本文へ

引越しの掃除について(ベランダ)

レス4
(トピ主 0
🙂
とまと
話題
今引越しのお掃除中なのですが家に ベランダがあります。 1度も掃除したことがありませんので土やゴミが落ちてるのですが、 水をまくホースなどありません。。。 ゴミは拾いましたが土埃が酷いです。 このまま退去するとプラス退去費用かかるでしょうか?? ちなみに敷金はない所です。

ランキング

レス

ホースがないなら

🙂
ゆき
バケツも洗面器もないですか? ボウルでも。 何度も行き来するのが面倒ですが、 とりあえず、水を流して外用のホウキではくだけでもだいぶ違うと思います。

防水ですか?

🙂
のん
この間退去したところはベランダが防水でなく。水で洗わず掃いておいて下さいといわれました。 いわれる前に雨水が流れる溝だけは落ち葉や土を掃いて集めて捨てた後洗面器に水入れて流し、古タオルで拭いたら綺麗になりましたよ 心配なら管理会社に聞いてみられては

新聞紙。

🎁
Bitter
新聞紙を濡らし、千切り、あちこちにポイポイッ 後はホウキで静かにハキ集めるだけ。 埃も立たず、綺麗になりますよ。 昭和一桁生まれの母が、この要領で、土間掃除にしてました。

目立つゴミさえ掃除すれば後はいい

🙂
リンゴ
私物を何も残さないのは言うまでもないですが、 水洗いまでして退去する必要はないですよ。 排水溝の落ち葉やゴミなどは拾って、 パッと見た感じ綺麗になっていれば、 それでいいし、次の人が入居する前に 管理会社の人がデッキブラシとホースを持って 洗いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧