本文へ

小学生の時好きだった人

レス2
(トピ主 0
041
まんぼう
恋愛
私は小学6年生のときに好きだった人が今(現高2です)も忘れることができず、女子校に5年ほど通って異性が周りにいないことも理由の一つだと思うのですが、最近になってインスタで地元の友達と繋がる機会があり、そこで好きな人と相互フォローになることができました。 DMでやりとりをしてくうちにもうさっさと言ってしまおうと思って、私が小学生の時から好きでその気持ちを今も引きずっていることを伝えました。 相手は小学生の時に自分も好きだったと言ってくれたのですが、今はお互い5年ほど顔を合わせていないので、とりあえず会ってからちゃんと返事をしたいと言われました。 それ自体は全然良かったのですが、そこからLINEを交換して一回だけ電話をしました。 LINE中の会話はすこしそっけない(男の人はそう言うものなのでしょうか)ように感じたのですが、電話中はすごく楽しくて色々話せて自分の中ではやっぱり好きだなあと気持ちを再確認するきっかけとなったのですが、相手は野球部ですごく忙しいらしく、全然時間が合いません。 私は電話をもっかいしたいと思って連絡をしたのですが、時間がある時LINEすると言われました。 待つしかないなと思っているのですが、私の中で半分諦めがあって、これはもうこのまま自然に消滅しそうだと思っていた(この連絡するより前に三連休の時電話したいと言って断られてました)矢先、自分の誕生日があり、インスタでストーリーにそれ関連のことを上げたところ、LINEで誕生日おめでとうと連絡してきてくれました。 すごく嬉しかったのですがお礼を言ったらまたすぐ会話が終わってしまい、これは相手にとって私は脈ありなのかわかりません。 それともただふつーに友達に対する扱いと同じなのでしょうか、LINEもほぼ私からでうまく会話もつながらないし、私的にはあんまり好かれてないのではないかと思ってます。 第三者からみてどのように思いますか?

ランキング

レス

急ぎ過ぎ

🙂
小学校から好きだった人と5年ぶりにSNSで繋がったトピ主さんは、 このご縁を大事にしたいだろうなと思いながらトピを読み進めました。 そうしたら >さっさと言ってしまおうと思って >このまま自然に消滅しそう >脈ありなのかわかりません と、自分の気持ちだけしか考えていなくて、びっくりしました。 彼は小学生の時はトピ主さんを好きだったけれど、トピ主さんと違い ずっと好きだったわけではないので、ゆっくりトピ主との関係を築いて 行こうとしていると、思います。 部活で忙しいけれど、誕生日にラインでお祝いしてくれた優しい心遣い。 そういった相手の気持ちを理解しようとせず、 相手にとって私は何なの、脈なしなのと自分の置かれた状況 だけを気にしている。 彼は5年ぶりだから、会ってちゃんと返事をしたいと、誠実な態度を とってくれています。 そのことに感謝しながら、相手の返事を待ったらどうですか。

野球部かぁ

🐱
匿名
高校の部活の中でも、とても大変な部活の一つですね。 私の息子も野球部でしたが、とても他校の子と遊んだりする余裕は無かったですよ。 練習もハードですし、休みも少ないですし、家に帰ったらご飯食べてお風呂入って課題してと、とても忙しいです。 特に2年生なら、今は脈が有る無い以前の問題だと思います。 それどころじゃありませんから。 告白したなら、何だかの返事が欲しいと思う気持ちは分かりますが、もう少し気楽な気持ちになって、彼のペースも考えて待ってみては? 試合など見に行けるなら(行ってもいいか、確認は必ずしてね)先ずは友達として見に行って応援するのもいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧