34歳の同い年の彼氏がいます。
1年程付き合っていて、結婚の話も普通にします。
ただ、彼のお金のだらしなさが気になります。
無駄遣いとかではなく、基本的な光熱費の支払い、カードの支払いの遅延が何回もあります。
2000円くらいのものも払えず、弁護士からの督促状みたいなものも来ていました。
カードのブラックリストを照会させたところ、複数のカードで過去何年かで複数回遅延の記録がありました。
また、リボ払い・20万程お金を借りていた(消費者金融とかではないそうです)時もあり、微妙に毎月の支払いが遅れていたこともあります。
その20万は利息も勿体ないのですぐ返済してもらい、リボ払いも今はないと言っていますが、ブラックリストは5年?ほど残ると言いますし、こういう社会的信用がないと家を買ったり車を買ったりローンが組めないのではと思います。
また、貯金も100万がやっと溜まった程度で20万を借りたのも2年ほど前で最近です。
年収的には900万くらいあるようで、私とは倍以上違いますし、子供ができたら働けなくなることもあると思うので私が名義人になることは考えていません。
世界一周旅行など、収入の割に後先考えず使って来たので貯金がないと言います。私と付き合い始めてからは貯金を意識してくれてるみたいですが、それにしても100万円て。。
また、最近もポイントが貯まると言って新しいカードを作っていましたが、カード会社的にはカードの作りすぎも信用されにくいと書いてありました。
こんな彼氏と将来結婚したらどうなるんでしょうか。これから改善してくれたとしても、ブラックリストに載ってる以上苦労するのではと不安で、結婚を悩み始めてしまいました。。