本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • キス拒否したら…もう連絡しない方がいい?

キス拒否したら…もう連絡しない方がいい?

レス21
(トピ主 0
🙂
みどり
恋愛
年下の付き合っていない彼と二度飲みに行って、二度昼デートしました。 飲みに行った際は恋愛の話も沢山しましたが、昼のデートではほぼなし。 デートの誘いは全て私からですが、私には子供もいる為(シングルマザー)日にちや時間は全てこちらが決めて相手から断られることもなく全てプランを立ててくれる形でした。 二度目の昼デートでカラオケに行きましたがその際に隣に座っていい?と近づいてきて、キスしてもいい?と言われました。 私は付き合っていない人とは出来ない。 と言い断わると沈黙が。 それから何考えてる?と聞かれ、誰にでもそういうことするのかなって思ったと伝えました。 謝ってきましたが再度こんなことする人嫌だ?と聞かれたので嫌だと。 私のことどう思っているのか聞いた所、魅力的な人だと思う。でも自分は多趣味だし、今付き合うっていうことは難しいと言われてしまいました。 (今までの私からの連絡はほぼ会う約束の連絡事項のみでした) それから笑顔でお互い帰ったのですが、それからお互いに連絡はしないままです。 彼がどう思っていたのか、今後自分がどうしたいのかはまだよく分かっていません。 アドバイス頂けると嬉しいです。 また、彼は30、私は33です。

ランキング

レス

温度差がありますからね

ジョージー
彼がどう思っていたのか。 責任をとる気はないので真剣交際という形ではなく大人の関係ということで仲良くしていけたらいいなという気持ちがあった。 要は身体の関係をもって遊びたかったんでしょう。 そして文章の感じから言ってあなたは「気持ちが真剣なら是非彼とおつきあいをしたい、そうじゃないなら断らなきゃ。軽い女に見られたくない」ってとこだったんじゃないんですかね。 あなたの行動は至極まともだったと思います。 彼が本気ならキスを拒否されたくらいじゃあアプローチをやめないはずです。 それがないのはそういうことだと思うんで、あとはあなた次第かなあ。 真剣交際じゃなくても仲良くしていきたいのかどうか。

キスを拒否したのは全然問題ない

🙂
とうがらし
彼に「付き合えない」と言われたのが問題です。 付き合えないんですよ? 交際せずの体の関係は嫌なんですよね? そこがお二人の価値観の違いです。 彼は交際せずに関係を持ちたい、あなたは持ちたくない。 どちらかが折れて歩み寄れるならデートすればいいんじゃないですか?

これって

041
くま
キスの意味が違うのかと。 恋愛のキスではなく体の関係の試金石としてのキス。 つまり、彼は今後体の関係に進めるか否かを試しただけ。 お付き合いについてお断りをされているなら、そこまでの関係をそもそも想定はしておらず単に遊べると思っていただけだということ。 キスをお断りしたトピ主さんと、お付き合いをお断りした彼の間に今後は何もない。 彼は彼で別の女性をターゲットにするんじゃないかな?

体目的。

🎂
シャチ
表面上だけの遊び相手になって欲しかったんでしょうね。 断って正解です。

レスします

🙂
どんべい
都合の良い女 または 後腐れなく遊べる女として 白羽の矢が立っている状況と思います。 そういうのを「チヤホヤされてる」と感じるか「バカにされてる」と感じるかは人それぞれですから まずはご自身がどうしたいのかお考えいただけたら幸いです。

はっきり言われてますよ

💔
みかん
今付き合うってことは難しいと。 この「今」って、シーズンやタイミングじゃなく、正式な付き合いはできないって意味だと思います。 そのへんは、冷静にシングルマザーの女性とわかってる男。 それに魅力的というのと、好きというのは違います。 私は、シングルマザーの恋を否定しない人間だけど、この男性にはまるのは反対です。 なんか誠実じゃない人と思います。

彼は遊びたいだけ。

🐧
stella☆
>今付き合うっていうことは難しい と言う事は、遊び相手でしか無いって事ですよ。 もう関わってはダメ。

トピ主さんはそうなんでしょ?

🙂
さき
付き合っていない人とはキスしたくない、 そして彼は今は付き合うつもりはない、 はっきりしているじゃないですか。 連絡してどうするんですか? さようならと言うんですか?

どうしたいのですか?

🙂
しんのすけ
彼がどう思っていたかわからない?? 「今付き合うっていうことは難しい」と言われてしまいました。 そういうことです。 キスしてそのまま、なし崩し的にってことしかないですよね。 ひどい人とは思いません。 本当にひどい人は 「付き合おう」と言って関係を持ったら、 「別れよう」と言いますから。 彼の目的がそれだったとしてもキスしていたらその後の展開は変わっていたかも知れませんよ。 大事なことはあなたが今どう思っているかだと思います。

利害不一致

🙂
ドンマイ!
女性でも男性の身体目当てっていう人が居ますからね。 お互い身体目当てでしょ?利害が一致するんならせっかくだし楽しくやろうよ? くらいのライトなお誘いだったんですよ。 今回は利害の不一致ということでお忘れいただければ問題ないです。

皆さんと同じです

💍
happymeal
身体だけの関係希望ってところだったのでしょう。 トピ主さんが単なる独身ならお好きにどうぞと言いますけど お子さんがいるなら身体だけの関係はリスクあり過ぎですし そもそもトピ主さんは望んではいないのですよね。 付き合ってない人とキスはできない、との事ですし。 また連絡したら彼の希望を受け入れるという事になるかと。

付き合わないでしたいだけ

🐱
匿名
>でも自分は多趣味だし、今付き合うっていうことは難しいと言われてしまいました。 トピ主がある意味従うタイプなら なし崩し的に付き合わないけど、 彼はキスもそれ以上も出来る関係の出来上がり。 いつもこういう手口なんでしょうね。 安売りしては駄目。 付き合わないなら、それならこのご縁はなかったことに!とトピ主が気丈じゃなきゃ 結局彼の都合の良い関係の女になるだけ。 本当に好きなら他の人にとられたくないから 付き合って欲しいと言ってきます。 いくら多趣味でも、独占欲わきますから。 それがないなら彼は遊びならトピ主とキスしたいってだけだよ。 あわよくばそれ以上も。 それが嫌ならなかったことにでいいんじゃないかと。

遊びたかっただけ

🙂
おばちゃん
遊び相手にいいと思われただけ。 誘ってきて、個室のカラオケ店までOKなら あなたも遊びたいと思っていると思われただけ。 あなたの軽はずみな行動が招いた結果。 彼はあなたのことなんとも思ってないですよ。 貴方がデートしている時、おこさんは? しっかり子育てしなさい。

それは

🙂
さくら
>今付き合うっていうことは難しい この通りの意味だと思いますよ。体が目的ということでしょうが、ある意味、彼は誠実です。それに比べて、付き合う人でなければキスできないと言っているにもかかわらず、未練たらたらのトピ主さんのほうが危険な感じがします。

あとはトピ主次第

🙂
毎日ストレッチ
なんかズレてるかも。 キスを拒否したから、もう連絡しないほうがいい? とかではなく、 キスを拒否したのはなんで? という話です。 ちゃんと付き合ってない人とはキスしたくないから、ですよね。 彼は、ちゃんと付き合えないと言っています。 でも、付き合わないでキスとかそういうことはしたいんだ、ということです。 なのでいま、これ以上トピ主が彼に連絡をするということは、 彼のその希望に対してOKしたという意味です。 付き合わない。付き合ってない。 でも、キスとかそういうことはしてもいい、 っていう意思表示になります。 OKですか?

たぶん

🙂
まる
トピ主さんも、好きまではいかなくても多少の好意があったから2人でデートしたりしてたんですよね? で、キスされそうになって「付き合ってない人とはできない」って言ったときに「いえ僕はあなたが好きなのでお付き合いしたいです」って言って貰いたかったのかなと思いました その言葉があればその時キスしてもよかったと思ったのでは? でも残念ながらそうではなかったので混乱してモヤモヤしてるのだろうけど、今後トピ主さんが望む展開にはなりそうにないので、もう2人で出かけないのがいいと思います

お手軽な体目的でしょ。

🙂
どう考えても
子供もいるあなたに今更言うのもなんですが。 男性は“付き合ってなくても、好きじゃない女性相手でも” キスや体の関係を持てます。 そしてその女性と体の関係を持った後は、彼女に対してほぼ興味を失います。 対して、女性は全く逆です。(あなたが良い例) “付き合っているという確約が欲しい、好きな人としたい”と思う生き物。 そして一度結ばれた後は、その男性に更にのめりこみます。 ということで、 その年下彼は多分「お手軽にできちゃう女性いないかな~?」と常に探している、典型的なタイプ。 あわよくば付き合いもせず、なあなあのまま、おいしい思いをするつもりだった。 でもあなたに正論を言われたので引くことにした。 ただそれだけ。 あなたに対して付き合うほどの深い思いは無かった、ということです。 これで今後あなたから連絡したら、彼の提案にOKしたことになりますよ。 つまり「軽い遊び相手」になるのを受け入れたことになります。 シンママならそんな人にかまけてる場合じゃないと思いますが・・・。

割り切った関係を望んでないなら、彼から離れるのが一番かと

😨
ハロ
付き合えないと言ったけど、彼はキスやはたまたそれ以上の事はしたい、だけど責任は取らないよ!って、ハッキリ言ってますよね? トピ主がお付き合いしなくてもそういう事したいならすればいいけど、付き合えないままキスやそれ以上はしたくないのでは? て言うか、それがまともな反応だと思いますよ? 彼からしたら付き合わないで欲求満たせていいとこ取りですけど、トピ主は遊び相手止まりで虚しくなるだけで、良いことないと思います。 彼からは離れて、ちゃんとお付き合いしてくれる男性を探した方がいいですよ。 トピ主は真面目そうだし、割り切って関係だけ持つとか出来ないし、したとしても苦しむだけですから。

今付き合う事はできない→「答え」出ていますよね!

🐤
ベイクドチーズケーキ
今、トピ主さんから連絡したら 「正式に付き合わなくてもokなシングルマザー」 と彼に認識されますよ。

あなたは彼とどうしたかったのですか?

041
たろすけ
どうにかなりたい、付き合いたい、と思ったから、二度飲みに行って、二度、昼デートしたのでしょう? 「デート」ですよね? あなたには、付き合いたい気持ちがあった。 それを彼が、結婚につながる交際ではなく、いわゆる都合のいい大人の関係と考えてもおかしくない行動をしていますよ。 トピさんの場合は、もう連絡しないほうがいいと思います。 連絡すれば、いわゆる都合のいい大人の関係でもいい、と考えたと思われます。あるいは、それを望んでいないのなら、彼の望みとマッチしないので、なんで連絡してきたの?と聞かれることになると思いますがね。 >誰にでもそういうことするのかなって思ったと伝えました。 彼からしてみたら、「個室で二人っきりになる」場に来て、キスを断るなら、誘うな、と思ったでしょうね。

あれ

🐱
ラリルレロリー
場に流される事なく 相手の気持ちも明確に聞き出し、凄いと思いましたが。 彼の気持ちは貴方が聞き出した通りではないですか。遊びで付き合うか、遊びが嫌なら もう会わない、の二択でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧