本文へ

中学生女子 洋服はどこで

レス7
(トピ主 0
🙂
はなこ
話題
中学生女子の服は どんなところで買われてますか? 小学生の頃は、ファミリアやべべ、ポンポネット 百貨店の子供服売り場で購入していました。 pciも好きで購入しますが、 ザラや、バイラビットでも買います。 が、中学生女子ってどこで洋服を買われてるのか 教えて下さい。 娘は、服に興味がなくなんでもいいみたいな感じで。ファッション雑誌1冊も購入した事ありません。表紙のようなファッションは嫌だとはいいます。

ランキング

レス

21歳女性です

041
まる
私が中学生の時は恥ずかしさからオシャレをしたくありませんでした。(これは着たくない、これは着たいというのは最低限ありましたが。) 基本的にはしまむらやアベイルなど低価格のものを買っていました。(すぐ飽きますし、これは着てて恥ずかしいと思ったら着られなくなる前に着なくなるからです。) 母や祖母は可愛いオシャレなお店で買ってくれようとしてましたが恥ずかしくて興味のないふりをしていました 基本は低価格なところで色々な雰囲気のものを買い、娘さんの反応を見て、気に入ったのかな?というデザインのものがあれば長く着られるちょっと良いものを買えばいいと思います。

うちは

041
ゆうママ
しまむらやユニクロ、パシオスあたりです。とくにこだわる子ではないので(今のところ)。

中2女子

😠
テレワークハハ
わが家はハニーズ、GUが最近多いです。 少し前までlepipiやALGYを買うことが多かったですが、そろそろ卒業ですね。 あまり私服を着る機会もないので、そこまでお金をかけるのももったいないと思ってしまいます。

ショッピングモール

🙂
匿名
特に どこで買う!! とは決めずに、ショッピングモールをぶらぶらします

我が家も表紙のような服は好きじゃない子です

🙂
まゆこ
ラインの入ったぴたぴたパンツや、変に露出の多い服、紙一重の部屋着 みたいな洋服、すべて好きじゃないですね。 かといって、ファストファッションも細身の娘には服があまってしまい不恰好。 スカートも丈が短すぎて嫌だといいます。 通販も160cm以上は急に少なくなって・・・。 本当に最近どこで買っていいのか悩んでいます。 今現在(中2)ですが、Lindsayでおとなしめのお洋服を 買うことが多くなってきました。 少し可愛いものもすきなので、LIZ LISAでシンプルな お洋服を時々買います。 でも、成長期なので全部セール品やアウトレットです(笑) ただ、成長期のピークは過ぎて一気におちついてきた感じがあるので 今、ここで買ったものは多分高校生まで着られるとおもいます。 自分が中学生のころ、英字の意味がわかってくるとプリントしてある Tシャツが着れなくなったり、サイズ的には変わらないのに 子供服を着ているとなんとなく恥ずかしかったり・・・ 友達と出かけるときに親のお洋服を借りて出かけていたのを思い出します。 娘のクローゼットを見て、私もこういうのが着たかったなとか思ってます。

しまむらとネット通販

041
なつこ
地方なのでしまむらに気軽に行けるので、子どもの服はしまむらが多いですね。下着やタオルなどを買うついでに、子どもの服も見るというか。 うちの子も年頃の女子なのに、「何でも良い」なんですよね…。はあ…。 しまむらで買うと言っても、今はズボンと下着くらいです。 アウターは子どもサイズは着れないし、大人のものは、流石に中3にはしまむらのはキツイ。下着は子ども用の165cmのブラの付いたもの。ズボンは大人用で見ます。 おしゃれっぽい上着は、通販が多いです。ブランドアウトレットでお気に入りの所があるので、元値6千円のを千円とかで適当に買ってます。たまに、10代なかばの子が着ても似合いそうなものがあるので、毎日チェックしてます。

POLO

041
はまっこ
POLO ラルフローレンどうですか? 近所では男子も女子も小学生から着ている子供が多く、そのまま中学生になっても変わらず着てます。 悪目立ちしないし、丈夫だし、おしゃれに興味なくても無難に合わせられるし。 トミーヒルフィガーも多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧