本文へ

お尻の吹き出物●

レス18
(トピ主 0
041
ヘルス
こんばんは。 私は26歳の女性です。実はお尻ににきび(吹き出物)が出来て座るととっても痛いんです。 治るのによい薬とかあったら教えてください

ランキング

レス

全身薬用ローション

041
パルル
全身薬用ローション「シーブリーズ」をコットンに湿らせ、扇風機の風を当てながら、にきび箇所にパッティングする。 ピリピリしますが、治りが早いです。

実は・・・

041
なぜに?
私も、毎年毎年必ずなるんです・・・。(季節は冬が多いかな?)たまにですが、じんましんが体にできたりする事もあるので、体質なのでしょうか・・・? 恥ずかしくて誰にも言えませんでした。トピ立ててくれた勇気を素晴らしいと思います! 私は1人でひたすらオロナインを塗っていました・・・

皮膚科へー!

041
みゅーこ
私も経験者です。 当時は、貴女と同じく20代だったこともあり恥ずかしくて何とか自分で治そうとがんばっていたのですが、素人療治では限界を感じ、ある日意を決して皮膚科(女医)へ。。。。。 パキパキした女医さん曰く、「ニキビじゃないのよ。」「貴女よりも凄い人もキレーに戻るからねっ」と言われひと安堵でした。当然、診察室ではお尻をだしてうつぶせになり、はじめは恥ずかしかったのですが、先生の仰るごとく皮膚科の薬の効果はてき面で、「なぜもっと早くいかなかったのだろう」と後悔するほどでした。 ちなみに、いただいたお薬の成分を見ると、「水虫用抗菌薬」の抗菌剤がバッチリと。。。。お尻に水虫菌がついていたのでしょうか?!チューブ一本塗りきってからは、再発もせず10年ほど経ちますよ。病院へGo!

ベビーパウダー

041
ベビー
 ベビーパウダーいいですよ。背中とお尻に使うようにしてから、にきびが出来なくなりました!

よくできました

041
もも
わたしも昔よくできました。 ちょうどパンツの線?があたって痛いんですよね~ 今はできなくなりましたが・・・ 治る方法としてオロナインをお勧めします。 吹き出物にオロナインをたっぷり塗ってからバンソウコウを貼ってください。 次の日には痛いのは治ってましたよ!

皮膚科へ行きましょ!

041
愛子
 私はお尻ではなく、よくある顔の吹き出物で長年悩んでいました。にきび、ですね。  で、結論。どんなサプリよりも化粧品よりも、皮膚科で処方される薬(錠剤)が一番効く! ということ。  たしかにビタミンB2はいいようで、サプリを飲んでいない人にはこれも処方するようです。  私は3割負担で、大体2週間分の錠剤をもらって、1200円くらいでしょうか。  皮膚科が断然、オススメです。

オロナインH軟膏

041
軟膏
私はいつもオロナインを使用しています。 ちょっと痛いけどぐりぐりすりこむように患部にぬりこむと翌日には小さくなっています。 早い目が肝心です。

にきび?

041
今の時期
にきびじゃなくてあせもじゃないでしょうか? 締め付けたものは着ないようにして、出来ればストッキングもはかない、 お風呂に入った後は十分乾かすようにしては?

数年前まで・・

041
どら子
やせていた主人は、お尻のいすにあたる部分におできができやすく、特に疲れがたまったときにできるようでした。 ところがあるときそれが悪化し、ひどくはれあがりました。 病院にいき、切開して其の芯にある膿の固まりか、にきびのかくせんの様なものを取り出し、それからできなくなりました。 そのあと、小さな点になったきずあとが今もあります。 早く病院に行ってお薬をもらったほうが良いですよ。

早く直してください

041
男ですけど
男の立場で言わせてください。 お尻の吹き出物に気付かない人が多いと思います。 見るとガッカリします。汚らしいです。 どんなに綺麗に着飾ってる人でも冷めてしまいます。 みゅーこさんのアドバイスにあるように、皮膚科で治しましょう。 そうだ、背中が汚いのに大きく開いた服を着ている人も困ります。電車に乗っていて目の前に汚いブツブツの背中があると避けたくなります。(最近は教えてあげる)

熱湯シャワー

041
プリンセスは17ヵ月
私は妊娠中にお尻や股ににきびができてびっくりしました。 それをお医者さんに相談したら、お風呂の時にその部分に熱いシャワーをあてると直りが早くなると言われ、試してみたら本当でした! 熱湯によって毛穴が開いて中のものが流されるからでしょうか。 ちょっと熱めだけど気持ちよいぐらいのお湯で大丈夫です。 そしてにきびの部分は拭かず、まわりだけを丁寧に拭いて清潔にしておいてください。 今では顔のにきびもこれでスピード解決(?)しています。 お試しを。

オロナイン

041
おでき
私もまさに今できています。おできです。 いつも梅雨のころから夏が良くできます。ふだんは顔にもめったに吹き出物はできない体質です。 昔からオロナインで対処してます。 せっけんではゴシゴシあらわずぬるま湯で清潔を心がけひどいときは低刺激性の薬用洗浄剤を使ってます。 そのあと患部にのみオロナインをつけると治りが早いです。 最初は痛いな~と思いつつ鏡も見ずにほったらかしていたらおしりのほっぺ一面がおできでした。驚いて常備しているオロナインを塗ったらよくなってきたので私にはあってるようです。ちょっと脂っこいので人によっては合わないかも。。。ひどくなる前に一度試してみてください。 でも治らなかったらやっぱり病院ですね。

たこの吸出し

041
あるある
私も出来ます、お尻の吹き出物。 これが出来ているときって 恋人はもちろん夫にも見られたくないですよね。 なんだか不摂生しているようで。 私の場合、 出来る理由は座りすぎた時と自転車に乗りすぎた時です。 自転車といってもスポーツバイクなので、 長時間のる分、お尻への負担が結構あるのでしょうね。 そんな自転車関連サイトでこんな商品を見つけました。 「たこの吸出し」 ネットで検索すると引っかかるはずです。 ぜひお試しあれ。

あ、、、私も

041
バオン
アレ、痛いし、醜いし、嫌ですよね。 私の場合、塗り薬をいろいろ試しても効かず、いろいろな皮膚科に行きましたが、あまり効果はみられませんでした。 私は長年、ピルを服用していました。ピルを飲むと、肌がきれいになる人もいますが、私の場合、顔の肌はきれいでしたが、その代わりおしりが悲惨。しかし、ピルをやめてからホルモンバランスが変わったのか、顔の肌は少しにきびが出てくるものの、おしりの方は全然出てきません。 トピ主さんもピルを服用しているかどうかはわかりませんが、体の内部の問題なら、医者にちゃんと見てもらって、体の中から治してもらったほうがいいでしょう。 今はもう出てきませんが、にきび痕はひどいので、庭にあるアロエの葉を切って、そこから出てくる液を寝る前に塗るようになってから、かなりよくなりました。 早くよくなるといいですね。

毛膿炎?

041
Jasmine
私もよく出来ます。 汗をかく季節はひどくなりますね。 数年をかけて何ヶ所か病院をまわりましたが、なかなかよくなりませんでしたが、よいお医者さんに巡り合い、皮膚の抵抗力が弱く、毛穴にばい菌がはいるとすぐ炎症が起きて、にきびのようなもの(毛膿炎というそうです)が出来てしまうということがわかりました。 治療には飲み薬(抗生物質)と塗り薬(抗真菌剤だったと思います)を使いました。 少し時間はかかりましたが、きれいになりましたよ。 新しいのが出来なくなっても、痕が残ってしまって、それが治るのに時間がかかりました。 現在は結婚して、妊娠のことを考え今は薬をやめていますので、やはり出来てしまいます。 ひどくならないように予防として、清潔に保つ、通気をよくする(ジーンズやストッキングははかない、下着も天然素材のもの)などしています。 その他皮膚の炎症にはカモミールがよいといいますので、エッセンスを入れたお風呂に入ったりもします。 よろしかったらお試しください。

よかったら、、、

041
Jasmine
もうかなり埋もれてしまっているので、トピ主さんご覧になっているのかどうかわかりませんが、偶然にも私の毛膿炎が軽くなった事が起きましたので書き込みさせていただきます。 私はここ半月ほど薬の副作用で薬疹が出ていました。 あまりのかゆさにいろいろ調べましたところ、アトピーの方がお風呂に重曹を入れて入るとかゆみが軽減されるとあり、早速試してみました。 薬疹のかゆみにはそんなに効いた感じはしなかったのですが、毛膿炎は赤みが消え、でこぼこもなくなりました。 お風呂に入った後蜜蝋クリーム(手作り)も塗っていました。 この蜜蝋クリームは生理前に顔にホルモンバランスが崩れた時、顔に出来る吹き出物にすごくよく効いたのでお尻にも塗ってみました。 個人差はあると思いますが、私にはとてもよかったようですので書き込みさせていただきました。

ヘルペスかも?

041
べるお
もうだいぶ前のトピですが、、、、 それって、ヘルペスの可能性ありますよ。 顔や体にできる大きな赤い出来物はウィルスによる感染で起こるものだそうです。断言できませんが。 誰かのに書いていた水虫用の塗り薬を処方されたってのは、たぶん細菌感染という意味で処方されたのかも。 すべて素人の憶測ですが、可能性だけはあります。 ヘルペスで検索してみるとオデキのこと書いてあります。 性病で有名なヘルペスですが… 抵抗力が落ちたことによって感染するそうです。

毛膿炎のあと

041
ミリアム
この夏顔に毛膿炎が一つできました。皮膚科で膿をとってもらいました。そのお医者さんは、1週間くらいで痕は消えるといって、消炎剤をくれたのですが、その部分が盛り上がり赤いままです。そして今度はホルモン剤をくれました。ですが、ちっとも腫れと赤みがひく様子がないのです。どうかご意見をください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧