本文へ
  • ホーム
  • 目元の化粧がよれる。おすすめ下地は?

目元の化粧がよれる。おすすめ下地は?

レス5
(トピ主 1
🐴
皮脂崩れ洋子
マスク生活、目元のみの化粧で乗りきってます。 が、今まで通りのやり方をすると数時間で目元が化粧浮きして、シワにどろどろがたまったり目の下が黒くなったり、アイシャドウの色がぼやけたりします。 どうにか化粧もちをよくしたいので、化粧を薄くして、化粧下地を変えようかと考えてます。 おすすめの下地はありますか? また、こうしたら?という化粧のアドバイスなどありますか?

ランキング

レス

今現在

🐤
ICHICO
どんな手順でメイクなさっているのでしょうか。 私自身、トピ主様のようなお悩みは無いのですが、そもそもトピ主様がどういう流れでベースメイクをしているのか差へ解らないのでね。 それと、日常で使用しているマスクの種類も教えてもらうといいかもしれない。 基本的に私はアイラインとマスカラは汗水に強いものしか使ったことがありません。 アイシャドーなどのカラーメイクを入れる前には化粧崩れを防ぐパウダーをしっかりとつけて、落ち着いてからカラーメイクに入ります。 あとは若干のにじみを想定してもいますのでねぇ。

極薄くつける

041
匿名
目元は顔の中でも、頻繁に動きかつ皮膚の薄い場所です。 メイクの前にきちんと保湿して、下地、ファンデーションは極薄く重ねる。 ファンデーションはパウダリーでも、クリームでもお好きな物でかまいませんが、下地との相性は大切にしてください。 当たり前ではありますが、基本は同じブランドのセットになっている物です。 目の下に色が移るようならば、目の下にだけメイクの最後にブラシでお粉を乗せてください。 余分な油分を抑えて、アイメイクの移りを防いでくれます。

アイシャドウベース

💄
コスメ好き
私は脂性肌でアイシャドウよれやすいです。 化粧下地は当然使っていますが、なによりアイシャドウベース必須です。 目元のベースメイクはクマのより上の部分、ひいては目周りにはコンシーラー乗せたりせず、ファンでも超薄く塗ってます。下地やファンデつけすぎもよれるので。 ベースメイク終わったらティッシュでかるーくおさえて皮脂や油分をとってからアイシャドウを塗ります。 アイシャドウベースですが LUNASOLのアイリッドベースか、NARSのスマッジプルーフアイシャドーベース 色味補正や艶も欲しい場合は他ブランドの製品も使ってますが、よれやすさが一番気になる私は上記2つを気分で使い分けてます。 アイシャドウはなるべくクリーム状のは使わないようにします。 それとブラシやチップにとったら、一旦手の親指の付け根あたりあたりにつけて、余分な粉を落としてから塗ってます。 余談ですがマスカラは、プチプラですけどヒロインメイクの第3のマスカラ。これは本当にポロポロ落ちてこないしカールキープ力高いし優秀だなと思いました!

ファンデでなく粉で

🎶
マスクは楽
マスカラとかアイシャドウとかは あまりしないので分からないのですが 目の下は、、ちりめんじわ(汗)があり ファンデーションを乗せるとヨレてくるので 下地を塗って粉で押さえる。 (このパウダーは夜つけて寝ることもできる) ハイライトを大きなブラシでささっとつけることもあります。 目尻にもシワがあるので、ここもファンデ薄めです。 眉は念入りです!!(笑) 結構、気を使いますね。

メイクについて

🐴
皮脂崩れ洋子 トピ主
洗顔→オールインワンジェル→BBクリーム→ フェイスパウダー→アイライン→ アイシャドウ、アイブロウ の順でメイクしています。 ファンデは使っていません。 前に肌あれしたので、化粧下地と化粧水を止めてオールインワンジェルを使っているのですが、なんだか浮きやすい気がして… 頬はかさついているのにTゾーン、目のまわりは若干脂っぽいので、混合肌かもしれません。 恥ずかしながら化粧品の知識もあまりなく、流行も定番もあまり知りません… これはおすすめ!というのがあればぜひ知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧