本文へ

いつメンが羨ましい

レス2
(トピ主 1
🙂
ぱぴぷ
ひと
人と長く関係を築くのが苦手。 人は大好き。 昔から周りで困ってる人がいないか常にアンテナを張ってるタイプでした。 そして見た目は昔から とにかく目立つ 一回会ったら忘れない とよく言われます。 (自分でも謎です) どこに行っても最初はそのおかげもあってか 周りによくしてもらってました。 学生時代は若気のいたりなのか 根拠のない自信がみなぎってて 人と意見の違いで(正義感の塊で)衝突する事はあっても嫌われるって事はほとんどなかった。 目立つ分みんなで騒いでても注意などされるのは 私の名指しだったり…も何度も経験してるので 大人になってからも よくも悪くも常識的行動を心がけてきました。 けれど大人になるにつれ 自分はそんな事してもらう器ではないと自分が一番わかっていて 自分軸から他人軸に変わってしまったあたりから 人がどんどん寄ってきてくれても 離れるスピードが速くなったように感じて… (~もこれも得意そう、なんでも出来そう、と言われるたびに、いやいや現実は苦手…となる事ばかりで 期待値が高い分なーんだ感が強いんだろうなと…) 寄ってきてくれたのにいつの間にか ぞんざいに扱われるって事も増えました。 そして更にこのコロナで人と会う事はなくなり よくも悪くも考える時間は減っていたのですが 最終的に誰にも求められていない現実。 いつメンって長く友人関係を築くにはどうしたらいいのか… それこそタラレバ娘の三人組のように。。。 もう手遅れなんだろうなぁと思いつつ 最後の頼みのつなでトピを立てました。 何かアドバイスなりなんなりいただけたら幸いです。

ランキング

レス

努力だと途中で苦しくなる

041
>>いつメンって長く友人関係を築くにはどうしたらいいのか… こればかりは気が合う、気が許せる、居心地がいい、金銭感覚が合う、趣味が同じ、、など色々ありますが育ってきた環境の価値観が合うことが重要かなと思います。 友人関係を続けるために頑張ることはいつか我慢できなくなる時が来ます。 まずはトピ主の趣味のコミュニティから見つけてみるのはいかがですか? 私はタラレバのような正しく3人組で仲良しですが中学からの友人です。(当方アラサー) 中高一貫の私立女子校だったということもあり、金銭感覚や家庭環境、生活環境、人間関係の価値観が似ているからこそ付き合いやすいです。 やはり金銭的な価値観が違うと旅行や普段の遊び方でも揉めますし、持ち物を嫉まれたりトラブルが多い気がします。 その辺をよく見極められて気の合うお友達を見つけてください。

ありがとうございます。

🙂
ぱぴぷ トピ主
レスありがとうございます。 ここでも誰にも相手にされなかったな…と 思ってしまい数日開けず気付くの遅くなりすみません。 趣味の場所で見つけたはずでもいつのまにか… 断捨離されたような…だったんですよね。 いつもそう、最初しばらくはよくても3人とかで~と過ごす中で私だけあぶれてしまうというか… そしてそれ以来自分の趣味さえなくなってしまったというか… るさんは素敵な友人関係を継続されてるんですね。 とっても羨ましいです。 返信内容からもきっと暖かさが一杯のステキな人なんだろうなぁと思いました。 環境など確かに同じような似たような人…確かに… 参考にさせていただきます。 そして私もいつかそんな人に巡り会えたらいいなぁ。 このコロナで外に出ることもなくなり なかなか難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧