1年弱ぐらい友達以上恋人未満の人がいて、会ったり、会わなかったりしていたのですが、その関係にどちらか切りをつけようと話したところ、一度は付き合おうということになりました。ところがその後(まだ口約束だけ)、私もなんかしっくりこないなと思っていたのですが、彼から「やっぱり友達で」とメールがきました。
私もそれには納得し、電話で話せばよい友達になれそうだなと思い、電話で話していたところ、今度は向こうが「やっぱり付き合う」という方向になってきました。それは、向こうに私の考えに対する勘違いがあったことによる心変わりのような感じでした。ところが、私も一度「友達」といわれてしまっていたし、友達の方がバランスが取れて楽しく遊べるのではと思い、友達の方がいいのではという意見をいい、結局最後はどっちがいいのと聞かれ「友達」と答えてしまいました。
そのときは、気軽に色々遊びに行こうと約束していて、私は割り切れて遊びに行きたいのですが、お誘いメールに返信が来なくなってしまいました。
向こうはどうでもよくなってしまったか、割り切れないかどちらかだと思いますが、客観的にみてどう思いますか?