本文へ

夫とデート。どこへ行く?

レス15
(トピ主 0
🙂
田中
夫婦
4歳と2歳の兄弟の母です。 子供達を祖父母に預け、2人目を産んでから初めて夫婦でデートしようと思っています。 ですか、思い浮かぶ場所は公園やショッピングモールなど子供と行って楽しい場所ばかりで、せっかく大人2人なのでデートっぽいことをしたいと思うのですが、全く思いつきません。 夫も、毎週末公園ばかり行っているので思いつかず、今案に出ているのか献血です。 献血は確かに子連れじゃ行けない場所だけど、、、デートで、、、しかもお互い別の機会で今月献血行ってるのに、、、って感じで、あまり乗り気ではありません。 ちなみに時間帯は夜ではなく、ランチを挟んだ昼間の間です。 お子様がいて昼間デートするご夫婦は、どんなデートコースですか?オススメがあれば教えてください。

ランキング

レス

子供がいたら行けないところ

🎶
ばんび
うちならですが、子供は見ないような映画に行くとか、、今は席が離れてるらしいので行ってませんが。 ショッピングにしても、モールとかではなく、お互いの趣味のものを買えるマニアックなお店に行ったりします。 子供がいたら退屈して騒いでしまいゆっくり選べないので。 先週も、夫の趣味が木工なので、木材屋さんや工具屋さんを巡りました。 そのあと、昼飲みできる店で飲みました。 今は店が半屋外だったり開放的で暑いので、ビールが美味しかったです。 献血もすごくいいと思いますよ。 二人でのんびり出かけたい、それ自体が目的なわけなので、、、 行きかえりに、知らなかったお店を見つけたり、思わぬ発見があったりするかも。 気負いすぎるとかえってつまらないことになりがちなので、、、 うちは、あまり詰め込まないようにしてますよ。

ホテルでランチとか~

🙂
もえみ
ホテルでちょっと高めのランチ、 ぷらぷらと歩きながらショッピング、 本屋さんに入って、お気に入りの本を購入。 私はカメラ撮るので、 街角スナップ撮りながら~、 我が家なら、こんな感じ~。

楽しみですね!

🐧
ミラクル
子供が幼稚園行ってる間に、ホテルのランチブッフェやイタリアンレストラン、焼肉なんかに行った事あります。 子連れだとちょっと入店するのに躊躇してしまう雰囲気の所です。 ランチした後はいつもと一緒。 ガーデニングのお店に行ったり、カフェでテイクアウトしたドリンクを飲みながらブラブラしたり。 子供がいないのでゆっくりじっくり行動出来ますよね。 夫と照れながら手をつないだりして楽しかったです。 久しぶりに車の助手席に乗りました。 これが夜だったら飲み屋やバーに行ってみたかったです。 楽しんで来てくださいね!

いいですね。

オレンジ
時間が大丈夫でしたら、ランチと映画はどうでしょう。 ランチも、ファミレスなどではなく 子どもがいたら入れなさそうな まわってないお寿司屋さんや、オシャレなイタリアンかフレンチはどうでしょうか。もちろん 満席だったりするといけないので 予約は必ずしてって下さいね。 混んでいて待ってたら時間がどんどんなくなってしまうので。 久しぶりのデート楽しんで来てくださいね。

献血はーちょっとね 

041
ミリ
2人だけで家でゆっくりは? 普段は家にいても家事に追われるでしょう? 私は2人で子供がいると落ち着いて見れない映画見たり、ずっとゴロゴロしたいなぁ。 ランチはどっかで贅沢お弁当注文して、お酒やデザートも!やっぱり外食とかまだ怖いですし。

並ぶ飲食店

🙂
りっとん
うちは今年の結婚記念日はコロナで出かけられなくなっちゃったんですが、並ぶお蕎麦屋さんに行く予定でしたよ。 子供がいると絶対に行けないので! そのあとは適当にデパートで服等を見るとかですね、うちの夫婦の場合ですが。 楽しんでくださいね!

カラオケ、映画、ボーリング

041
かたつむり
2歳の子どもがいます。 うちも夫と2人だけで出かける事はほぼないです。 子どもの保育園の参観日の日に2人でランチにラーメンを食べに行ったくらいですね。 もし昼間にある程度の時間ができたなら、子どもがいたらできない事がしたいです。 ランチの時間を除いて時間が1~2時間あるならカラオケ。 3時間くらいあるなら映画。 はりきって遊びたいならボーリング。 とかですかね。 子どもが生まれる前は夫と定期的にカラオケに行ったり、たまに映画やボーリングにも行っていました。 でも、産後は1度も行っていません。 子どもを連れていくにはまだちょっと早いかな?と思う場所なので、大人だけで行きたいです。 私は好きな物ばかりですが、「大人のデート」って感じではないですね…。

楽しんで!

🙂
do
ここは大人のおちついたところへいくといいです。 映画館とか、美術館。水族館とか デパートなど。 ランチは2000円はするところ。 普段なら子供が騒がないのか、目を離せませんけど 夫婦2人、ゆっくりできるところ。 親子づれのすくないところへどーぞ! 買い物はショッピングセンターの方が買いなれてるならそれでもいいでしょうけどね。 子供いないとゆっくり買い物できますから。 アウトレットなんかもいいと思いますよ。 それなりに人混みなのでコロナ対策はしっかりと。 土日なら混みますから 開店すぐを狙っていき、ランチはアウトレットをでて、ランチタイム終わりかけでどこかレストランに入る。安いところは混んでますから、お高いとかの方がいいです。予約していくとスムーズ。 せっかくな貴重な時間、ランチで行列ももったいないから予約してランチがいいですよ。

楽しみですね。

🙂
ドラ姐
どちらにお住まいで、移動手段が、車か電車なのかで、変わりますが、首都圏なら、湘南で、鎌倉散策して、おしゃれなお店でランチ。箱根で、散策して、日帰り温泉入って、素敵なランチ。ランチなら、お子様お断りのお店でも、手頃なお値段で食事できるでしょう。 他の地域でも、いつも子供とファミレスのところ、2人でのんびり、良いお店でランチすると、恋人時代に戻れますよ。 美術館も、展示物より、景観の良い所や、面白い趣向のあるところ行ってみましょう。どんどんお子さんも大きくなるので、時々楽しみましょう。

やったことあるのは

041
くま
結婚前に行ったデートの場所にもう一回行ってみること。 色々と変わっていたり変わっていなかったりして面白いかもしれない。

アラカン夫婦の です

🐱
ラクシュミー
現役で夫は仕事、私はパートです。 片道2時間ほどの隣の隣の県まで ランチに行きました。 テレビで紹介されていた店まで。 家に居ても二人~ 車で2人で 途中のサービスエリアで名産品買ったりして~ 肝心のお店は イマイチの味でしたが。 まだまだ コロナ禍なので 店にいたのは 30分ほど。 楽しいですよ!

私も

041
さわ
明日旦那とデートです。私の理想とするデートは結婚前にしてたデートです。二人でドライブしながらいろんなとこに行きたいけどたぶん御朱印集めで終わりそう。

神社仏閣城廻り

アラ還ばあば
子供は飽きちゃうからね。 トピ主さんが楽しいことで良いんじゃないの?

美術館

非日常を感じる空間…という意味で美術館を薦めます。  お住いが明記されていませんので、具体的には挙げられません。私は都内在住です。コロナ禍の前ですが、リニューアルされた東京清澄白河の「東京都現代美術館」に家人と行ってきました。 お目当ては皆川明さんの展示で、平日にも関わらず大勢の方が、特に幅広い年代の女性が来館されていました。 駐車場もあるので、また行ってみたいと思ってます。

うちの場合は

041
楽しんで下さいね
・映画を観た後、ちょっといいレストランで食事 ・美術館めぐり ・2人共ファッションが好きなので服を見に行く …が多いですね。 せっかくだから子供が一緒だと行きにくい場所に した方が楽しめると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧