本文へ

■■復縁したいけれど・・・■■

レス4
(トピ主 0
041
ほし
恋愛
こんにちは。ほしと申します。 半年前に同僚の彼と別れてしまいました。 彼に振られました。でも、まだ好きです。 男に人に未練を感じさせ又は、復縁したいと思わせるには どうしたらいいのでしょうか? 新しい恋を・・・ということは頭ではわかっていますが、 私も真剣なのでどうにかして復縁したいのです。 どうか、良き方法をお願いします。 体験断でもOKです!!

ランキング

レス

半年も前・・・。

041
さび
もう彼にとっては、完全に過去のことじゃないでしょうか? 難しいと思いますよ。

分析

041
sedona
んん~。事情がまったくわからないので客観的に発言しますがまず分析→確認では? なぜ振られたのか?そこに至る経緯は?その理由についてお互い譲歩できる部分はなかったか?あったとすればなぜ譲歩できずに別離を選択したか?その点について各々納得しているか?再出発するにあたって障害はないか?(たとえば彼にはもう新しい彼女がいるとか)再出発できるとしたら今後は二度と同じ過程を辿らないよう自分ができる予防策はないか? ものすごく客観的ですけどそこからでしょう。好きだからやり直したい!気持ちはこうですよね、でも恋愛って一人じゃできないのでは・・・。

難しい注文かもよ? Part-1

041
天邪鬼
”覆水盆に返らず”一度こぼした水は、二度と、元には戻らない…大凡の意味ですが。他の人のレスにもあるように 何故?そうなった?そこから自分が何か見出せる物があるのなら、形は違ってくるでしょう…確かに、一度別れた男女がもう一度元の鞘に戻ると言う話も有りますが…これは  大抵の場合、相手がいなくなって、無くした物の大きさと言う物を知るからです。一つの凡例ですと、夫婦が、別れて 女が,新しい男作って逃げたが、やっぱり上手くいかず。元の鞘に戻る,と言う話はよく聞きますけど…この場合よほどの理由で別れない限り今までの夫との生活が骨身にしみている…彼が新しく成ったから,自分も生まれ変われる何て信じて別れたもの上手くいかず…行くわけないし… 貴女の場合もこの例の場合も”相手変われど主は変わらず”だったら意味ありません。続く

難しい注文かもよ? Part-2

041
天邪鬼
 つまり、その彼と、復縁する事が出来たと仮定しても、双方が,一旦別れた事によってそれなりに自分自身を磨けたのか?己の,非なども,認める事が出来たのか? 又、お互いが新しい形の関係を築いていきたいと言う意識の元で、努力できる関係を作れるのか否か?? ここに限られてくると思いますが。   私個人の意見ですと完璧に失恋ですね。 引き際と言うのも、大事ですよ一つ大人になって そこから一回り大きくなって、新しい恋愛にステップアップできる事が一番かもね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧