半年間交際している彼との悩みです。
彼は、嫉妬をすると、嫉妬している自分自身が嫌になり私に冷めてしまう人です。元々繊細で心配性な上、その事を口に出して言えず溜め込んでしまうことは知っていたので、不安にさせないよう遊ぶときは誰とどこに行くのか報告したり、一緒にいるときは携帯から離れたり異性との連絡も必要最低限にしています、また普段から異性と遊ぶことも滅多にありません。彼とは1週間に一度は必ず会えてお泊りもしています。
しかしこの間、彼の様子がおかしかったので話し合ったところ「君のことは信用してない、誰と遊びに行ったかなんて口ではなんとでも言えるし証拠なんてない」と言われました。原因は、遊ぶ際にいつもインスタのストーリーがあがっているのに私が一切あげなかったことから始まったようです。いつも遊んでいる子で彼も知っているのでまさか不安にさせているとはわかりませんでした。
「嫉妬されることは嬉しいし嫌ではないよ」と伝えても「俺が嫌なの嫉妬したくない」と言われました。そこでどうしたら不安にならないか色々な方法を提案したのですが、「誰とどこでいつ遊んでいるかその現場を目で見ないと100%信用できないからどんな方法使っても無理だよ」と返ってきました。
「不安に思うなら言ってほしい」と伝えても、「言う努力はしてるけど言えない」となってしまいます。彼はこうなると、いつも会ってくれなくなり音信不通になります。
いっそのこと束縛をしてくれればいいのですが、私が気が付かないうちに、不安になって冷められてしまうのは、どうにもできません。
どんなに不安にさせないようにしても彼には何も響かず、どうしたらいいかわかりません。
彼とは将来を考えており、これから交際していく中で毎回このようなことがあっては私も辛いので皆さんの意見を聞きたいです。