本文へ

夫婦喧嘩の程度

レス5
(トピ主 0
041
こまち
恋愛
10年付き合った彼と結婚して半年経ちますが、些細なことから始まる喧嘩の程度が度を越えている気がして悩んでいます。いろいろありますが先日の喧嘩の原因は、待ち合わせで彼がやって来た際ニコリともせず何も言わず、私の頬を弾き無言で歩き出したこと。待たされた上不意打ちで痛い思いをしたためムッときてしまい、私が不満を述べると彼は「お前は俺の本心をわかっていない、人前で手をつないで笑顔で話すようなバカップルが理想なのか。」と怒り、物にあたります。「お前はいちいち話さないとわからないのか、お前は俺の本心をわかっていない。」と怒鳴り散らし暴れます。これまで食器はもちろん家具なども壊されました。この出来事だけでない、何か私がすべての原因を作っているのでしょうか。普段冷静沈着な彼がここまで暴れるのはどうしてなのでしょうか。

ランキング

レス

本心はやっぱり言ってもらわないと...。

041
Happy
夫とは付き合いが10年、結婚して2年ですが、やっぱり本心は言葉で伝えてもらわないと、分からないこと沢山ありますよ。一つのことでも全く違う捕らえ方をすることもありますし...。長く付き合っているから、分かって当然と思いがちですが、そんなことはありません。 そもそも、女性に手を上げたり、物を壊す人は信じられません。それは将来DVにつながるような気がして怖いです。育った環境などに問題があったり、何かが欠落しているのでは無いでしょうか? 相手と過ごす時間は、今まで生きてきた何倍も一緒に過ごすわけですから、じっくり考えてくださいね。

違う道もあります

041
老婆心
そういう性格の人だったのだとおもいます。 家族となったからにはなにをやってもいい。 甘えが暴力となってあらわれる。 家族となった人にだけする態度でしょう。 もしあなたが普通のおだやかな暮らしをのぞむなら 友達としていいところだけをみつめお互いにプラスになる関係を続けていかれたら。 しろくじちゅう疲れ、疲れ果てて 自分というもののない人生をおくることになるでしょう。経済制裁もあるそんな生活をおくってるものです。お相手の方の性格は一生治らないとおもいます。 爽やかなカラリと晴れた青空のような人生をおくっていただきたい、巻き込まれないでうまく距離をおいて離れていかれることがいいのでは。どんな人にも堂々と紹介できるような人と一緒になりましょう。

心配です

041
んんん
結婚して急に変わったのですか?「お前はいちいち話さないとわからないのか」と言われると話し合いも出来ませんよね。今は食器や家具にあたっているようですが、エスカレートしてこまちさんに手が及ばなければいいのですが…

怖いですね

041
ずんどこ
モラル・ハラスメントです。 http://www.geocities.jp/moraharadoumei/ もしかしたら人格障害等かもしれませんね。 なんにしても暴力をあなたの周りに振りまいて、あなたを萎縮させようとするのはやめさせた方がいいです。

トピ主です。

041
こまち
みなさんアドバイスありがとうございます。気持ちをわかってくださる方がいるということにとても励まされました。無意識のうちに彼を追い詰めている原因が私にあるのかもしれません。それを早く見つけたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧