本文へ
  • ホーム
  • コラーゲン、ゼラチンでニキビが!

コラーゲン、ゼラチンでニキビが!

レス3
(トピ主 0
041
もも
肌に良いはずのコラーゲン、ゼラチンを摂ると必ず赤いにきびがたくさん出来てしまいます。なぜなのでしょう、皆さんはどうですか?正しい摂取の仕方があれば教えてください。

ランキング

レス

私も!

041
こんにゃく
結果を言うと摂取するのやめました。 以前1週間くらい毎日摂取したところにきびが。で、2週間あけたり2日おきにしたりしましたが私には合わなかったみたいです。 口コミサイトを見るとそういう方もけっこういるみたい。 いろいろ摂取のしかたを変えてみてはいかがでしょう。

騙されないように

041
虎馬
>肌に良いはずのコラーゲン、ゼラチンを そもそもこれが間違い。 コラーゲンは皮膚や軟骨を形成する重要な要素であることは事実だけど、 摂取したコラーゲンがそのまま皮膚になるわけじゃないから。 最近は、それを誤解させる宣伝や誤解している人が非常に多いんだけど、 そんな話に乗せられないように。 人は、コラーゲンも含め、摂取した蛋白質をアミノ酸という素材レベルにまで分解し、 遺伝子の指令によって、髪、爪、皮膚、軟骨等に再合成してるんだよ。 だから、その素材として、良質の(アミノ酸スコアの高い)蛋白質や その他ビタミン類を取るように心掛けたほうがいいってこと。 

私も!

041
苺娘
コラーゲンは分かりませんが、ゼラチンは私もダメです。 ゼリーやグミを食べるとニキビが爆発することに気が付いてから、ここ何年もその類は食べていません。 あと、私の場合は、錠剤のビタミン剤もダメで、やはりニキビが噴出します。 どうやら、錠剤化するための粘着性の成分がダメなようです。 加えて、クッキー系のバター&砂糖のゴールデンコンビもダメですね~。 今は歳の所為かあまり甘いものを体が欲しなくなったのでよいですが、二十代の頃はそれらが食べられないことが辛かった~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧