本文へ

中学生のブラ

レス11
(トピ主 0
🙂
不破
中学3年の娘、今年の夏に買ったスポーツブラは合わなくなってきたと言われて買い替え予定です。 もう高校生になるし、後ろにホックついたブラにしようか?、と聞いたところ、体育の時のクラスの女の子たちはほとんどがスポーツブラでホックの子は数える程度だからまだスポーツブラで良いとのこと。 ただ、前回買ったのはスーパーの衣料品コーナーのジュニア向け下着売り場でした。 その時は確かサイズが1番大きく、もう次は来ないだろうと思ってましたが‥ 次はどのような店に行けばスポーツブラ買えますか? 某ファストファッションブランドの通販サイトを見たら白のスポーツブラはほぼ皆無に等しかったです。 サイズはアンダーとの差が10センチだったのでまだAカップで十分と思います。 そのせいか、大人用のスポーツブラはまだ合わないと思います。 このくらいの子のスポーツブラはどこで買えますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

百貨店の下着売り場ですよ

🙂
あらいぐま
中学生でも、百貨店下着売り場で購入しています。 きちんとサイズを計ってもらい、 いくつか試着してフィットするものを選んでいます。 同じサイズでも、ブランドやデザインにより、サイズが変わります。なので、 要試着ですね。

いくらでもありますよ

🙂
kuma
下着メーカーのサイトや、少し大きめにランジェリー売り場を取っているスーパーやデパート、もしくはショッピングモールのスポーツ専門店でも扱っています。(大手の通販サイトでも スポーツブラ 学生 と検索されれば中学生のお嬢さん向けのものが表示されると思いますよ) 大人でも色々な体形の方がいます。AAカップ(トップとアンダーの差が7.5センチ内外のサイズ)から下着メーカーは扱っていますし、ここ最近はスポーツをするときの下着や楽ブラ夜ブラなども充実していますから。 むしろファストファッションの下着はアウターに響かない色合いかおしゃれな色合いのものが主流だと思います。

うちも同じ

🙂
みかなか
うちの中学生の娘もスポーツブラです。 同じくホックのブラの人はほとんどいないようです。娘もホックブラは嫌がります。 我が家は衣料品チェーンストアでスポーツメーカーのパンツとブラのセットを購入してますよ。 サイズはSMLとあり価格は1500円~2000円くらいです。 あとは某ファストファッションブランドの下着とかシンプルでいいかと思います。

同じ学年

041
匿名
最近はブラジャーしない子が多いみたいですね。 きついのが、嫌なのかな? 少し大きめのスーパー(イオンとか)が比較的有るかもしれません。 スポーツブラでなくて、カップ付インナーを着けてる子もいて、ユニクロ、GUならば、白あります。 ちなみに上の子は、高校の同級生がほとんどカップ付きインナーの黒だと言ってます。

スポーツブランドにも

🙂
高校生娘の母
ナイキやアディダスなどスポーツブランドにもありますし、ヨガ系のるるレモンなどにもスポーツブラはあります。 中学生ならスーパーの下着売り場にあるスポーツブラでも良さそうですが。。。

大人用のシンプルなデザインのものをつけさせてます

🙂
母は小さめ
かなり胸が大きく小6で早々にジュニアサイズはあわなくなりました。高いですが大人用のシンプルなスポーツブラつけさせてます。 少しモールのような大型スーパーの大きめの下着売場で買っています。

大人と同じ下着で

041
ワーママ
トップとアンダーが10センチあったら大人のブラが必要ですよ 素人採寸でしょうから、Aカップともかぎりません げんに合わないと言ってます サイズが小さいのでしょう 中学生で皆スポーツブラってことはないと思います ジュニア向け下着って小学生位が対象だと思いますよ 体育だから、そうしているか 気恥ずかしくて、そう言っているか 目に見える形で着替えている子はいないでしょうし 子供のいう皆は、ごく一部なんてよくあります

プロに相談だ。

041
Strange
トピ主さんはお母さまですか? ごめんなさい。なんでこんな事を聞くかと言うと、 同じ女性ならわからないかな?と思ったのです。 ご自身が最初に買った時どうでした? サイズが不明、どっちがいいかわからない、 そんな時どうされていましたか? 女性ならばご自身の若い頃を思い返して下さい。 私は下着メーカーのショップをお薦めします。 有名メーカー・ブランドならスポーツブラもたくさんありますよ。 サイズもきちんと測ってもらいましょう。 スポーツブラの伸縮も考えて、スタッフさんは選んでくれますよ。 お任せしましょう。

ヨガブラ

🙂
あるかぽネ
中3と18歳大学生、女の子二人の母です。 うちでは中3の子はブラックのヨガブラです。 ティーン向け白スポブラを最初は使っていたんですが、夏服の肩から見えるスポブラの、肩ひもがダッサダサで…。 しかも、自分でももそう感じるのですが、白やベージュ、ピンクとかだと、いかにも肌着って感じが嫌なのです。 だから、中3も18の子も私もみーんな、ブラック。物はユニクロとかGUやH&Mとか様々ですが、装飾のないツルッとしたタイプです。ですから、セクシーさはないです。 特に中3の子は、ブラックのヨガブラです。いわゆるタンクトップをぶつ切りしたような。 黒でもヨガブラタイプなら、更にセクシーになりません。 友達に黒なの!?とか、言われたら黒なんて喪服の色だけど、何か?と返すよう最初に言いましたが、修学旅行も体育も問題なしです。 夏服でも、肩ひもやワンピースからチラッと見えても、黒だと下着感よりも、黒のキャミソールかな?みたいな感じです。 オススメですよ。

2回目ごめんなさい

041
匿名
トピに、白て書いてあって、多分校則で下着は白のみだと思います。 家の子がそうなので。 で、スポーツブランドだったりすると、意外と白は少ない。 あってもブランド名入っていると、それを嫌がる。 家は特に素材にうるさい。 綿が好き。 いかにもスポーツ用の肌触りは嫌い。 そうなると、本当に探すの大変。

きちんとサイズを測ってもらいましょう

041
ぷりん
中3ならもうジュニア用じゃなくてもOKですよ。 大人だって胸が小さい方・アンダーが細い方も多くいますし、大人用もこういう方向けのサイズ展開今は豊富ですから。 我が家の娘は小柄で体型もスリムですが、中3の時は既にジュニア用下着は卒業してました。 購入先はデパートの中にあるワコールやトリンプ等のブランドを扱っている下着売り場や、これらのブランドのショップです。 うちの娘はトリンプがお気に入りで、19歳になった今もトリンプのスロギーという商品を愛用しています。 これ、すごい着け心地も楽ですよ。 後ろホックの普通のブラはまだちょっとというならば、この商品はお勧めです。 主さんのお子さんはまだまだ成長期ですので、定期的に店舗スタッフさんにきちんとサイズを測っていただいてから購入された方がいいかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧