私はアラサーの女です。
今年の3月に、マッチングアプリで知り合った同い年の男性と、3回目のデートでお付き合いすることになりました。
ですが、お付き合いして直ぐにコロナが蔓延し、その影響で会えない日々が続いています。
彼からは、「このまま会うのが難しい状況が続くのであれば、一緒に住まない?」と同棲を提案されました。
その言葉は嬉しかったのですが、まだ3回しか会っていないのにあまりにも早すぎると思い、その時は返答を濁しました。
そして、4月5月の会っていない期間中に、彼がまだマッチングアプリを続けていた事や、私とは終息するまで会わないでおこうと言っていたのに、地元の友達とは遊んでいたことが分かりました。
因みに、マッチングアプリは止めて欲しいと話すと反省して止めてくれました。
そして先日、緊急事態宣言が解除されてから、2回ほどデートをしましたが、2回とも2~3時間ほど食事をしただけですぐに帰りました。
彼はコロナの影響を受けない職種なのですが、私の仕事は今とても不安定な状況で、毎日シフトが変わり、先の予定を立てられずにいるので一日中会うことが難しいのですが、彼と出会って計5回、全部食事デートで終わっています。
そして、先日会った時も同棲したいという話しが出てきました。
因みに私はレディースマンションに住んでいて、彼は実家暮らしです。
正直、彼の考えている事が全く分かりません。
彼の事は好きですが、大切にされている感じもありません。
私はキープなのでしょうか?
もしキープで置いているなら何故同棲したいと言うのでしょうか?
不安で仕方がないです。
この先、今の彼とお付き合いを続けても大丈夫なのでしょうか...。
長々と書いてしまい申し訳ございません。
どなたか良いアドバイスお願いいたします。