大学時代ゼミの先輩でOB会で出会い、その時やたらじろじろ私を見る人がいるなと思ったら、後日「すごく可愛くて一目ぼれした。と言っていたと他の人に聞きました。その後私が社会人なりたての頃電話があり、何回か会って、彼の誕生日にも「どうしても一緒に過ごして欲しい。」と言われ会社帰りにお食事しました。でも彼は「好きだ。」とか「付き合って」と言わないのでどう言うつもり?と言う気持ちになり、私からはっきりしないのならもう会うのを辞めましょうといいました。向こうは「君の事が嫌になったことは1度もなくて。」とか煮え切らない感じでした。その後1年後位にまた電話がありました。その直後のOB会では、彼は彼の代1人で私に会うために来ていたそうです。その後、私も結婚しましたが結婚2年目の先日、その人から実家に電話があったのです。最初のデートした頃から6年経ってるんですよ。家族が実家に居ない事を言うと「結婚か仕事でか?」を問い、結婚したというと「では結構です。」と丁重に切ったそうです。いったい何を話そうとしたのでしょうか?彼は何をしたかったのでしょうか?教えてください!