本文へ

この前の27時間テレビの

レス14
(トピ主 0
041
お笑いずき
話題
深夜4:30ぐらいからやっていら「ここいちベストテン!」(だったと思います。芸人さんがマジで歌を歌っていくコーナー)見た方いらっしゃいますか? わたしは2時から3時間ビデオを録画しておいたのをあとから見たのですが、ちょうとその「ここいちベストテン」の山崎邦正が出てきたところで録画時間が終わってしまって。 かなりおもしろかったのに残念で! 見たよ~という方ベスト3.2.1がだれだったのか何を歌ったのか教えてください! おねがいします!

ランキング

レス

わたしも

041
気になってた
わたしもチラっと見ました! かなり遅い(というか早い?)時間だったので 途中で眠さ限界でココリコの遠藤くんが歌ってるのまで見て寝ちゃいました。 だれだったんだろーベスト1は? もしや宮迫とか?

見ました!

041
ののこ
3位は名前がわからないんですけど・・・ 漫才コンビ(あるある探検隊!あるある探検隊!って言う若手の人たち)の左側の坊主の人が徳永英明の壊れかけのRadioを歌いました。 上手でした。 2位は森三中の大島さんがMisiaのEverythingを歌ってました。 放送作家のご主人もスタジオに見に来ていたので、大島さんはご主人に向かって歌っていました。 1位はウンナンの内村さんが「笑う犬」のコントのキャラの扮装(時代劇役者?の大嵐浩太郎の役)でコント仕立てで「夢芝居」を歌いました。 これは真面目に歌うわけではないので、上手には歌わなかったですけど・・・ カメラマンも歌番組の人からバラエティの人に代わって、大掛かりなセットでおもしろかったですよぉ。

1位は・・・

041
らぴす
もう沢山レスが付いちゃってるかもしれませんが。。 1位は大嵐浩太郎です! ぴんと来る方もいらっしゃるかと思いますが、 『笑う犬の生活』でウッちゃんがやっていた キャラクターです。 。。。そーか。。大嵐先生が1位か、、、と 懐かしい微妙な気分になりました(笑)

うっちゃん

041
みかん
ウッチャンナンチャンの内村さんですよ♪ 演歌を歌われていました。

観たよ~

041
キリコ
確か2位は森三中の髪ショートの子!(大島?) MISIA歌ってましたよ。上手でした! 1位はウッチャン。(ビックリした) なんか歌ってたけど覚えてません・・・。 3位ってあるある探検隊、レギュラーの松本くんでは? それよか「かま騒ぎ」はさんまさん乱入でメチャクチャでしたね。おかむ、全然目立ってなかった。

もうレスついてるかな・・・

041
凛ちゃん
3位は、あるある探検隊のレギュラー松本? 曲は『壊れかけのRadio』 かなり綺麗な歌声で・・・上手でした。 2位は、森三中の大島美幸で 曲は『Everything』 すっごい上手でした!ビックリしました。 1位は、大嵐?(ウッチャン)で 曲は『夢芝居』 いきなり劇仕立てになってました。 2位までマジモードでやってたし、 すごい上手だなぁ~って感心しながら見てたんですが (山崎はともかくとして) いきなりコントでした・・・。 私的には、くずかな?なんて予想してたのですが 大ハズレ!!! って感じでした~。

多分、他の方が答えてくれているだろうけど

041
レゴ
山ちゃんが早々に歌をやめさせられた後は、「今週の スポットライト」で、SMAPの中継でした。 そこで、またスタジオの中居くんとプチスッタモンダあって、 3位:あるある探検隊のレギュラー松本「壊れかけのRADIO」 2位:森三中の大島美幸「Everything」 1位:大嵐浩太郎(ウッチャン)「夢芝居」でした。 私は、とりあえず、録れるだけビデオに録れるように してから寝ました。 ちなみに、その前にやっていた「大かま騒ぎ」に、 さんまさんは、絶対いらなかったと思います。 いなかったら、きっともっと面白くなっていたのに…。

トピ主です!

041
お笑い好き
いやーみなさんありがとうございました! レスはつかないかな~って思ってたので、ビックリ&うれしかったです! そっかー「あるある探検隊」に「森三中」に「ウッチャン」でしたか! あーそれを聞いてますますビデオ録画が切れたのがくやまれる・・・ あーいうくだらないコーナー大好きなんですけど、再放送なんてやるわけないしネ。 「から騒ぎ」の番外編も大爆笑でしたけど、さんまさん目立ちすぎでしたね~。

さんまさん

041
たしかに
私もあのベストテン最高だと思って見ました。 個人的には、ためまくりの遠藤君面白かった~! 山崎は絶対浜省で出るなって思ったけど。 スポットライトのSMAPは以外でした。 キムラタクヤさん深夜枠ならなかなかバラエティー色濃くってやるじゃんって思っちゃいました。 とにかくマジオネアから、とんねるずと本当に大笑い。 どちらかにレスに有りましたが、かまさわぎのさんまさん乱入!確かに若手芸人殺し?って思いました。 もっと若手の面白さを見たかったのに残念でした。 岡村君、マジオネアからトーンダウンでしたね。 ボクシング・SMAPライブでのダンスには感動でした。

何が笑ったって...

041
kana
1位の大嵐さんの周りでたちまわりしていた侍の中に、サンコンさんが混じってたことです。(最中は気づかなかったのですが、エンディングの時にいました)懐かしかったです、暗闇のサンコン探し...。

暗闇にサンコン

041
momo
懐かしすぎました。 小憎らしい演出でしたね。大嵐! ああいうくだらないのはあの深夜朝方にはたまりませんね。

友近

041
もも
見ましたよ~。 今年の27時間は本当に面白かった。 とても見応えがありましたね。 ココイチは27時間の中でも最も好きなコーナーです。 個人的に感動したのは、恋人よの友近 レギュラー松本の壊れかけのRadio 森三中大島のEverythingです。 ホントに皆さん凄かったのですが、 特に友近の歌唱力と発声の伸びには脱帽。 正直今のどんな歌手にも出せない声だと思った。 久しぶりに歌を聴いて感動してしまいました・・・。 またあのコーナーやってほしいですねー。

面白かったですね。

041
ぼんぼん
誰かも書かれてましたが、ベストテンの遠藤面白かった! 一番最後の『愛がしらけてしまわぬよに~』の『に~』の音程を上にあげて歌ったところで大爆笑しました。 かま騒ぎではロンブーの亮が興奮した時スカートがズレ落ちたのが一番笑ったな~。 出演者がみんな足おっぴろげて座ってるのもウケたし それぞれのプロフの肩書き『事務職』とか『インストラクター』とか も可笑しかった。(^^) しかし、ロンブーの相方って芸が無いというか・・ あの時、女しゃべり出来なかったでしょ。 なんかちょっと腹立ったなぁ。

横ですが、ぼんぼんさん

041
気になったので
横レスですが、気になったので。 ぼんぼんさん、スカートがずりおちていたのはロンブーの「淳」で、オカマになれていなかったのが「亮」ですよ~ お間違えなく!! 私的には「カマ騒ぎ」で面白かったのはホリケンが芸能人の恋人(井川遙?)についてつっこまれていたとき、素になっちゃってたところですね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧