本文へ

妊娠の報告の方法

レス0
(トピ主 0
041
tako
子供
はじめまして。 妊娠が分かったのですが、ちょっと悩んでます。 それは、姉への妊娠の報告です。 姉は結婚して2年経ちますが、専業主婦をしていて、子どもを望んでいます。1年ほどは働いていたのですが、仕事をやめて家庭に入ってから子作りをしているようですが、なかなか出来ないと悩みを聞いていました。 妊婦の友人の愚痴とか。 姉はかなり激しい性格で、思い詰めて、何かあると泣き叫んでいます。 私の両親が初孫の娘を可愛がるので、それも面白くないようで、比べて時々嫌味を言われます。(例えば旅行のおみやげとか)幼児と張り合ってどうするの?と思うほどです。 でも私にとっては大事な姉。 今回の妊娠をどう言えばいいか悩んでます。母伝手とかだと、感じ悪いし。直接言った方がいいと思って。どんな伝え方が一番ベストでしょうか? こんなことで悩んで、エゴかと思われるかもしれませんが、姉妹ゆえの悩みと思って、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧