私は小学6年生のときに好きだった人が今(現高2です)も忘れることができず、女子校に5年ほど通って異性が周りにいないことも理由の一つだと思うのですが、最近になってインスタで地元の友達と繋がる機会があり、そこで好きな人と相互フォローになることができました。
DMでやりとりをしてくうちにもうさっさと言ってしまおうと思って、私が小学生の時から好きでその気持ちを今も引きずっていることを伝えました。
相手は小学生の時に自分も好きだったと言ってくれたのですが、今はお互い5年ほど顔を合わせていないので、とりあえず会ってからちゃんと返事をしたいと言われました。
それ自体は全然良かったのですが、そこからLINEを交換して一回だけ電話をしました。
LINE中の会話はすこしそっけない(男の人はそう言うものなのでしょうか)ように感じたのですが、電話中はすごく楽しくて色々話せて自分の中ではやっぱり好きだなあと気持ちを再確認するきっかけとなったのですが、相手は野球部ですごく忙しいらしく、全然時間が合いません。
私は電話をもっかいしたいと思って連絡をしたのですが、時間がある時LINEすると言われました。
待つしかないなと思っているのですが、私の中で半分諦めがあって、これはもうこのまま自然に消滅しそうだと思っていた(この連絡するより前に三連休の時電話したいと言って断られてました)矢先、自分の誕生日があり、インスタでストーリーにそれ関連のことを上げたところ、LINEで誕生日おめでとうと連絡してきてくれました。
すごく嬉しかったのですがお礼を言ったらまたすぐ会話が終わってしまい、これは相手にとって私は脈ありなのかわかりません。
それともただふつーに友達に対する扱いと同じなのでしょうか、LINEもほぼ私からでうまく会話もつながらないし、私的にはあんまり好かれてないのではないかと思ってます。
第三者からみてどのように思いますか?