はじめまして。
私には現在5年半お付き合いしているオーストラリア在住の彼氏がいます。
その彼と別れを迷っており、今回相談致しました。
彼とは、毎日SNSで連絡を取り合い、週2回は必ずテレビ電話を使用し、映画や動画を一緒に鑑賞しております。
しかし、去年の終わりに祖父母が亡くなり、家庭環境が色々と変わったことも理由にありますが、
変化の見られない関係に冷めてしまい、私から別れを切り出しました。
しかし、彼が受け入れられず翌日のうちに来日しました。(来ないでと伝えたが聞く耳を持たず、更に彼の母親から会って話をしてと言われ会うことになりました。)
日本語を勉強する為に再度来日し、日本語学校へ入学する。その後日本で働く。だから待つチャンスを欲しいと言われ、承諾しました。
私の意思が弱く、受け入れてしまった結果、再度彼を傷つける事になったと、深く反省しております。
現在、コロナウイルスの影響により、彼の職が無くなった為、日中はゲームやジム、実家の家事の手伝い、日本語の勉強をしています。
私は一人暮らしが安定し、老犬の介護をしながら仕事をし、暮らしております。
最近、彼と連絡するのが面倒になり、彼からどこにいるの、なぜ連絡をくれないの、誰かと一緒にいるの、などのメッセージが来ます。
また、私は夕方から昼前まで働いており、夜勤明けで疲れて寝ている時にも電話やメッセージが来る状態です。
それが煩わしく感じ、冷めてしまいました。
私や彼の未来のために日本語の勉強に励んでいる彼には本当に、申し訳ないと思っております。
また約5年半という長い間お付き合いしてくれた彼に情があります。
彼は私を成長させてくれた。辛いときに支えてくれたという恩があり、今後どうすれば良いのか分からず悩んでおります。
皆様のご意見頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。