ、たまねぎ、じゃがいも、などなど 薄切りにしております。 そんなん使うんじゃねー!! と口にする方がおられたら、ごめんなさい。 私には無理です。え~無理です。技術が、、、! お~!!450円位だったよ!!と義母が叫んでおります。え~?? イズミヤ?! で買ったそうです。 関西ローカルかもしれませんね。 お父様がご満足されることお祈りしております。

便乗質問・・・

041
ヤン
通販生活などで扱っているドイツの「Vスライサー」 お使いの方いらっしゃいませんか? タマネギのみじん切りができる…って触れ込みにひかれるんですが、何しろ値段が7000円弱!? みじん切りで涙ボロボロの私はかなり気になっているんですが、いかがなものでしょうか。

トピ主 ぶきっちょです。

041
ぶきっちょ
レスありがとうございますっ! いづみ式部さま>早速検索しました。 本当に冗談じゃなくベンリナーなんですね~。(しかも会社名?)1万円までなら父が資金を出すと言っているのでこれだったら揃えられます♪ えぇよ~んさま>私もそうなんです。技術が・・・。 義母様が使ってらっしゃるのは大きなピューラーなんですねー。私は100円均一で買った小さめの皮むきだったから捗らなかったのかしら?大き目のスーパーで探してみます。 他に電動カッター(と、言うのかしら?)や他社製品でお勧めがある方いらっしゃいませんか?是非ご意見お聞かせ下さい。

ベンリナー(横ですが)

041
気になってます
あー、ベンリナー。気になってるんですよー。ポテトチップを家で作るときは厚さ調節ができるスライサーが必須アイテムと聞いたので。ベンリナーって、大きさとかいろいろ展開されてますよね…。キャベツまでいけそうな大きなのにするか、一番安いのにするか…。実際使っていて推奨されているいづみ式部さんの意見に、再び購入意欲がわいてきました。

私も大き目のピーラー

041
パフェ
私も大きめのピーラーで、通販の千趣会(ベルメゾン)で1,500円程で購入しました。が、やっぱりキャベツは細ければ細いほど、美味しいし量も食べれるので、旦那が大喜びしています♪2種類ほどでていましたよ。楽天でもでてるかもしれません。ただ安い分、消耗品かも知れませんね。私は3年目です。

スペルはpeeler

041
ピーラー
カタカナで書くならピューラーじゃなくてピーラーですね。 スライサーなんて、スーパーとかホームセンターで安売りしている物で十分だと思います。 使わなくなっても惜しくないので。 (私は安物を便利に使っています)

わたしもベンリナー

041
だんだん手抜き
ハンドルどおり、昔は包丁一本でやっていたことを道具でやるようになってます。 スライサーもいろいろ調べて使ってもみましたが、ベンリナーに落ち着きました。 ネーミングもデザインもおしゃれじゃないのが残念なのですが、これの良いところは、簡単に厚さの調整ができることです。 タマネギの薄切り、きゅうりのスライス、ポテトチップス、それぞれピッタリの厚みにネジの調節だけですることができます。 カラフルな色づかいのセラミック製のも持っていましたが、適当な厚さに切れないことと、何枚も必要なのが面倒でやめました。 スライスもできるフードプロセッサも持っていますが、毎日のように使うのはベンリナーだけですね。

VスライサとNewスピードピーラー

041
いいかしら?
タイトルの2つを持っています。 スピードピーラーはマー○ィー○田さんのです。 Vスライサは往復どちらでも切れるタイプなのですが (押しても引いても切れる・・・わかります?) びっくりするくらい良く切れます。千切りもみじん切りも すりおろしも快適。みじん切りは形が画一的なので包丁で するのとは少し異なります。が、私は満足。欠点はサイズ が大きいこと。収納場所が確保できれば問題ないと思いま す。確認してくださいね。当方は問題なし。それとあまりにも良く切れる為、取扱いに注意が必要ですね。 スピードピーラーも快適です。本当にTVで見るのと同じ ように切れます。こちらも鬼のように切れるのでご注意 を。サイズは少々大きめ。使いやすいですよ。お勧めです。どちらも頻繁に使ってます。

スライサーで

041
みーま
指をスライスしたことあります。 救急病院行きました。 スライスするものが小さくなったら使う安全ガードが 付いてたけど、蓮根の大きさでやりました。 結構よくある怪我みたいなので、スライサーには 要注意です。

トピ主 ぶきっちょです。

041
ぶきっちょ
ピーラーさま>ご指摘ありがとうございます。今日まで本気で間違えていました! 本題のスライサーなのですが、我が家でも以前廉価品を使っていたのですが、すぐに切れているんだか、繊維を潰しているんだか?という状態になってしまったので、良質の商品があればと思いました。 皆様、ご意見ありがとうございます。 ヤンさまのVスライサーの件と合わせて、引き続き宜しくお願い致します。

V刃スライサー

041
みつけた
商品名はV刃スライサー パール金属(株)新潟県三条市五明190 1200円くらい 厚さ調整できます。05?~3.5 ここに写真あります。 http://blog.livedoor.jp/earthian/archives/7400352.html ホームセンターで取り寄せできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧