本文へ

どうしてもお姫様みたいになりたい

レス73
(トピ主 5
041
トピ主
ヘルス
初めまして。私は中学生です。 タイトルの通りどうしてもお姫様みたいな生活を送りたいです。 どこかの国に行って本物のお姫様になるということはほぼ不可能だと思うので、みたい、でいいからロマンティックな生活を送りたいです。 中学生で将来のことをそこまで具体的に考えるのは早すぎると思いますが、元々ディズニーが大好きでその憧れも強いせいか最近自分のお姫様になりたい欲が強くなってきてしまって自分が怖いです。 具体的に不意に考えてしまうことは ・私の望む通りの王子様がやってくる ・お城みたいな家に住む自分 ・毎日バラに囲まれ、高価なティーカップ&ソーサーで気品のある紅茶を飲む自分 まだまだありますが、大体こんなことを不意に考えてしまいます。 さすがにやばいですよね。 今は中学生で親に養ってもらって何不自由無い生活を送っているのに私はなんなのでしょうか。 厳しい現実で実際にはこんなことを叶えられるはずないのにわずかの望みを信じていつも考えてしまいます。 どうすればいいのかどなたか教えていただけないでしょうか。 最後まで読んでいただきありがとうございました。長文失礼しました。

ランキング

レス

憧れられる人になる

🙂
やまと
自分自身で大金を稼ぐか、お城を買えるくらいの裕福な男性と結婚するか。 どちらも至難の技ですが0%ではないでしょう。 海外のお金持ちの方がまだ望みがありそうです。その時のために最低限英語は話せるようにして、見初められるために美貌も磨くことです。 しかしそれだけでは無理でしょうから、トピ主さんが内側から輝けるような、一生懸命になれることを見付けましょう。 明るく前向きで、エネルギッシュな女性はとかく人を惹き付けます。 たくさんの人から憧れられるような人間になれば、トピ主さんの夢も叶えられるかもしれませんよ。 頑張ってくださいね!

諦めなくてもいい

🐶
ビネガー
大富豪の外国人と結婚すればお姫様に近い生活はできると思います。中学生なら夢に夢見るの楽しいですよね。空想した後に、現実は無理かなと諦めないで下さい。そのふわふわした願望を持ち続けて下さい。何か変わってくるから。

なれるよ!

百合
・私の望む通りの王子様がやってくる ・お城みたいな家に住む自分 ・毎日バラに囲まれ、高価なティーカップ&ソーサーで気品のある紅茶を飲む自分 なれるよ 頑張って勉強して、良いところに就職するか資格を取るか、とにかく働いて稼いだら お城みたいな家も建てれるし、バラの中で紅茶も飲めるよ。 そんなあなたが素敵だと、望みの男性が現れるかも。 とりあえず、お勉強頑張ろうね。 プリンセスになるためにも。

そうですね

041
匿名子
具体的に言うなら、先ずは内面を磨きましょう。 お姫様になるには、ある程度の教養とマナーを身につけなければなりません。 勿論見た目も大事です。 自分でできる範囲で、日頃からケアしてください。 後、大事なのは家柄です。 これは、トピ主さんにはどうする事もできません。 王子様に出会うには、それなりの場所に行く必要があります。 そこに行けるように、自分の力で頑張るしかありません。 王子様は、何もしないで待っていても、来てくれません。 王子様がいる場所に行けるように努力すれば、可能性は0ではないでしょう。 頑張ってください。

自分で叶えれば?

🙂
匿名
ディズニーのお姫さまって、自ら幸せをつかみに行くタイプが多いような気がします。 トピ主さんも自分で叶えれば? 一番手を付けやすいのは3つ目の願望でしょうか。何万もするような高価なものはまだ無理かもしれませんが、数千円程度でお気に入りのものをみつけて誕生日などにプレゼントしてもらうのはどうでしょうか。高校に入ってもしバイトできるようなら、自分がバイトしたお金でもう少しランクの上のものを購入するとか。 王子様に巡り合う確率を高くするには、学歴が必要かな。育ちの良い、上品なイケメンは高偏差値大学に多くいると思います。トピ主さんも勉強を頑張って、高偏差値大学に入学することを考えてみては?海外留学も視野に入れて、となると、英語はもちろんですが日本文化にも詳しい方がいいですね。古典文学に親しんだり、お茶や生け花、和楽器、書道など日本文化に触れることのできる習い事はさせてもらえませんか? お城みたいな家は一番難しいかもしれませんが、ある程度の広さがあって自分の好きなものに囲まれる生活、ならできるかもしれません。そうするためにも、学力をつけて高収入な仕事に就くといいと思います。 お姫様は労働しないのに?いえいえ、シンデレラも労働していましたし、白雪姫も七人の小人たちのお世話をしていました。ベルも父親の生活を助けていましたし、学問も好きじゃなかったかな。

できる範囲から行ってみれば?

041
かな
できる範囲からやってみてはいかがでしょうか? 高校は偏差値の高い高校に行って彼氏を作るとか (高校から付き合って大人になってから結婚するカップルもいますよ) 今すぐ家は無理でも今は自分の部屋の中や小物を置いて理想の部屋にしてみるとか 親族にお年玉やなにかプレゼントをもらえる機会に「私きれいなティーセットと美味しい茶葉がほしい」ってねだってみるとか 私がそれ言われたらホイホイ買ってあげちゃいそうです 家を立ててくれる王子様には家が建てられるぐらい稼げる人にしか来ない時代ですから、家が建てられるぐらいの職業につけるように偏差値の高い大学に行き、偏差値の高い高校に行くのが一番手っ取り早いと思いますよ

そういう気持ちを大切にしていきましょう

🙂
あい
アラフォーの子育て中女性ですが、しみじみと 読み込んでしまいました。中学生ってかわいいなあとも 思ってしまいました。 その気持ちは大切に持ち続けていいと思います。 そういう夢を、創作に活かすというのもよいかも。 絵をかいたり、小説を書いたりしないですか? あとは、お姫様みたいな服のコレクションをしたりとか。 食器とかでもいいですよね。働いたお金で少しずつ あつめていくと、本当に宝物のように感じると思います。 お城みたいな家はなかなか難しいかもしれませんが 頑張って働いて貯金したらそういう家に住める可能性も あると思います。 夢をかなえるには、まずは夢を諦めないことと、そのために コツコツと努力することが大事だと思います。 しっかり勉強して、身だしなみも整えて、言葉遣いにも 気を付けて、自分は気品あるお姫様だと思って、日ごろの 生活をしっかりしていくことが大事だと思います。 なるだけ、沢山の人にやさしく、平等に接してね。 本当のお姫様は、皆にしてもらって当たり前ではなく 常に他の人に何か奉仕できないか、考えていると思います。 そういう気持ちをトピ主さんももって、実践してね。 また、お姫様にふさわしい、素敵な男性と結婚して 二人で頑張って生活していけば、お姫様みたいに 幸せになれます。だから、見た目とか、表面上のことに 騙されず、しっかり人を見抜く目を養いましょう。 応援しています。

待ってたら一生無理

🙂
vivi
何も行動せず、常に受け身でいたら一生無理でしょうね。 ご都合主義のマンガのように地味子の元に、突然イケメンがわらわらと湧いて出るようなことはありませんから。 トピ主さんがお姫様たる『器』にならねばなりません。 優しく、美しく、賢く、優雅で、勇敢。 そんな女性を目指しましょう!

とりあえず・・・

🙂
なす
バラの苗をお小遣い全部だして買ってきて、お庭に植えてみてはどうでしょう。 次のクリスマスプレゼントに 素敵なカップ&ソーサ―をご両親にお願いしたら 夢の1つは叶いますよ

夢がありますね

🐱
キリエ
今すぐできる事もありますよ。お気に入りのティーセットでちょっといい紅茶をいただくとか。長期的に考えるなら例えば... ・高収入の仕事を得てお城みたいな家を建てる ・自分を磨いて理想の男性とゴールイン ・クリエイティブな職に就いて自分の世界観を表現する ちなみに、本物のお城を買うのは大変ですが、泊まれますよ。将来、古城ホテルに泊まると楽しいと思います。 ディズニー好きとの事ですが、Enchantedという映画がおすすめです。もしまだ観てなかったらぜひ。ディズニーアニメから現代アメリカにワープするお姫様の話で、現実でのプリンセスのヒントになるかも。

先ずは自身に付加価値を付け続ける

🐤
なお
トピ主さんの願望は、実現可能ですよ!将来、素敵な資産家男性とめぐり逢い、その男性に選ばれる為には、自分自身に複数の付加価値を付ける事がマストです。内面や外見からキラキラオーラを発していれば、良いステージへ導かれます。素敵な資産家男性と結婚したいのなら、そのクラスの方々と知り合いやすい環境へ、自身を置くことです。それを叶えるには学歴も重要になってきます。先ずは(なるべく偏差値の高い)大学進学を目指して学問に精を出してくださいね。自分磨きは大人になってから始めればOKです。頑張ってください。

一番手っ取り早いのは

🙂
通りすがり
高学歴を手に入れることです。 高学歴なら高学歴の相手を見つける可能性が上がるからです。同じ大学の人とかね。なぜ高学歴か・・・高学歴の方がお金持ちもやっぱり多いのです。もちろん普通の家の方もいますが確率的にってことです。 留学とかして海外の大富豪を見つける方が、プリンセスみたいな暮らしは近いかな。女性の扱いも外国人の方がプリンセスみたいな扱いをしてくれると思う。 そうしてお金持ちの旦那さんを見つけたら、家を建てる時にお城のような作りの家を建ててもらう。 バラに囲まれ紅茶は、普通の家庭でも何とかなると思うけど、でもおろらくトピ主さんは1つ1つ個々に叶えるのではなく、お城のような豪邸に住み、バラを飾ってブランドのカップで紅茶を優雅に飲み、王子様のような旦那さんを手に入れるとセットでないと意味がないと思うので。 圧倒的な美貌があればまた違ってくるとは思いますけど。努力で何とかなるのは学歴と教養でしょうからね。 まだまだ諦める必要もないかと。

一辺には無理だけど、大丈夫

🙂
ふーん
部屋全体は難しいけど、部家の一角なら何とかできませんかね。 窓際にヒラヒラレースのカーテン着けて… 小さなテーブルにレースのテーブルクロス乗せて…造花のバラをガラスの花瓶で飾って… お城の金ぴかな椅子は無理だけど、椅子もカバーや、上から綺麗な布を被せて、余った部分を縛って大きなリボンで縛り目を隠してしまえば、結婚式場の椅子風になりますし。 どれも上を見ればきりがありませんが、テーブルクロスのセンターを飾るレースなら、100均でビニール製のものもありますし。手芸店であれやこれや探すのも面白いでしょう。 最後のティーカップとソーサーですが…これはデパートなどの良い店で購入することをお勧めします。 良い品は口当たりが違います。 予算の都合もあるでしょうが、ティーカップとソーサーは、本気で気に入る物を探しましょう。 まだ中学生との事ですが、家族の共有スペースでないことと、お小遣いでできる範疇でなら親御さんも許してくれると思います。 一辺にお城に近づけるのではなく、徐々に増やして入れ換えて見るとか、楽しいと思います。 頑張ってくださいね。

レスありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
こんなに沢山のレスが貰えると思っていませんでした!ありがとうございます! 学歴や学力が必要で、創作や小説にする発想、そして、可能性が0ではないことがわかりました。 また、今からでもお小遣いをコツコツ貯めたりクリスマスプレゼントにお願いしたりすることでも叶えられることも私では考えてられませんでした! 今から内面外見共に磨いていきたいと思います! ありがとうございました。

おばちゃんがマジレスしますね

041
とても可愛いトピですね。 私は30代既婚女性ですが、トピ主さんが書いたみたいな日常に近いものを送ってます。 夫は私のことを、今でもお姫様のように扱ってくれます。 こういう暮らしを引き寄せる秘訣があります。 それは「ものすごく勉強や仕事を頑張って、自力でお姫様のような暮らしができるスキルと経済力を持つ」ことです。 そして、誰かが幸せにしてくれるのを待つのではなく、「私が幸せにしてあげる!相手に何かあった時は全力で守ってあげる」という気持ちで生きていくことです。 そうするとね、類は友を呼ぶというか、同じような価値観を持つ、経済力があって王子様みたいな人からのアプローチが増えるんです。ほんとだよ。 そんなの嘘、っていう大人は、上記に書いたようなことをこなす根性や人としての魅力がない人なので無視してOK。 長く生きるとわかりますが、ほんとにお金持ちの、経営者だったりする男性って、自分と同じくらい才能と経済力と知性がある女が好きです。 もちろん、ものすごーく若い美人なら誰でもいい!って思うお金持ちもいるけどさ、そんな「王子様」と結婚して、年取ってから浮気されたら嫌じゃない? お姫様みたいな暮らし、勉強と仕事頑張れば普通にできるぞ。 がんばれー!

アメリカから

🙂
abc
お金持ちと結婚する方法があります。まず英語を必死で勉強して、ついでに学科も勉強し、アメリカの一流大学へ留学して下さい。一流大学には、金持ちの子息らが集まっています。または、留学生でも頭脳明晰で、かつ、お金持ちが多い。そこで、知り合うのです。外国の家は、日本より広くて大きいですから「値段は高い」お姫様気分は、味わえると思いますよ。何よりも、自立した女性の気分も味わえるはず。上流の生活、保証します。

デヴィ夫人を目指す?

🙂
まみー
外国の破格のお金持ちと結婚すれば、かなり実現可能です。 まずは英語を頑張りましょう。 そして、日本の文化を学びましょう。 一部の外国の人はザ日本人みたいな女性が好みです。日本料理が出来るとか、お琴を弾けるとか、日本舞踊、お茶、お花などを身につける。 そして、大事なのは国際感覚。世界地理、世界の情勢、世界の歴史、世界の中の日本の歴史。若いうちにたくさん学びましょう。そして職につきましょう。 日本と世界の橋渡しができる仕事に就くと、手っ取り早いでしょう。 とりあえず国連とか外交官とかを目指す。そういう世界に少しでも近いところにいて、勉強家で魅力的な女性であれば、自然と出会いがあります。 そこで素敵な男性に出会ったら、迷わずアピールしましょう。あと10年あります。頑張ってね。 因みにデヴィ夫人は、努力家で実業家でもあります。お姫様のような生活は結局自分で勝ち取るのです。人任せでは翻弄されるだけです。

応援してます

041
あねは
アラフィフですが、トピ主さんを「かわいい!」と思ってしまいました。 私は、未だに「お姫様生活(セレブ生活?)」を妄想しますよ。 現実に不満があるわけではないのですが。 なので、どなたかが書かれてましたが、ラノベ的なものを創作してネットで公開しています。 田舎住まいなので、こちらにはないのですが、執事カフェやアフタヌーンティーを楽しめるオシャレなカフェに、行ってみたい。 一流ホテルのスウィートルームに泊まってみたい。 舞踏会に行ってみたい。 そして、既出ですが、私も古城ホテルに泊まってみたいです。 横ですが、トピ主は、「庭師が世話したバラを堪能したい」だけで「自分がバラの世話をしてまでは・・・」なのではないかと思います。 (違っていたら、すみません) とりあえず、茶道を習われては? 茶道経験者の知人が何人かいますが、皆さん、所作が美しいですよ。 茶懐石があるからか、箸使いもきれいです。 初めは、近所の茶道教室でいいと思いますよ。 頑張ってくださいね。

わかるわ~

🙂
はな
私も妄想癖すごかったので、今と全く違う自分を想像して、あーなりたいこーなりたいと思っていました。主さんお姫様だなんて可愛いですね。 1日限定でよければ、高級ホテルにお泊りすればほぼほぼ叶いますよ。私は大人なのでね、たまにお嬢様気分になれるので都心のホテルでしてます。 ホテルに入るとすぐに荷物を持ってくれ、部屋まで案内。電話一つで料理も爪切りもなんでも持って来てくれます。お部屋にはティーセットがありますし、大都会を見下ろしながら窓辺で優雅にお茶できます。 プール付きのホテルなら、プールサイドでお茶や読書を楽しめたり。お庭があればお散歩したり。ジムやエステもありますから、1泊でも充分優雅に楽しめます。 でもね、なんといってもお嬢様気分をしたあとに自宅に帰っていつもの自分のベッドに寝っ転がるのが1番気持ちよかったりするのです。 お姫様は1日でおなかいっぱいなれますよ。 あっ王子様は自分で探さなきゃですが。

頑張って!

🙂
るう
私の母は、母子家庭で苦労して育ったそうです。 あまり過去を語らない母ですが、小さい頃、お城のような大きな家をみつけて、うわぁすごい!と、ゆっくりと一周してその家をじっくり見て歩いたんだと話したことがありました。 そして母は結婚し、3人の子供を産み、父と頑張って仕事を成功させ、自宅の他に本当に大きな家を建てました。 廊下の絨毯は赤だし、家具は西洋のアンティーク調。 天然で夢みがちの母ですが、思いは強く、いらないものを撥ね付ける強さがあります。 趣味はポーセレンペイント。時々その家にお友達を呼んで、美味しい紅茶の会をします。 母を見ていると、思い続けていると叶うという気がしてなりません。 好きなことは大切にしてください。 応援してます♪

最初は

🙂
まるむし
阿保くさっ!と読んでいましたが、 貴女、素直で可愛いお嬢さんですね。 礼儀正しいし(ここ大事)。 ごめんなさい、バカにしてて。 女優の深田恭子さんが二十歳くらいの頃、 同じ様な事テレビで言ってましたよ。 だから自分はマリー・アントワネットの生まれ変わりだと言ってて、他の出演者に笑われてましたけど。 そのくらいの心意気で頑張って。 後、うちの娘も高校生の頃、 バイトして自室を何だかわからん風に飾り立ててました。 自室ならベルサイユにしても構わないのでは?

女性なら、誰しも憧れていると思います。

🙂
ぱぱさん
昔、今も?王子様側になったおじさんです。自分をしっかり持って、内面もしっかり磨いて素敵な女性になって下さい。

なれます

041
川のほとり
トピ主さんの夢は実現可能です。 本物の王子様が向こうからやってくるといのは本物の王子様の数自体が少ないので難しいですが、すてきな男性に愛されて・・・ということは可能です。 お城みたいな家やバラはティーは完全に実現可能です。 ただし、鯉のように口をあけてボケーっと待っていても手に入りません。 手に入れるためには長年の準備が必要です。 お金持ちの男性は、モナコやスイスの避暑地にいます。 公用語はフランス語ですので、まずは美しいフランス語を身につけましょう。 教養と学歴も必須です。 日本人の金持ち男性をゲットするにしても、レベルの高い大学に行くほうが有利です。 お金持ちの男性は頭がよく、学歴も高い傾向にあるので、レベルの高い大学に進学したほうがそういう男性との交流が増えて、ゲットできるチャンスが広がります。 お城みたいな家やバラやティーは、自分の力だけでも実現可能です。 こちらもよく勉強し、社会を学び、起業して自分で稼ぐことで夢は完全に実現可能です。 とりあえずは、群馬にあるロックハート城でお城の雰囲気をあじわえますよ。 ロケ地にもよくなっています。

夢は叶う!

🐶
モコ
自分は努力せずに、誰かにして欲しいって夢は叶いませんが、自分がこうしたいって夢は叶います。 お姫様って夢も、南国のリゾートでお姫様気分を味わえますよ。 現実的なところだと新婚旅行かな? 旅行を趣味にするのもいいかも。 同じような夢を持つ旦那さんと行けるように貯金がしっかりできる仕事につきましょうね。

すてき!

041
フロー
やー、今はいいですね。経験のある大人のアドバイスを直接聞ける場があるんですもの。 トピ主さん、ここまでのレスはどれも聞くべきアドバイスです! ぜひ参考になさってください。本当のお姫様を目指すもよし、創作の中でお姫様の人生を経験するもよし。役者や声優を目指すというのもありかも。 私からもひとつ。 絶対に叶えたい夢は、夢ではなく目標と言い換えましょう。そして、誰に何を言われても絶対にあきらめず、計画的に進んでください。 あと、トライアンドエラーの精神は忘れずに。目的地にたどり着く道は一つではありません(時には目指していた目的地の価値が薄れ、行き先そのものが変わることもあります)。何かやってみて「うまくいかないな」と思ったら、他の方法を探しましょう。 富豪もいいですが、やはり本物の王子様と結婚して、名実ともにお姫様になりたいところですね。本物のプリンセスになれますように!

エレガントな女性に

🐷
ゆうやけ
見た目や住まいだけじゃお姫様になれません。 寧ろ立ち振る舞いの方が大事です。 勿論教養も。 ネット検索できますから、品があり嫌味じゃない自然なしぐさがどんなものなのか、まず勉強しましょう。 中身に入れ物は合ってくるものです。 大きな入れ物作ってから中身作ろうとするとスカスカで不恰好になりますから。 エレガントな素敵な女性になってくださいね。 そしたらきっと良い出会いが待っていますよ。

041
トピ主 トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 やはり待ってるだけじゃダメですね。今のうちに沢山勉強して、いい大学に行って王子様に釣り合う女性になれるように頑張りたいです! また、古城ホテル調べてみました!人生に1度は泊まってみたいです! 皆様のレス参考にさせていただきます。 ありがとうございました!

多分、そういうサークルがある

🐱
もね
だいぶ前にお姫様に憧れる人たちの集まりを見たことがありますよ。 大人になったらそういうところに所属して情報交換してみては?

頑張って!

🐱
チェシャ
トピ主さんのレス二つ読みました。 前向きでいいですね! 今から出来ることは今やってみる。 大人になった時になりたいイメージを具体的に持ってそれに向かって努力する。 どちらも出来たら素敵ですね。 家具や雑貨、世界の素敵な建物の情報もネットでいくらでも見つけられますから、そういうのを見て自分の部屋をDIYで素敵なプリンセス部屋を作り上げていくのも良さそう。 お姫様といえば海外。 英語を頑張ってお姫様気分を味わえる海外生活を目指すのもいいかも。 もちろんコミュニケーション能力も磨きましょう。 お姫様には教養も必要だし、内面の綺麗さ、強さも欠かせません 夢もやるべき事もどんどん広がりますね。 素敵なお姫様目指して頑張ってくださいね。

041
トピ主 トピ主
サークルのようなものがあるとは思いませんでした! DIY等で今から気分だけでも味わうのも素敵ですね。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧