本文へ

酔うと「お前が大好きだ」と言う夫

レス15
(トピ主 0
041
まるまる
恋愛
結婚7年目です。 うちの夫は酔っ払うと必ず「お前が大好きだ」と言いながら帰ってきます。でも、しらふの時は「俺はお前で良いんだ。」とか、お前が、っていえば良いのになんか醒めた感じなんです。でも、酔うと「いい女だなあ。」とか「お前がいるから生きてるんだ。」とか言うんで、もう訳わかりません。愛されてるのかな?不安でたまりません。 あと、この前朝おなかが痛くて、見送れずにベッドでフーフー言ってたら後で仕事途中に電話が来て「大丈夫か?心配だった。」とか言うのって、みんな普通の事ですか?

ランキング

レス

仲良く!

041
夢子
酔うと本音が出るっていうか、 照れ屋のご主人なんでしょうね。 羨ましいなあ~ 仲良くね★

たんに

041
goza
照れ屋ですか?? うちの主人もそうですよー。 愛情たっぷりなのに、普段は言えない。 愛されていいなあ!

素面だと恥ずかしい

041
チャト
きっと旦那様は照屋さんなんですよ。 わざわざ仕事中に心配して電話をかけてくれるなんて とても愛情深いと思いますよ! というか、うちの夫は自分からは愛してるとか 好きだとかいってくれないのでうらやましいな~。 トピ主さんの心配はわたしが聞くと惚気に聞こえますわ。

あらあら

041
まりり
照れ屋な旦那さんなんじゃないですか? 優しいし~ シラフの時って照れもあるし理性もある。酔うとそんなの吹き飛ぶから、本音がボロボロってパターンじゃないですかね? 私も酔うと大声で○○を愛しているぞー!と叫べますもん。

もう~トピ主様ってば!

041
いいな~!
きっと旦那様は恥ずかしがりやなのではないですか? だから酔うと勢いで本音が出るんでしょうねー。 体調をしっかり心配してもらえるというのは、良い事です。 思いやりのある旦那様ですねっ。 いいな~~。 私も一度彼氏に「お前がいるから生きてるんだ」なんて言われてみたいー! お幸せにね、トピ主様!

うらやまp

041
こだま
です。うちの夫とは会話もないし、口開けば 「お前が悪い」 ばっか・・・。 けなされまくりです。 夫さんは口下手な方?では?酔うと本音の出る典型ではないでしょうか???

ごちそうさま!

041
ぷり
普段はミエはっちゃってるけど 酔うとポロッと本音が出ちゃうんですよ。 ホントはシラフでも言いたいけど 言えないんですよ~。 可愛いご主人ですね。

家もですよ。

041
Momo
私の旦那も、酔うと陽気になって所かまわず、私にベタベタしてきます。悪い気はしませんよね。ベタベタが始まったら、お酒の量を加減してもらってます。酔って不機嫌になるよりはずっといいと思います。 きっと普段言えないけど、本音なんだと思いますよ。 夫婦仲良好ってことで、いいじゃないですか。

うちの父の酒癖と同じ(笑)

041
ふう姐
初めまして。 御主人の酒癖が亡父の酒癖とそっくりなので思わず笑ってしまってレスしました。 亡父は元々、結構ストレートにそういう表現(『大好き』とか『うちのお母さんは世界一だぞー』とか)言う人だったんですが、それに酒が入ると一緒にいる人男女構わず『大好き絡み』をする人でした。『俺はお前が大好きだ』から始まってとくとくとその好きな理由を並べるのです。 しかし、絡まれた人はがっちり捕獲(腕をつかまれている)ので嬉しいやら困ったやら(笑)。 私もよく『大好き絡み』に捕まって『ふう姐はいい子だなー』『お前が生まれた時はなー』『お前はなー、ダイアン・フォッシー(父、私ともに尊敬していた動物学者)みたくなれるぞー、動物大好きだもんなー』『お前っとはすんごく話合うからなー、お前が娘でおとーさんは嬉しいなあ』・・・と30分以上抱きつきなでなで状態でやられました。(20才過ぎた娘を・・(笑)) あの頃は『あーうっとおしい』だったけど亡くなって8年経った今思うとあの『大好き絡み』が懐かしいです。

大丈夫

041
のぶ
ちゃんと愛されてますよ。会社から勤務時間を縫って、「大丈夫?」って電話くれたんでしょう?これが愛されてるって言えなくて何が愛されている、と言えるのでしょう。結婚20年、夫婦の危機も乗り越えて、今幸せな私が言うんだから、信じてね!

ノロケですね。

041
nanaco
羨ましいです。 お酒が入ると、人って本音が出ると思うんです。 便乗しちゃいますが、先日大勢で飲んでいる席で、何かの話しの流れで「俺は奥さん(私)一筋だから」と宣言(?)してくれちゃって、嬉しかったです! 普段はあまりそういうことを口に出すタイプではないので…。 スミマセン…。 誰にも言えなかったので、ここで発言出来てラッキーでした。

幸せですね♪

041
モン吉
この幸せ者!!まるまるさんは、本当に幸せ者だと 思いますよ。 ご主人、本当にまるまるさんのこと 愛しているん でしょうね。 私はまだ、結婚していないんですけれどまるまるさんみ たいな夫婦になりたいなと思いました。 何時までもお幸せに。私も頑張るぞぉおお!!

うちもそうです

041
きよばあ
酔っ払って帰ってくると、 「愛してるよ~」「きよばあ、好き好き~」 と叫びながら着替えてばたんと寝てしまいます。 「はいはい、私も愛してるから歯を磨いてね」 みたいに適当にあしらってますが、うれしいですね。 具合が悪くて寝込んでいる時も、 出勤した夫から大丈夫?コールかメールが入ります。 いい夫を持って幸せだなあと思ってます。 トピ主さんも心配されることはないですよ。 ご主人はトピ主さんが大好きなんでしょう。

酔うと口説く男

041
あいこ
酔った時に本音が、とか照れ屋とかいう意見多いけど、 酔った時に目の前にいる女を口説く人、いますよ。 外でも同じことしてると思う。

らぶらぶ

041
3時
結婚する前に、よく言われました。酔うと言うんですけど、素面のときは全然言わない人でした。 でも、結婚して20年・・愛されています。 心配ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧