本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 特に女性との人付き合いがすごくイヤになりました。

特に女性との人付き合いがすごくイヤになりました。

レス54
(トピ主 0
55歳独身♀
ひと
こんにちは。 55歳女です。 若い頃は目立ちたい、人脈は宝だ、顔が広いは素晴らしいし良い事だ! との持論で四方八方に飛び回り、時間とお金を使い、ゴルフも必ず自分で現地に行き、男性から「おごるよ」と言われても絶対に自分で払い、男性にも隙を見せずにわざとサバサバ振る舞い、男女沢山の友人知人、先輩とのお付き合いを広め大切にしてきました。 今にして思えば、昼間の本職に加えて友達の経営するスナックで週二回バイトもし、若さと健康と収入もそれなりについてきた気がします。 それに並行してパワーも気力も…… 全開バリバリでした→昭和の古い人間ですみません! バブル崩壊後も、いきなりトーンダウンしたわけではなく、お付き合いは大切にしてきたつもりです。 しかし、ひとり、またひとりと、尊敬していた大先輩方が亡くなってしまいました。 今は毎年ひとりずつと言ってよいほど亡くなってしまいます。 大好きな父もとうとう昨年亡くなりました。 収入と年齢だけの問題ではなく、私はつくづく、周りの支えや後ろ盾があったからこそ、明るく生きてこれたのだと実感する日々。 そんな中、世界的コロナパニックが起こりました。 初めての「不要不急の外出は控えて下さい」との国からのお願いがありましたよね。 私、じっとじっと考えてみました。すると、無理やり付き合っていた友達や、断ち切りたい縁が浮き出てきました。 私、直接にはもちろん言いませんが、嫌いだった友達とはもう春から会っていません。 付き合いたくない、縁を切りたいと思う相手は全て女性です。 意味のない何時間ものお茶トークや、人の悪口や自慢話などなど、派閥に嘘に隠蔽、いい子ぶりなどなど、もう懲り懲りです。 そう言った部分がかなり目立つ同級生とはこの機会にキッパリと切る事にしました。 つくづく、私は女の面倒な世界が合わないんだと実感しました。皆様はどうですか? 

ランキング

レス

あなたもその面倒な女でしょ?

🐱
もね
こういう人って自分もその世界に身を置いて >意味のない何時間ものお茶トークや、人の悪口や自慢話などなど、派閥に嘘に隠蔽、いい子ぶりなどなど、もう懲り懲りです。 やってたくせに、 自分一人だけが本当は違って、 他の女性全員は嫌な女なんだと決めつけてるから不思議。 もしかしかたらその人たちだってあなたと付き合うためにそういう話題選んで、家に帰ればやっぱり女って合わないわ~、とか言ってるかもしれないのに。

そうね

041
こんこん
女の面倒な世界、と仰いますが 男の面倒な世界は大丈夫なのでしょうか コロナがなくても嫌な友達には気づきませんか? そして自分が気持ち良く付き合える人達を大事にしたほうが 良くないですか? きっとトピ主さんはストレス耐性が高く、色々なものを許容してこれたのかもしれません。 女性同士の付き合いで嫌気が差すのに気付いたのは私は20代でした その後、結婚や出産、仕事での出世などで付き合いも随分変わりました 節目、節目で意識的に縁を切ってきた関係も多々あります 男女関係なく。 人間てそんなものでは? そして人間て深く付き合えば誰にでも悪く見える部分があるので それは自分にもあるものなので それでも付き合える人達って考えるとなかなか深く付き合える同性って難しいものですよね

息が詰まりそうですね

🐱
青いとり
孤独を好み我が道を進んできました。歳を取り、今ようやく何気ない話題に華をさかせて友人と語り合ったり、お茶トークに参加する余裕が生まれました。 逆に話す相手を無意識に厳選してきたかのように肩に力を入れなくてもいい、善い人達に囲まれています。 牽制したりマウンティングされることもない。ほのぼのとした楽しい関係を築ける友人の些細な話題に笑い、和み、力をもらっています。 そんな人達の善い面を見習って自分もそのような人になりたいと憧れています。 意地悪人しか周りに居なかったのでしょうか。 なんだか縁を「切って、切って切りまくって」豪快ですけど哀しいですね。 最後は「誰も居なくなった…」とさみしい人間にならないようにお気をつけ下さい。あなたを大好きな人達がいるはずです。 素朴で純粋で何歳になっても心がかわいい人って案外近くにいたりします。 そういった人と友人になればピリっとしたお顔も柔和になってきます。 きらきら笑顔に満ち溢れた日常を送れて、一石二鳥です。 良き「ご縁」をむやみに切って逃さぬよう…。お年寄りになってから友人を増やすのは難しいと聞きます。

今更何言ってんの?

041
やだやだ
なんだか一人で騒いで言いたい事言って、挙げ句お付き合いしてくれてた 女性達の悪口が結論ですか。 切りたければ勝手に切ればいいでしょう? 何が今更、 >つくづく、私は女の面倒な世界が合わないんだと実感しました。 だよって思いました。 トピ主さんって、臆面もなく自分は褒めるのに、友人(?)に関しては悪口しか出て来ないんですね。 それがトピ主という人間の象徴なのでしょう。

女の面倒な世界が嫌

041
ユキ
トピ主さんと同い年の女です。 女の面倒な世界が嫌だから、私は基本的に1人です。 コロナどころか学生時代からずーっと一匹狼でやってましたが、さすがに子育て期間はママ友との付き合いを断つわけにいかず、その間は群れてました。 しかし、酷い目にあわされて、やはりお一人様がいいと実感。 今ではコロナを口実にママ友もスッパり切ってしまいました。 今は幸せです。コロナでも、意地悪されない、誹謗中傷されないととても心穏やかに暮らせます。 私は外見は気弱に見えるんです(実際そうかもしれないけど)。 だから、利用されるし、相手のストレスの吐口にサンドバッグのようにいじめられるんです。 女って大嫌い。 信じられるのは家族だけ。 そう信じている55歳女でした。

女性だから

041
青空
女性だから、男性の中にいることが心地よいのですよ。 私は40代前半で男性中心の業界にいます。 その私の周囲だけかもしれませんが 60代を超えた男性はセクハラについて考えが甘いです。 私は貴方の愛人じゃありませんって思うレベルのことしてくるのは60代以上。 50代は親しい人は下ネタも多少あるけれど親しい人なら許せるレベルです。 それ以下になるとみんなかなり優しい。 私がその業界の数少ない女性だからという部分はかなりあると思います。 優しいし、気遣いがきちんとしている。 男性しかいないときの雰囲気は当然わかりませんが、 男性同士はそれはそれでめんどくさいであろうことが想定できます。 つまり、男性は女性に対して気を遣ってくれるから付き合っていて気持ちが良いのです。 まして50代半ば。バブル期にはとても良い思いをしてきた世代ですよね。 女性の面倒な世界が合わないのではなく、自分に合わせてくれる人と付き合いたいってことです。 付き合いたくないとする女性と30年以上付き合いがあった人もいるわけで その方たちと付き合ってきたのも貴方です。 そこでは貴方も同レベルの話を繰り広げていたことでしょう。 同じ穴の貉。貴方だけがレベルが高いわけではありません。 私はそもそも人の悪口自慢話嘘に隠蔽な人と密なお付き合いはしたことありません。 合わない人と付き合う時間はないと昔から思っているので今のところ付き合いをやめたい人間関係はいませんね。

友人は多いほど豊かであるという幻想

041
ゆるこ
今回の社会不安で自分自身と向き合って初めて「ああ自分の価値観ってこうだったのか」と気づく人は多いと思います。 女性と付き合うのが苦手ということは、概ねお母様と自分の関係が起因していると言われていますが、トピ主さんはいかがですか? 断捨離は自分の自由を勝ち取るためにするのだとか。服を減らせば、迷う時間も減り豊かですよね。使わないモノを減らせば、置いておくレンタルスペースや家賃も浮きます。 もちろん人間関係の整理も自分を豊かにするためにあります。わかりやすい例では浮いた年賀状代を何か本当に自分が使いたいことに使えます。くだらないゴシップに付き合う時間は哲学したり映画を観る方が私は有意義です。 小学生に上がる時「友達100人できるかな?」の歌で育ってるとなかなか好きな人とだけ付き合うという自由を選びにくい世代です。 私は良い決断だと思います。

そんなに意識します?

🙂
dd
まず私は嫌いな人とは積極的にお付き合いしてません。50になりましたが若い頃からそうでした。必要な場合でも最小限に、当たり障りなく。 また男女について特に意識してません。勿論恋愛感情が芽生えたらその時初めて気になりだす位。(最近そんなときめき無いですね~) そんなに性について意識があるということは、貴女自身が女性らしいからですよ。ちょっと心理学の本でも読んで勉強してみてください。お付き合いを減らすのは良いですが、インプットが少なくなると考え方の幅が縮んでしまいますのでお気を付けを。

コロナ禍で

🙂
匿名
トピ主みたいに考える人は多いと思う。 友達は多い方が良いは幻想だと思う。 本当に大切な人、人間関係、のみで 良いと思うのですよ。 付き合いたくない人とは距離を置く。 コロナでも付き合いたい、会いたいと 思う人と付き合っていけば良いと思います。 コロナでかなり浮き彫りになったのではないでしょうか。 そこは良かったのかなとは思いますね。 これからの時代ますます、自分を大切に、 自分の感覚を大切にする時代になっていくと 思いますので。

類は友を呼ぶ?

🐶
アラサー♀
トピ主さん、同性に対してなかなか失礼ではないですか? 悪気もなく無自覚なのかもしれませんけど、なんとなくイヤな気持ちになるというか…悲しくなる女性もいるような気がしますよ。 女だろうが男だろうが面倒です。 男の世界とやらに、幻想や憧れを抱かれているのですか? あなたが男性好きな女性だから(異性愛者だから)、男性のことは許せる。というか短所を許容しやすい。それだけのことではないでしょうか。 同性に厳しく異性に甘い典型例というか。 私は女も男もひっくるめて、老若男女問わず人間て面倒だなーと思います。だからこそ面白いのかもしれませんけどね。 しょっちゅうカタツムリになりたいと考えます。(雌雄同体) 人付き合いってパワー要りますよね。 だから私は深く付き合うのは家族(恋人や親戚など近しい存在も含む)のみ。あとは基本的に、無理なく浅く付き合うスタンスです。 プライベートでは、気の合う人としか交流しません。というか出来ません。根がマイペース…いや我が儘なせいでしょうか。 自粛生活も特に苦では無いですが、やっぱり友人や知人とたまには会いたいなーとか思ったりもします。私も面倒な人間です。

男でもべらべらと

💋
HT
喋る人はいるのでは? トピ主さん男なのではと思いましたよ。一回読んだ後で。 女だったらというのではないですが、できれば女の味方でいて欲しいです!

男性の方が面倒くさいかな

🙂
冬支度
精力的に生きてきた方なのですね。 男性と肩を並べきっと何をやっても自信を持って幅広くお付き合いされ、その時は楽しかった事と思います。 主さんの仰る通り、周りの知人、友人の後ろ楯で輝いていたと言われるのですから、その方々に感謝するだけで宜しいのでは? コロナの自粛は関係無いですよね。付き合いたくない人は自然と疎遠になります。お互い、なんとなく分かりますから、主さんが縁を切ると上から目線で思わなくても。 でも、明るく生きて来られたのは、そのお付き合いがあったからですよね。 女性同士の世間話しに主さんは懲り懲り辟易しているとは相当個性の強い、自己主張のある方々とお付き合いがあったようですね。 似た者同士とも言われますから、何か通ずる所もあったのでは? 面倒な付き合いにするかしないかは主さん次第。 せっかく知り合って、時間を共有出来る相手は少ないです。 自身は、アラカン主婦ですが、気が置けない女同士の世間話しは大好きです。 なかなか会えない友人との会食を楽しみに今はLINEでのやり取りです。

バブル世代はパワーがある

🙂
あやな
就職氷河期世代の10コ下の女性です。 すごいですね。バイタリティー。 何でこんなに違うんだろうか? 氷河期世代は大抵、大勢と仲良く♪てフリをしてるのは経営者とかデキル営業とかです。 私から見た今の世界は、びっくりするような性悪がいるということと、世の中そんなに捨てたもんじゃないっていうのの2つ。 それとコロナ禍もあって、対策してても外出先が心配だったり、どうも世界が狭くなりがちです。 しかし、何だか随分癖のある人とも、そのバイタリティーでお付き合いしてきたんでしょうね。すごい。 氷河期世代はそんな元気ありませんよ。 そうそう、合う友達もいないでしょう。 私は友達っていらないと思います。 親戚とか妹が、仲が良いからかな…。 一人のほうが断然ラク。 疲れちゃうもん。 でも、コロナ禍で色々整理出来て良かったですね。 新しい生き方への第一歩ですね!

仮にも友人付き合いをしてきた人を

🙂
たま
掲示板の向こうにいる人は他人だから、どうせ悪口三昧を言っても本人達には伝わらないから言いたい放題ですか? 少なくとも主さん自身が選び友人とした方々でしょう? 誰かに強要されて嫌々お付き合いしてきた訳でもなく、交流していた頃はノリノリだったのでしょ? あなたがこのトピでご友人に向けて書いのは、本人の耳に入らないのをいいことにした、紛れもない影口、悪口ではないのですか? つまりこのトピは、友人の影口を散々言って、自分はそんな友人(世の中の女性)たちより上の優れた人間であると認めてください、という内容のトピですね。 いえいえ、堂々と影口を書き連ね、ご自身やっている事が全く見えていない、自分本位な主さんですから、 その女性のお友達レベルがお似合いだと思いますよ。 それとも、男性達の中に入って、このトピで書いたように女の悪口三昧を言って、 「ほら、私って彼女達とは違うでしょ」と 言って歩きますか? それで主さんにつかまるような男性ならたかが知れてます。 きちんとした大人の常識ある男性なら、主さんの「私って彼女達とは違うから~」と言う台詞を耳にしたら 今後、主さんとお友達付き合いを続けるのも躊躇うのではないでしょうか。

女の世界というより

041
りんご
なんだか、どこか気持ちが分かります 私もトピ主さんと同じような年齢ですけど 女の世界というよりも、人間の世界に疲れてしまいました 今は、ステイホームをいいことに ほぼ誰とも会わないで過ごしています コロナが無かったら、なんとなく付き合っていただろう人達も コロナがあったからこそ何かが浮き彫りにされてきたような感じです 世界中大混乱で、テレビを付けたら何を信じていいのか分からず トイレットペーパー、マスク、キッチンペーパー、消毒液の奪い合い… そして転売… 日本人ってこういうふうだっけ? 人間ってこういうものだっけ? よその国では、肌の色が違うというだけで強烈な差別問題 差別問題をいいことに強奪問題… つくづく人間ってなに?理性も知性もあってこそ人間だと思うけど いざ、一皮むけばこういうものか そして、自分も一皮むけばこういうものなんだ そんなこんなで今年もあと少しになりましたが 本当に、人間界に疲れました 来年は少しは落ち着いていますように  

そういう考えも良いんじゃない?

🐴
自分とじっくり向き合う時間があったからこそ見えてきたことですものね。 私はコロナ云々でお金に危機が… こういうお金がない時に「遊ぼうよ」って言われる辛さとかを素直に言える友人となら仲も続くかなと思ってます。 ただ歩くだけの御朱印めぐりとか、公園でキャッチボールならいいよ、本格的にお金ないから、って。 そこそこの仲の良さだと断るのも理由を考えてしまいます。 コロナもまだ続いているので…とか。 ちょっと今まだ時間に余裕がないので…とか。 断る理由を考えている時点で、本来の自分が出せてない気を使ってる相手ということだと思います。 困った時にも素直に話せる相手とのお付き合いをされたらいいと思いますよ。

私も女苦手です(笑)

🙂
ロジックモンスター
53才リケジョ。江戸っ子で気が短いです。 なので女性がよく言う「えーどうする?」「わかんないー」とか言われるとイライラしてつい仕切ってしまいます。 自分の意見を押し付ける気はないのですが、反対意見や他の提案が出てこないため、結果的に仕切っちゃってます。でもこうして欲しいわけじゃないというのも感じています。 こんなこと気にするのも面倒なので、結局距離ができてしまいます。 学生時代には泣かれたこともあり(でもそれではなんの解決にもならない)、正直、友だちにはなれないと思いました。 まあこんな女ばかりではないですが、こういう女の方が圧倒的に多いと思います。

勘違いしている

041
ブロンズ
トピ主さんのおくってこられた人間関係は社交ですよ。 一緒に食事やゴルフに行く仲間、知人であって友人ですか? >意味のない何時間ものお茶トークや、人の悪口や自慢話などなど、 派閥に嘘に隠蔽、いい子ぶり これに付き合えるのはかなりの社交好きって事だと思いますよ。 他にご友人もいらっしゃるようだしそちらで友情を育めばいいのでは? こういう人脈やグループに幻想を抱かず割り切って社交生活を楽しむか 疲れたなら社交界(笑)から引退すればいい事です。 女性の人間関係は難しくそれに比べて男性は…とのトピ主さん。 これについても他のレスの方々がレスしてくださってますが ここでも男性への幻想が強そうですね…。

切るべき人を切るのはかまわないと思う

041
はるる
>目立ちたい、人脈は宝だ、顔が広いは素晴らしいし良い事だ! ははは、私は一回も思ったことないです、こんなこと。笑 でも行き着いている先は似ています。私は大勢と付き合うのがニガテでもともと人付き合いも少ないですけど、その少ない人間関係でも、切るべき人は切りました。 ただ一つ違う点は、性別に関しては意識していないことです。人の悪口や自慢話、男女とも言う人は言います。派閥に嘘に隠蔽、これらは男性も大変お得意です。それは、これまで男性が中心になって作り上げてきた様々な世界を見れば分かることです。 あと「意味のない何時間ものお茶トーク」は、「意味もない何時間もの飲み会」と何が違うのでしょうか。私は、それ自体は悪いものではないと思っています、そこに無責任な噂話や陰口が入らなければ。 トピ主さんにとって、切るべき対象が全部女性だったからといって、女性をひとくくりにしないほうが良いかと思います。トピ主さんだって女性でしょう?

類ともですね

041
空蝉
主さんと同世代です。 既婚で夫も子どももいますが仕事はずっと続けてきました。 だから主さんの言いたいこと、すごくわかります。 ただ、友人の整理は遅すぎな印象。 私は40歳頃から始まりました。 その頃は育児と仕事に忙しく、懐かしい友人とは疎遠がちになり 育児がひと段落したので再び会うようになったのですが 話が微妙に噛み合わない。 私の時間は充実しているほうだと思います。 でも、それは若い頃に頑張って築いた礎が大きい。 対して友人たちは20代で寿退社して専業主婦になることが 女のステイタスと信じていた。 それが時代の波にのまれて苦境に立たされている。 話が噛み合わなくて当たり前なんですよね。 私は時間とお金がいくらあっても足りないうえに 体力も落ちていたし 貴重な自分の時間を使うのが惜しくなり 自然と縁を切っていました。 主さんはバイタリティ溢れる人なので 今までなんとかつなぎとめてきたのでしょう。 そして類は友を呼ぶと言いますが 私たちの世代で独身で仕事を頑張っている人は少ないので 自然と男性のほうが残ったように思います。 ただね、友人はこれからもっと減りますよ。 古い縁ばかりでなく、新しい縁も模索してはいかがですか?

年を取って勘が働くようになりました

041
ユカナ
私はトピ主さんより少し年上で還暦間近ですが、この年になっても素敵に年齢 を重ねている方はいらっしゃいます。 一方で、確かに付き合うのに面倒な人はいるもので、それは私の場合も女性 のほうが多かったです。 特に避けることができない親戚づきあいで、そのことを強く感じました。 なのでトピ主さんのお気持ちは分かります。 私はメンタルが弱いので、その分、自分を守るための勘が働くのか、特に女性でお付き合いを続けると面倒になりやすい人が分かるようになりました。 そういった人たちには最初から近づきません。 私も20代~30代の頃は、年齢や職業などを問わず、けっこうな数の友人がいましたが、長い時間の間に淘汰されて、今はお付き合いしたい人だけが残り ました。 私の友人たちは皆魅力的な人たちなので、もうこれ以上交友を広げていこう とは思わないのです。 縁を切りたいと思う人もいません。 残念ながら、親戚は別です、、 友人たちとはもう40年以上のお付き合いですから、お互いに気ごころが知れています。 新しい友人を作るより、今の友人たちとの関係を充実させたい・・ 「君子の交わりは淡きこと水の如し」とも言います。 トピ主さんがコロナ禍をきっかけにご自分の交友関係を振り返って、お考えを深めていかれるのはいいことだと思います。 どうぞ時間をかけて注意深くお付き合いをされますように。

なんとも哀れな…

🎂
もち
55歳独身♀様、こんにちは。 女性との人付き合いが嫌になったとのこと。 >女の面倒な世界が合わないんだと実感しました。 について私が思うことを伝えるならば >悪口や自慢話などなど、派閥に嘘に隠蔽、いい子ぶりなどなど と称する女の世界ですが紛れもなく貴女様もその1人 どうして自分だけは特別だなどと考えられるのか不思議でなりません。 昔からいました、自称サバサバ女 媚びず、甘えず、頼らず それ自体が間違っているとは思いませんし、自立した素晴らしい人間とさえ 思う節はありますが、それを自分で名乗っている人に限り そのように取り繕っていると思っているのは自分だけで 結局貴女様もご友人の悪口を匿名で書き殴り、 悪いのは女だと決め付け縁を切る。 結局サバサバなどと言うものは本音で話し合えて良い関係が築けますが 本物などごく一握り。 少なくとも貴女様はその握りに触れることさえしていません。 面倒な女の世界とはおっしゃいますが その面倒さを作ったのは誰なのでしょう。 少なくとも貴女様が無関係だとは思いませんし 友人が大切な財であることは事実です。 一方的に関係を着るようなことをする貴女様です。 果たしてこれからの人生で本当に困った際 手を差し伸べてくれる本当の友人は一体何人いることでしょう。

トピ主さんも女よね

💍
マダ~ム
女は面倒、女は大嫌い。 そういうトピ主さんや他の方も女よね。 女でしか括れないなんて、 確かに面倒だと思うわ。

なんというか…

041
30代女
ご自分が大好きなんですかね。 >意味のない何時間ものお茶トークや、人の悪口や自慢話などなど、派閥に嘘に隠蔽、いい子ぶりなどなど、 これトピ主さんもされているのでは? トピを読んだだけでも、してそうな感じが滲み出ているというか。普段から“私は私は”が多そうです。ある意味、すごく女性らしい女性だなーという印象を受けました。 男性はトピ主さんに甘かったり気を遣ったりされているのではないでしょうか。異性ですからね。だから居心地よく思うのでは? 女性のご友人が可哀想というか、気の毒に思えましたよ。長年お付き合いしてきたのだろうに、陰で悪く言われて上から目線で縁切りされて。なんだかなあ。 まあ、お互い気持ちよく楽しく過ごせる相手と付き合っていけばいいのではないでしょうか?精神的なことも含めて、ギブアンドテイクだと思います。

うん 多分向こうもほっとしていると思う

041
濃くて少ない派
何となくやめられない集会あるじゃないですか。 向こうもほっとしてますよ。これで終われて。 あっちから来なくなってラッキー!って。 いいことしたじゃないですか。

お互い様です

😨
きうり
>意味のない何時間ものお茶トークや、人の悪口や自慢話などなど、派閥に嘘に隠蔽、いい子ぶりなどなど、もう懲り懲りです。 切られたお友達も同じこと思ってると思いますよ? 向こうもせいせいしているんじゃないでしょうか。 自分で自分のことを「サバサバと振舞っている」などと仰る方は、たいていベトベトです。 限りある人生なのだから、有意義な人とだけお付き合いするのは当然です。 50代半ばで気づけて良かったというべきか…遅すぎません?と言うべきか…

同じだよ~

🙂
たんぽこ
お陰様で、そのせいか他人とのトラブルは一切無いし 他人の悪口なんて言う事自体が無いんで 何か相談事があれば世の中で一番何でも話せる旦那が居てくれるしね すごく幸せな毎日だよ~

其れ性別関係無いみたい。

💤
類かもね。
>意味のない何時間ものお茶トークや、人の悪口や自慢話などなど、派閥に嘘に隠蔽、いい子ぶりなどなど トピ主さんの男友達はトピ主さんが異性だから以上の様な話はしないかもしれませんが、女性より男性同士だと女性以上に嫉妬が強く、他人の悪口は勿論派閥、嘘、隠蔽 いい奴ぶりっ子云々女性以上に酷いみたいですよ。 異性相手に露骨に嫉妬や人の悪口言っていたら、所謂ダサい男になりますからね。トピ主さんには他の無難な話をしていた事と思いますけれど。 これ男性が言っていました。 心理学者も話していたの見聞きしたことあります。 結局男女関係無く人間の考える事は似たか寄ったか、いや同等なんですよ。 男性は男性で、そんな男性の世界が面倒臭いと思っている人も多々居るのでは? まあそんな女友達も最初からそんな感じだったというなら、そんな人達を友人として選んだトピ主さんの自己責任っていう事ですね。 また人って似たような人と友人になるって言いますよ。 こう言っては何ですが友達の数が多い人程広く浅くのお付き合いで所謂本当の友人、本音を話せる友人を見つけるのが難しいとも言いますしね。 まあ宜しいのではないですか? 自ら作った友達だけれど合わないと言うなら距離置いても。 トピ主さんはそんなご友人たちとどんな実のなる御話しされてきたのか分かりませんが、話合わなければ仕方ないですね。

意識したことないです。

🙂
猫缶
トピ主ほど活動的ではないけど、人間関係を整理することはあります。 無意味な会話、悪口、自慢話、派閥、嘘、隠ぺい、良い子ぶり… どれも付き合いたくないですが、男性でも女性でもいますよね。 トピ主の周りでは女性が多いようですが、相手の利用価値とか社会的立場を加味しているのかもしれませんね。 それなら女性が多くなるのはわかる気がします。 確かに、トピ主は女性の世界が合わないようです。 世界の半分が合わないというのは少し寂しい気もしますけどね。 生きて行くには少しの友人と、たくさんのお金があれば何とかなりそうな気がします。 何時間ものおしゃべりって楽しいですけどね。 老後は一番楽しめる趣味というか、良い時間つぶしになりますよね。 人生の後半で生き方を見直してもいいと思います。 人脈は宝ってほどじゃなかった、無理して人づきあいしてきて無駄だったと思うのも間違いではないと思います。 人づきあいを整理していって、生涯の伴侶が見つかるかもしれません。 周りの支えや後ろ盾がなくても、ひとりで明るく生きていけるのかもしれません。 人間は結局はひとりですからね。 私は女性との付き合いも続けていきたいと思います。 ていうか、なんとなく、性別に拘らなくなっていくと思ってました。 案外、年を取っても性別に拘るんですね。 勉強になりました。

男性は貴女と同じ土俵に立ってないから

041
男の嫉妬の方が怖い
男性は貴女をライバルとは思っていない、だから優しいんです。けれど本気で出来る女には容赦しませんよ。その怖さは女性の比じゃありません。 気が付いたら蹴落とされてた、なんてこともあり得る。女性ならではの解りやすい嫉妬の方が楽で良いと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧