本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼に連絡を取らないほうが良いでしょうか?

彼に連絡を取らないほうが良いでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
コマコマ
恋愛
はじめまして。コマコマと申します。 皆さんの意見をお聞かせ下さい。 私には交際期間2年半の外国人(アジア-永住権取得済)の婚約者がいます。彼とは価値観の違いで喧嘩が絶えず、結婚の話も一度は保留にしてもらいました。 その後何度喧嘩しても元に戻るのならと思い、結婚を承諾しましたが一向に彼から具体的な話は無し。 あまりの喧嘩の多さに彼自身疲れてしまったようです。 私はこの彼の煮え切らない態度にイライラしてしまい、結婚する気がないなら別れると発言。彼の返答は大分考えから「じゃあ結婚しよう」でした。 即答されなかったショックから「結婚する気がないんだ」と思った私はその後何度も送られてきたメールに返答することが出来ませんでした。 メールが来なくなって今日で3日目。私は彼の事が大好きなので、自分からメールや電話をしたい気持ちでいっぱいですが、彼はやはり結婚を躊躇していたんだ、と思うと今は辛いけどこのまま別れた方がいいかも。と心が揺れ動きます。 相手に連絡を取るか、このまま別れるか。 こんな事を人に聞くなんておかしいとは思うのですが、混乱、パニック状態で判断できません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめたほうが、よさそう。。。

041
oopie
価値観の違いって離婚理由のトップだったりするぐらい結婚生活では大切なことですよ。どんな理由で喧嘩ばかりされているのかわかりませんが、何だか結婚以前に解決すべきことが多いような気がしますね。 結婚は人生のゴールではなくて新しい生活のスタートです。あまり結婚を意識せず、もう少しお互いをじっくり向かい合ってみるべきではないでしょうかね。 しばらく距離を置いて彼の気もちを試してみては?

すれ違い状態

041
あみる
少し冷静になられましたか? あなたに言われて彼なりに一生懸命考えて決心して、「結婚しよう」と言ったらあなたは「即答しなかったから結婚する気じゃないんだ」と思い込み、彼のメールを彼からしたら「何でか分からないけど無視された」、・・・というように見えます。 すれ違っているんですよね、今の状態は。 なので、この際「結婚」という問題は抜きにして、彼と話し合ったほうがいいですよ。 彼にしてみれば、メールの返答がないし、あなたが結婚する意志が変わったのではないか、そして同じようにこのまま別れたほうがいいのか・・・と考えているんですよ。 彼に連絡を取ってください、そして少しの間結婚話はお預け、あなたが彼に対して不安になった理由をちゃんと話して、気持ちを言葉で表して下さい。彼の気持ちも聞いてあげて下さい。 男の人は責められたり、うるさく言われたりすると立場がなくなってしまいます。もうちょっとゆったりした気持ちで接してあげて下さい。 大丈夫、あなたならきっとできます。

辛口ですが

041
78
何だか自分中心だと思いました。 彼が・・したらから、彼が・・してくれなかったから・・・。相手の行動をいちいち憶測で決めつけるのは彼に気の毒です。彼だってプロポーズのあと3日も連絡のない人とうまくやっていけるか自信がなくなってしまうのでは?男性にだって女性を選ぶ権利があるのですよ。そんな彼を試すような行動はやめたほうがいいです。 男性だって結婚に失敗したくないはずです。お話を聞いている限りでは、彼が結婚に慎重なのも当たり前だと思います。彼はあなたを好きだと思いますよ。でもね、「結婚」は全く別だと考えたほうがいいです。あなたは彼の最良のパートナーになれる自信がありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧