本文へ

人生変えたい

レス6
(トピ主 0
041
ソイ
ヘルス
23歳です 常に過去に囚われています。 学生時代は、愛してくれる彼もいて毎日楽しかった。 その他も楽しい思い出が沢山ありました。 今も家族や友達は変わらないけど、彼に振られて、社会人になった今、体調もおかしくなるし、やけに自意識過剰になってしまってつねに人目を気にしながら生活しているかんじです。 若いんだから、と人には言われるけど、 前は本当に自分らしくいきいきと明るく生活できていた気がするんです。 今は無言で毎日PCの前で淡々と仕事をして成長もしたけど、性格もちょっと変わっちゃった気もします。 考え方を変えたら人生変わるのでしょうか

ランキング

レス

楽しい、嬉しい感情があれば明るくなるです

041
風の流浪人
ソイ様は少しネガティヴになっているみたいですね 『刺激が足りない』 『どこか満たされない』ように見えます 思いっきりハジケまくるのがいいですよ 楽しい・嬉しいと感じるコトを積極的にやりましょう 恋人に振られたSHOCKは大きいですけど… 日常的に笑顔が戻ってくるとイイコトがあるかも?! 今まで気付かなかった幸せを感じられる事もあります☆ 例えば… 満月がとっても明るくて、観てて何となく和む事とか ……ヘンテコな例えになってしまった

それも成長期のひとつです

041
すぱーきー
タイトル通りです。トピ主さんは、今後生きるのに大切な充電期間に入ってるのですよ。今の状態でいいんですよ。「私はこれでいいんだ。大丈夫」そう呟いてみて下さい。 人生、楽しい事ばかりだったら、どんなにいいでしょうね。常に恋をして、毎日がバラ色で。仕事も順調で。 でも、本当はどうなんでしょうね? 一見バラ色の人生を送っていそうでも、それは時と共に、きっと色あせてきます。たまに色を塗り足してあげたり、時には色替えをしないと、きっと飽きてきます。「こんなはずじゃなかった」って思います。 人生いつも同じ状態だったら、楽しいと思える気持ちが続くわけありません。第一、そんな人生は面白くも何ともないですよ。 悩んで苦しんで、痛かったりつらかったり悲しかったり。そういうのがあってこそ、喜びや楽しみ、人の優しさなんてのが理解できるようになるんですね。 今のトピ主さんに何か問題があるとは、私には思えません。大丈夫。それでいいんです。鏡を見て、自分にニッコリ笑いかけて下さい。身体だけは壊さないように、おいしいもの食べて、毎日よく寝てくださいね。

ひょっとして初めての彼でしょうか?

041
あのさ、
彼に依存していたんだと思います。誰しも若い頃はそういう時期があります。今はお辛いでしょうが、仕事や趣味に打ち込んで、自分の足でしっかり立ったときに、もっと素敵な男性にめぐり合えると思います。月並みなアドバイスですが…。

それは間違っています!

041
研修生
>考え方を変えたら人生変わるのでしょうか あのね・・・考え方を変えても人生は変りません。 先ず最初に行動を変えることです! 無口でPCの前にいては変りません。 行動をノンベンダラリンではあくてピシピシと手早く 動きましょう! ある有名な哲学者は「最初に行動ありき」といっておりま す。ああでもない、こうでもないと考えていても何も変り ません。自分の体を動かして行動することです!

おせっかいに来ました!

041
まる王子
♪涙など~みせない強気なあなたを~ 早く元気を出してあの笑顔を見せて! って思いました。 あなたがフラレて落ち込むように、誰かもあなたにフラレて落ち込んでるかもしれない。 あなたの「昨日」を振り返るいい時期じゃないでしょうか? この際、おもいっきり思い出で涙してみましょう。 次に出会う人のために、今までの「昨日」があるんです。 少し、後を向いたら、思い切って前に出てみましょう! おせっかいでしゃしゃり出てきてしまいました。

私も同じ気持ちです

041
ウルフちゃん
25才、社会人3年目ですが、私も同じ気持ちです。 1年前にトラウマっぽい失恋をしてから。。 あの時は楽しかったのに、なぜ今こんなに毎日楽しい事がないんだろうって。 でも旅行に行ったり、料理を習い始めたり、なるべく気分を変えようと努力しています。 無理しても楽しいこと作りださなきゃ、本当に時間をムダに過ごしてしまうようで。。。 彼氏いなくっても、20代半ば楽しくすごしたって言いたいじゃないですか? 幸せは与えられるモノじゃなくて、生み出すモノだと思いますよ! 私も一人になると、ネガティブになってしまいますけどね。 トビ主さんだけじゃないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧