本文へ

体の欠点

レス7
(トピ主 0
041
猫ちゃん
仕事
相談というより質問になります。私の働いている職場でこれまで何人かの人に私の体についてよく指摘されます。例えば私は身長が150センチしかないんですが、それについて何度も何度も,”うわー背が低ーい””小学生みたい”とか、胸がAカップなのを”うわー胸小ちゃい、前も後ろも分からない””洗濯板にうめぼしくっつけたみたい”とか言われます。こういうことを言う同僚は全て女性です。言っている時同僚は笑顔で言ってくるので私を傷つけようとしているのか、からかって言っているのか私には理解出来ません。私も言われるたびに、”そういうこと言われると傷つくからもう言わないでくれる?”と言ってますが、こういうことを言う人ってどういう意図で言ってるんでしょうか?私は、人の体は基本的に変えられないことなので絶対に言わないという信念をもっているので本当にこういう人達を理解できません。ちなみにその人達の一人は太っていて、それを他の人に指摘された時すごく傷ついたって言ってました。ご意見お願いします。

ランキング

レス

そういう人は厄介ですね

041
亜弥
そういう人は自分にされたことを自分より弱い人に反撃したいのだろうと思います。迷惑ですね。いい大人がそんなこと言うなんて、そんな人は体は大人でも心はバリバリ子供だと思います。高校の時だが、私も体の欠点やたら言いまくってくる子がいて参りました。「のっぺら坊面した人に言われたくない。」「犬のパグのような目だね。」と言い返してやりたかったけどできなかったです。

劣等感むき出し 1

041
エミリー
会社という自由度の低い組織で レベル低い人たちと関わらなければならないのは大変ですね。 まあ自分達も何らかのコンプレックスがあるのでしょう。 普通遅くても大人になったら他人の体についてごちゃごちゃ言うことは マナーとしてしないように心がけるものなのですが。 少なくとも自分より小さい胸について言うことは決してしません (大きくて羨ましいときはこの限りではない) そういった年相応の成長も見られない、心も劣った存在なのだと自覚した方がいい人達ですね。 からかいか傷つけたいかについては、「傷つくから嫌」と何度も言ってるのにやめないところから 傷つけたいのだろうと判断します。 自分がどうにも払拭できないコンプレックスがあるから トピ主さんを故意に傷つけて、 同じように消えないコンプレックスを植えつけて 更にそこをちくちく攻撃し続けることで束の間優位に立ち、 自分の劣等感を忘れよう、というところです。 厭らしいですね。

五十歩百歩でしょうが

041
お互い様
おあいにく様、あなたのそれと同格ですわよ、って 言い返せないですよね。 あなたがあなたの欠点指弾されたらどうお思いですか? これなら言えますか?如何でしょうか。

ありがとうございます

041
トピ主
お返事いただいた皆様ありがとうございます。皆様からのご意見を読んで気分がだいぶよくなりました。普段は軽く聞き流せるのですが、自分が落ち込んでいる時などに更に傷つくようなことを言われると家に帰った後、どっと疲れが出て涙もろくなってしまったりしていました。だれでもコンプレックスを持っていると思うので人に傷付くようなことを言って自分に満足感を得ようとしているのかもしれませんね。ありがとうございました。

私も同じです!

041
つぶ
私もトピ主さんと似てます~! 身長147cm胸はAAに近いです(笑)。 やっぱりよく小さいねと言われます。 先日も職場の女性で胸の話になった時 私は話の輪に入っていなかったのに 私と同じくらい胸の小さい人に 「本当小さいのは損だよ~。ね?つぶ?」 と話掛けられました(苦笑)。 やっぱりいい気はしないですよね。 でも相手もそんなに悪気はないようだし 私は冗談でかわすようにしてます。 「場所も取らないし省エネ設計!嫁にはオススメです」 「地震の時は隠れるところに困りません」 「子供服も着れれてラッキ~」などなど。 それでもしつこく小さいと言う人には 「小さいと可愛いって言われるよ~。いいでしょ?」って言っちゃいます(笑)。 どうせ大きくなれないんだし、 イヤミな人はほっておいて 小柄ライフを満喫しましょう~!

同じ穴の狢

041
天邪鬼
 そう言う居人達も何かしらの、体の劣等感を持ってる 劣等感を持ってる者に対して共通して言える事が一つある ”優越感をに浸りたい”←この願望があると見える。 自分より見るからに落ちてると思える人見つけて、その人が、自分の努力でどうしようもなし得ない部分を指摘する  人間として最低です。相手の治し様の無い面を指摘又は攻撃してくる奴は最低と私は考えるが・?  からかうにしても、言ってはいけない事などの分別ついてない人達だと私は思うが?如何な物かな?

羨ましいと思われているのです。

041
昭沼
太った人からしてみれば、スレンダーで無駄なお肉がないあなたが羨ましいのだと思います。 気にすることないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧