本文へ

ディック(消費者金融)のCMの曲

レス6
(トピ主 0
041
ディック
話題
ディックのCMで流れている男性が歌っている洋楽の名前、歌われている歌手名等わかられましたら、教えていただけませんか?

ランキング

レス

MR.BIGの

041
Extremeが好き
To Be With You じゃないでしょうか? 一度しか見たことのないCMですが、ずいぶん懐かしい曲が使われているな~と思っていました。 しかも、なんだかCMとはあまり合っていないような違和感も覚えたんですけどね。

原曲は・・・

041
この曲大好き
その曲の原曲は、Mr.Bigの【To Be With You】です。 ただ、このCMの中では、別のグループがカバーしているようですが、誰がカバーしているかまでは分りません。 ごめんなさい。 でもこの曲、とてもいい曲ですよ。「ただ貴方の側にいたいんだ」っていうイメージがとても湧きます。 洋楽大好きな彼の影響で私もこの曲を知り、大好きになり車の中でよく聞きます。 お役に立てればいいのですが・・・

タイトルは

041
jiji
Be With youです。 CMで歌っている人はわからないけど、もとはMr.BIGの歌です。

To Be With You

041
よんこ
Mr.BIGです。 あの曲いいですよね~。 とても好きな曲なので消費者金融のCMなどに使われてて不快に思っています。

複雑です

041
はにまる
もうバンド名も曲名も回答されてますが MR.BIGの「To Be With You」 です。 高校生の頃、この曲でMR.BIGを知り それ以来ず~~~っと好きでたまらなかったバンド。 解散してしまったのが非常に残念ですが 今でもCD聴いてます。 やはりエリックが歌ってこその一曲だと思ってます。 この曲に思い入れのある私としては 正直この曲は起用して欲しくなかったなぁ と複雑な気分です。

ありがとうございます。

041
ディック
ありがとうございます。 早速、明日、レンタルを探しに行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧