本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 人としてはすきだけど今は会いたいとか思えない

人としてはすきだけど今は会いたいとか思えない

レス2
(トピ主 0
😢
たにぴえん
恋愛
7ヶ月付き合ってた彼氏と4日前に別れました。 3月くらいまではすごい仲が良くて、彼氏もわたしのことが大好きなのはすごく伝わってきました。でも3月後半くらいから元々一人暮らしの彼氏が実家暮らしになり、電話もできなくなり、コロナで会う回数も減ってしまいました。 そこから、わたしは会いたいていう気持ちとか電話したいという気持ちが強くなり、わたしの方が彼より好きな気持ちが大きくなってました。 それでよく喧嘩になってて、先週、俺はたにぴえんのことは好きだけど俺の生活は変えられない。それにたにぴえんが俺から離れないっていう安心感があって、たにぴえんのことちゃんと考えてあげられてない。たにぴえんが我慢できないなら突き放して欲しい。と言われました。 わたしは、別れたくないと気持ちを伝えて、なんとか別れずに済んだんですが、結局、4日前に会った時に、「あれから、会いたいておもえなくて。会ってたのしいかなって思えたけど今日楽しいて思えなかった」と言われてなんども謝られて振られました。人としてはすきだけど恋愛としてはわからないと言われて、今は1人になりたいそうです。 私は倦怠期だったのかなと思って、もう少し時間をおいたらまたお互い好きってなるんじゃないのかなってずっと考えてました。 わたしは彼のことが忘れられなくて復縁したいとおもってます。どうしたらいいですか。 あと、男から会いたいと思えなくなったと言われて別れたとして、復縁できたとかそういう経験ある方いますか?

ランキング

レス

辛口です

🐷
おばさんになって
・3月くらいまではすごく仲が良かった → 付き合い始めてまだ半年も経ってないぐらいじゃん、そりゃ仲良いよ。 ・電話ができないこと、会えないことで喧嘩になった → いくら不安で寂しくても、喧嘩になるくらい相手を責めちゃダメ。コロナで会えないのは当たり前だし、電話の適切な回数は人によって違うんだから。「俺の生活は変えられない」と言わせるほど無理させようとしてたんでしょ。そりゃ関係は破綻するわ…。 ・人としては好きだけど恋愛としてはわからない → これ、優柔不断な男が別れの時にいつも言うやつだから。自分が悪者になりたくないだけで、君のことはもう好きじゃないっていうのが全て。 ・倦怠期だったのかと思って → いや倦怠期じゃなくて、一方的に要求を押し付けられて、それに応えられなかったら喧嘩になるんでしょ。そりゃ嫌いになるよ…。 ・復縁したい。どうしたらいいですか。 → とりあえず、自分の不安は自分で解消することを学ぼう。 復縁は向こうが言い出すまで待つしかない。縋れば縋るほど向こうは逃げるし、元彼からは忘れた頃にまた会いたい、また付き合おうって連絡が来るもんだよ(そういう経験なら何度かあります。私はそのときにその人とまた付き合おうとは全く思わなかったけど)。 言われた通りに一人にしてあげて、そのあいだ、自分の感情をコントロールする術を学ぼう。 まだ二人とも大学生くらい?って感じなので、ここに書いたこと全部忘れて本能のままに行動して、自分で傷ついて学んでくのもアリだと思います。

男ってね

041
tommy036
追われると逃げたくなるんですよ。 ほどほどの距離感が大切です。 一旦、離れましょう。 それでダメなら縁がなかったと・・・ まとわりつかれると重いんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧