過去に戻りたい、そんなこと無理なのは百も承知だけど吐き出させてください。
どうしても昔の楽しかったことばかり思い出してしまって、胸が苦しくて仕方ないです。
子供の頃、父親が休みの日は家族で出かけて夕方には帰宅して母親が作ってくれたご飯を食べる、そんな当たり前のような幸せな日々を思い出したり
学生時代は少ないけれど気の合う友達もいて、初恋も片想いで終わったけれど今でも思い出す、胸を焦がすような恋が忘れられずにいて
前の職場では老若男女関係なしにみんな仲が良くて、休みの日に遊んだりしてとても懇意にしてくれた人達に出会えたことが幸せでした。
現在は結婚して地元を離れています。
夫は優しくて私を愛してくれていて、とても幸せなのですが、慣れない土地で友達もできず、話し相手は夫だけという毎日を送っています。
父親は数年前に他界し、兄妹とは昔ほど仲良くもなく皆散り散りで、実家には年老いた母親がひとり。
地元の数少ない友達とも結婚してから疎遠になり、連絡もあまり取らなくなりました。
こうやって環境が変わっていくことが受け入れられず、今が昔になっていくことがとても寂しくて怖いです。昔の好きだった音楽を聴いたり、アルバムを見返したりしてはあの頃に戻りたいと涙することもあります(情けないことです)
結婚して大好きな夫もいるのに前を向けない、もう二度と戻らない昔の思い出にいつまでも執着しているこんな自分が心底嫌になります。
唯一の話し相手の夫にこんな話をしても理解して貰えなくてまた寂しさがつのります。
いい大人なのにこんなに昔のことばかり思い出すような私が変なのでしょうか。