本文へ

ブラックリスト彼氏との将来

レス5
(トピ主 0
🙂
りー
恋愛
34歳の同い年の彼氏がいます。 1年程付き合っていて、結婚の話も普通にします。 ただ、彼のお金のだらしなさが気になります。 無駄遣いとかではなく、基本的な光熱費の支払い、カードの支払いの遅延が何回もあります。 2000円くらいのものも払えず、弁護士からの督促状みたいなものも来ていました。 カードのブラックリストを照会させたところ、複数のカードで過去何年かで複数回遅延の記録がありました。 また、リボ払い・20万程お金を借りていた(消費者金融とかではないそうです)時もあり、微妙に毎月の支払いが遅れていたこともあります。 その20万は利息も勿体ないのですぐ返済してもらい、リボ払いも今はないと言っていますが、ブラックリストは5年?ほど残ると言いますし、こういう社会的信用がないと家を買ったり車を買ったりローンが組めないのではと思います。 また、貯金も100万がやっと溜まった程度で20万を借りたのも2年ほど前で最近です。 年収的には900万くらいあるようで、私とは倍以上違いますし、子供ができたら働けなくなることもあると思うので私が名義人になることは考えていません。 世界一周旅行など、収入の割に後先考えず使って来たので貯金がないと言います。私と付き合い始めてからは貯金を意識してくれてるみたいですが、それにしても100万円て。。 また、最近もポイントが貯まると言って新しいカードを作っていましたが、カード会社的にはカードの作りすぎも信用されにくいと書いてありました。 こんな彼氏と将来結婚したらどうなるんでしょうか。これから改善してくれたとしても、ブラックリストに載ってる以上苦労するのではと不安で、結婚を悩み始めてしまいました。。

ランキング

レス

年収は本当?

🙂
果実の星の住民
それだけあって、金銭感覚が普通なら貯金できるはずですけど。 ”有るだけ使っちゃう”のなら今後は無いと思いますが。 で、結婚の話が出ているのなら ”結婚したらお金の管理はわたしがやるけど~” とでも言ってみると良いですよ。 快諾してくれたら結婚はOK。 嫌な顔をしたらナシ。 ですね。 って言うか、カードが作れるのならブラックでは無いのでは? それでね、トピの頭の”無駄遣いなどではなく”って年収900万もあって貯金ゼロのどこが無駄遣いしていないのですか? と、思ってしまいますが…。 ですので、ブラックリスト云々以前の問題だと思いますよ。 つまり、”未来(将来)なんて何も考えていない人”って事です。

苦労はするでしょうね

🙂
40代女性
目を光らせておかないと、また同じことを繰り返すと思います。 この手の相談のあるあるですよね。 彼はたぶん、欲しいものややりたいことがあったら我慢できないタイプだと思う。 結婚したら財布は主さんが握った方がいいですね。 でも、小遣い制に我慢が出来ずに消費者金融に手を出すかも・・ ポイントが貯まるからって新しいカードに飛びつくなんて考えが浅いんですよ。 このようなことから、心労が絶えない結婚生活になるかもしれないですね。 今感じてる不安に目を背けてはいけないと思います。

恋人限定

お散歩
頭ではわかってるんでしょうけど、、そういう人間は他も推して知るべしです。 全てにおいてルーズ。 そういう人生を送る人だと思う。改善?無理ですよ。 結婚して改善するならそんな状態になっていません。 人って変わらないんです。 一緒にいるだけなら楽しいから1年もつきあってるんだよね。 ずっと恋人でいるならいいけど結婚はNGという典型だと思いますよ。 結婚したらそういった彼のルーズさからくる問題が次から次へを連帯責任であなたに降りかかってくる。 弁護士からの督促状?尋常じゃありませんよ。 世のまともな男性はそんなものとは無縁です。 お金の心配をしなくていい穏やかな生活を選んで下さい、結婚するなら。

もう、答えが出てるでしょ?

🐶
チョキ
さっさと別れなさい。 ダメンズに惹かれているだけ。 もしかして、私がいないとこの人ダメになるかも。とか、思っていませんか? ダメな男なんですよ。 今すぐ別れるべき、連絡も切るべき。 どこがよいのか?顔?それとも...?

私を信じろと詰め寄ろうか

🙂
パールジャムジャム
お金がないわけではないのに、支払期日が守れないとか、 公共料金や税金関係は、督促状がくるまで放置でよいと言い張るとか、 計画性がないため、たとえば給料日まであと数日、少し抑えれば手持ちで足りるのに、飲みに行って結局キャッシング、とか。 私もそういう人と付き合ってたことあります。 まともな女性、結婚を考える女性なら相手にしないんですが、私はもう、アホでしたので。 トピ主さんに覚悟があるなら、 私を信じて財布を預けてくれるか聞いてみたら? カレンダーに収支や引き落とし、振り込みの予定を書き込み、 毎週決まった曜日に1、2万のおこづかいをわたし、 毎月決まった日に定期預金に積立てをする。恐らく10万はいけますよね。 人って単位を崩したくないものなので中途半端なときが危ないそうです つまり105万は100万になりやすいから5万使ってしまう前に急いで110万にしようと。その次は早く120万に、そして150万にしたいねと目標値を見せていく。 そのうちに年月が過ぎ、300万になる頃にはブラックリストから出られるでしょう。 って、新しくカードが作れたなら、すでにブラックリストではないのかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧