こんにちは、第二新卒で転職を目指している者です。
中小企業に入社2年目、広報事務をしていますが年末に退職すべく転職活動をしています。
退職理由は暦通りの休みではないため、友人・恋人との時間が取れずに心が疲弊してしまったこととオーナーのセクハラ・パワハラです。
特にオーナーからのセクハラ・パワハラは到底耐えられるものではなく、顔や体について酷い言葉を投げかけてきたり、お酒の強要や暴言を大勢の前で吐かれます。お気に入りの子との扱いの差が本当に天と地という感じです。
労基に通報しようと思ってもオーナーはあくまで会社の人間ではない、出資者という立場なのでどうする事もできません。
そのため、コロナで採用数が減り、求職者が増えている中で無謀だとは思いますが転職活動をしています。
現在70社に応募して面接は7件、既に3件お祈りされています。それ以外は書類落ちです。
私と同じような境遇の方で就職氷河期や2010年頃など不景気だった方々はどう乗り越えたのでしょうか。
最初は100社受けてナンボ、そこからが本番くらいの勢いだったのですがすっかり失速してしまいました…。
当初、絶対に在職中に転職してやる!!と意気込んでいましたが、今ではメールを見るのすら億劫です。