本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もうダメなのでしょうか。。受験生の彼のこと

もうダメなのでしょうか。。受験生の彼のこと

レス6
(トピ主 0
041
じろすけ
恋愛
今、同じ職場で働きながら付き合っている彼のことで相談があります。今受験生で、8月にある国家試験に向けてスパート中です。試験が終わるまで、連絡は一切しないと約束して早1ヶ月経ちます。が、毎日顔を合わせ一緒の仕事をしておる関係で、精神的に限界に来ております。 勉強に集中するという意図がわかるから、辛くても我慢しているのに、昨日どうやら合コンしたらしいです。そして、何もなかったように仕事してます。 こういうことは、我慢して目をつぶるべきですか?喉元まで来てるのですが、今そういうことをとやかく言うと余計に鬱陶しがられそうで、言ってません。 雰囲気的に思うのは、このままの状態では試験が終わっても元のようには戻れそうにないかなって思うんです。でもせめて気持ちは分かってほしいから、このまま試験日まで約束守ります。でも、もうどう毎日を過ごしていいか分らなく、彼と話をする場を早くとった方がいいでしょうか。 迷ってます。。

ランキング

レス

負担になっているのでは?

041
烈哉
本文からは、「彼の気持ちが離れているのではないか?」 という心配よりも、自分の我慢が問題で、「合コン行く 暇があるなら私を構って」という気持ちが先に立っている ようように読めます。 トピ主さんは彼と一緒に過ごすと、かなり彼の時間も エネルギーも使うタイプだったりはしないでしょうか? 勉強には息抜きも必要です。合コンした後、女の子への アプローチへうつつをぬかしている、というのなら、 問題ですが、合コンした後また勉強しているのなら、 問題とは言えないと思います。 トピ主さんとの時間が、勉強の息抜きになるのなら、 彼もそうすると思いますが、「久しぶりなんだから あれもしたいこれもしたい」と振り回すタイプだったり はしないでしょうか? それだと勉強中は連絡を断つという彼の判断は 正しいのではないか、と思えます。

どっちをお望み?

041
かなこ
彼との関係を終わらせたいなら、とっとと自分の言いたいことを言ってしまいましょう。そんで、終わり。 彼と続けていきたいのなら、試験が終わるまではガマンした方がいいです。今うるさく言うと、彼から別れ話を切り出されそうだから。

気持ちは判ります

041
まいちん
 私なら一回ガツンと怒ってしまうかも。 「合コンいく時間があるなら勉強せい!どれだけ待たせているか自覚しているの?遊びたいだけで距離をおいているなら別れましょうか」 ・・って。  別れてもいいやって思えたら・・の話ですが。 でも、息抜きは自分として欲しいと思いますよね。  実際。男性と女性とこういう部分が違うんだろうねーって思います。

普通だと思うことは・・・

041
正しい?
そういうときだからこそ、 恋人が励ましたり支えになるということ。 気晴らしの時間を一緒に過ごしてあげるということ。 もう社会人なのに、恋愛を知らない時代(高校受験とか)みたいな話ですね。

目を止めてくれてありがとうございます。

041
じろすけ
こんな独りよがりのトピにレス頂き、本当に嬉しく思います。合コンの件は、どうやらお持ち帰りしたらしく、次の日は半休し、その時出会った子とメールしてるのも目撃してしてしまいました。どうやら、もう私は必要ないようです。 目撃した時はさすがに平常心が保てず打合せと称して呼び出し、仕事の話をした後聞いてみました。そうしたら、「俺のこの状態でそういうことを聞くこと事態、お前は全然分かってない。このままこういうことが続くなら絶対に終わるからな!」と言われました。 レス頂いた中にもあったように、試験が終わったら、ガツンと言って終わりにしたいと思います。だって、こういう状態で浮気した彼とは元通りにはなれないと思うので。 とは言うものの、まだまだ整理がつかず悶々としてますが、月末にはスッキリとご報告できたらと思います!

決意の時ですね。

041
じろすけ
皆様、レス有難うございます。 彼は合コン後朝帰りをし、それからというものずっとその子とメールのやり取り電話等連絡を取り合ってます。(隣の席だから分かってしまうんです。。) 私が見える範囲でそう言うことをする神経も分かりませんし、はっきり終わってもいない私の前でこの時期にうつつを抜かしている態度にブチ切れました。 もういいです。悩んで悩みぬいて3キロは痩せました。おかげで腕も細くなり良いダイエットになりました。彼の支えになる気力に限界です。(まあ、彼的には私なんて邪魔であっても支えなんてもう思ってないでしょうが。) 試験が終わり、けじめが着きましたらご報告に上がります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧