帝王切開術後の痛みが恐怖で、鬱になりました。
三人目、授かった時は本当にただ嬉しく、家族も皆んなで喜んでくれていました。今もです。しかし、突然中絶出来なくなった頃からフラッシュバックが始まったのです。二人目の帝王切開後の痛みと経過のフラッシュバックです。朧げではありますが鮮明に頭の中に入ってきたのです。私はいてもたってもいれず、逃げ出したくなり、その場で号泣してしまいました。その後もずっとそのフラッシュバックがおこり、医師から精神科受診を勧められ薬を飲んで対応しています。
私のせいで家族の生活は私をサポートする生活となり、かわり、子どもたちへの対応やイベントも心から一緒に楽しんでやれず、いつも家族について来てもらい対応してもらう状況です。私が妊娠しなければ、私もこんな事にならなかったし、家族もこんな振り回される事もなくただいつもと変わらぬ幸せな日々をすごせていたと思うんです。本当に妊娠をただただ後悔し、毎日が苦しく、泣いている日々です。
担当医師や麻酔科医には疼痛コントロールの話はもうしてあります。前回の様に悶絶するような痛みにはさせませんと言って頂きましたが、やはり怖いのでしょう。ネット検索ばかりしては落ち込んでいます。三回も帝王切開した方の記事がすくなく、やはり、三回目は産むのも躊躇される方も沢山いるのかな?とおもい、私もなぜもっと自分の身や家族の身に降りかかってくることを真剣に考えずに継続してしまったのか。。。本当に悔いてなりません。どなたかご意見頂けないでしょうか。毎日が、暗闇です。