本文へ

好きなお笑い番組は?

レス11
(トピ主 0
041
ゆうか
話題
最近疲れているのか、お笑い番組を好んでみるようになりました。 好きで見ているのが「内村プロデュース」と「銭金」と「ぐるナイ」です。毒のある笑いとか、内ネタとかは苦手です。お笑い番組ではないかも知れませんが、「ナイナイサイズ」も好きです。 歳のせいなのか「はねるのとびら」には面白さを感じませんでした。 皆さんは、欠かさず見ているお笑い番組ってありますか? あと、注目している芸人さんは? 私はアンジャッシュ(計算された笑いに感動!)とアンタッチャブル(顔の大きい方がとても面白いです)です。もともと好きなお笑い芸人は、ウッチャンナンチャンとナイナイです。 皆さんはどうですか?

ランキング

レス

欠かさず見るのは。。。

041
び~ふしちゅ~
「踊る!さんま御殿」「痛快!明石家電視台」 さんまちゃんの良さが生かされてる番組。「から騒ぎ!」は、長く見てるとさんまファンを辞めたくなっちゃう。 「探偵!ナイトスクープ!」 恐るべし、関西の一般人・・・。 「めちゃイケ」 なぜか、なぜかほっとするんです。PTAからは文句の出そうな内容なのに、どことなく優良な香りが。ナレーションの人の声も好き。 「銭金」 サポーターの中でも特に、上田、土田、岡田の「3田」(有田も入れて4田でも可)が好きなんです。 あと、深夜なので毎週は見られないけど、 「ロバートホール」

内村プロデュース

041
もんじすたん
大好きです、内村プロデュース! この番組がなくなったら、いったい何を楽しみに 生きていけばいいのかわからないくらい。 あのぐだぐだ感、くだらなさ加減が本当に楽しいです。 ほかに見ているのは「はねるのトびら」と 「笑いの金メダル」「エンタの神様」「オンエアバトル」等です。 ルミネにもよく見に行きます。 笑っている時は何もかも忘れていますね。

「水曜どうでしょう」

041
もあもあ
かなりローカルな番組なのでご存知の方は少ないと思うのですが北海道のテレビ局の番組なのです、出てる人も北海道一のスーパースター(笑、風のうわさ)。 でもこれってお笑い番組かなぁ・・・とか思いつつこの番組に一票。 「銭金」も好きです、最近の「内P」はちょっと面白くない・・・前の深夜枠のときが好きでしたねー。ほんとに女性視聴者が少ないだろうなっていうくだらなさで(笑)。 最近出てきてるお笑いの人はちょっとファッショナブル系?でお笑い??って感じかなー。「はねるのとびら」っておもしろい?って感じです。でも若い感性って感じはしますが・・・すっかりおばさんですね、わたしも(笑)。

踊る!さんま御殿

041
明石家まぐろ
毎回、ほぼ欠かさず観ていますかね~ スペシャル版の時は、ビデオに撮ります。 主人が大のお笑い好きで、特にさんまさんの大ファンなんです。 『明石家電視台』も結婚後、主人に薦められて観ていますが、村上ショージさんの空振りが結構ツボ!伴内さんのおしゃれ衣装も毎回必見です! ちなみに、最近の芸人さんではフットボールアワーとレギュラーがお気に入り! もうすぐ『ZAIMAN』やるんですよね~(関西だけかな?…だったら、ごめんなさい) この2組が出るみたいで、すごく楽しみにしているんです♪

そうだなー

041
ビデオ
最近の番組については、よくわからないのですが、 以前好きだったのは、深夜のワンナイ、はねとび 笑う犬、子犬、かなぁ~。 深夜の。というのがポイントです。 でも、やっぱり昔のとんねるずのみなさんの~。とか、 ウッチャンナンチャンのやるなら~。とかの方が、 好きでしたねぇ。 この前、なんでかわかんないけど、一日中 桜島先輩と、満腹太のこと考えて、 1人笑っておりました。←危ないですね。はい。

好み一緒だー!

041
お笑い大好き
「ぐるナイ」は見てないのですが…あとがぴったり(芸人さんの好みも!)なので思わずレスしてしまいました! 私もゆうかさんの挙げた「内P」「銭金」。ウッチャンナンチャンは、いい芸人さんですよね~。プロデュース力があるって素敵ですよね。 ほかには「笑いの金メダル」「やりにげコージー」を見てます。 「コージー」は今田耕二さんと東野浩司さんの番組。ちょっとエッチネタが入ってますけど、みうらじゅんさんなどが出てきているという意味でのエロですので…生々しいものではないです。毎回爆笑してます! あとはたまに「オンエアバトル」「ぷっすま」ですね。「ぷっすま」も録画したいんだけど余白がなくて… どうしてもかんに障ってしまうのが「エンタの神様」です。申し訳ないですが…芸人さんは悪くないんだけど、アオリ文句などが萎え萎えなんですよね…

島田紳助さん

041
外国人
日曜の「行列のできる法律相談所」を必ず見ます。 一時的に「銭金」にもはっまていましたが、最近の「銭銀」コーナーがあまり面白くないと思います。

UN街

041
お笑い大好き
今日発見しましたが、「UN街」(ウンナンタウン?)も、内P好きならかなり良いですね! 前にも一度見たことがあったのですが、「読唇術」を使って金八先生のOPで、金八先生が何を話しているか?といったクイズを出していたり。 今日見たものは、鑑定団みたいなクイズでした。いわゆる小企画の連続なのですが、読唇術なんて単発ではもったいないくらい面白かったですよ。 それに続いて、「アサヒジャーナル」でしたか?浅草キッドが政治家を直撃するもの。こちらは昔からやってますが…今日は後藤田さんの、水野真紀さんとの新婚生活インタビュー(笑) このコンボはなかなか良いですねー。毎週録画をはじめたいと思います。 内P好きな人、多いのですね~嬉しい。あの番組に出ているさまぁ~ず、いきいきしていて最高っす。最近のふかわくんの不調が本気で心配です。 あと、そうそう。「虎ノ門」がありました(深夜ばっかり…)「うんちく王」は言うに及ばず、「しりとり王」も結構面白いです。毎週見るのは時間的にしんどいのですが。

きらきらアフロが好きっ!

041
ラジオも好き
欠かさず見ているのは、きらきらアフロ、ナイナイサイズ、めちゃイケ、ワンナイ! 次によく見るのはエンタの神様、バク天、銭金、です。 皆さん、きらきらアフロって見たことあります?つるべ さんとオセロの松嶋さんのトーク番組なんですけど かなり面白い!!腹筋が痛くなるくらい笑わせてもらってます!嫌なことがあったときに見ると元気になれます。 私はナイナイが大好き♪で ナイナイサイズではオープニングの2人のトークがいつも楽しみです。 そんな私のおすすめはラジオ! 欠かさず聴いているのがナイナイのオールナイトニッポン!ラジオでは素で喋ってるって感じで好きです。 この前は27時間テレビの裏側も 話してくれました! あとくりぃーむしちゅーの上田さんや藤井隆さんのラジオもよく聴いてます。 若手で好きな芸人さんは、インパルス! 板倉さんが女装してるコントが特に大好き!!

水曜どうでしょうが好き

041
てむちん
もあもあさんも書いてらっしゃいましたが 「水曜どうでしょう」が好きです。 大泉さん&ミスター可愛すぎます。ふおおぉぉ DVDも4巻全部買いましたさ! 元々北海道でしか放映してなかったということで、東京住まいの私は、神奈川テレビの「どうでしょうリターンズ」を観てました。(というか「水どう」の存在をこれで知った) 今は丁度テレビ朝日で新作が放映中ですね。 残りあと2回だけど…(汗) あとは「内P」と「ぷっすま(皆でお絵描きするネタが好き)」を観ています。 「めちゃイケ」も観ていますが、たまに「まじめにやってる人(芸人とかタレントとか)をからかう」ことで笑いを取ることがありますよね?そういう時は「これは笑えないだろ…」と思ってしまい、引いてしまうのですが…。いや それ以外はホント楽しく観ていますヨ。

トピ主です

041
ゆうか
レスありがとうございます。 皆さんがあげている番組、私が住んでいる地方では、放送されてないようで悔しいです。私も楽しみたい! ビデオさんの満腹太、懐かしいっ。私も大好きでした。いろんな刑事さんが出るんですよね。 お笑い大好きさんの好み似てますね!トピに載せなかったのだけど、ぷっすま最高です。東画伯には毎回大笑い。あと、「UN街」は気になっていたのですが、銭金の裏なんですよ。でも今度ビデオ録ってみますね。 この前の27時間テレビの「かま騒ぎ」は、一緒に出てるのを見たことがない芸人さんが集まっていて興奮しました。まとまってなかったですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧