本文へ

おすすめオーブン教えてください!

レス1
(トピ主 0
🙂
れいす
話題
買って数年経つオーブンレンジが今にも壊れそうです。買い替えを検討していますが、種類が多すぎて決めきれません。 もしよければオススメオーブンを教えてください。 私は料理が得意ではなく、いろんな機能もあれば便利だろうなぁと思うのですが、ありすぎても使いこなす自信がありません。 ただ、小さい子どもがいるのですが、料理に興味があるようでいろいろ作りたがります。お菓子も作りたいようなので、お菓子も作れるような機能は欲しいな…とも思います。 (今は安いオーブンレンジを使っているので、レシピ通りにやっても上手く焼けないことが多くあります。) 料理は得意ではありませんが、少しずつ頑張っているところです。 メーカーや種類、選ぶときの基準等、おしえてくださると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

石窯ドームおすすめです

🙂
冷蔵庫
製菓講師です。 ガスオーブン、電気オーブン両方持っています。 電気オーブンはシャープのヘルシオ、東芝の石窯ドームを使ったことがありますが、製菓において(クッキーなどを焼く)石窯ドームの方が使いやすいと判断して現在は石窯ドーム使ってます。 一番最新のものはカラーの液晶画面で全部操作し、料理メニューもたくさんありますが高いです。 あまりメニューも使いこなす自信がない、のであれば液晶ではないシンプルな作りのものが下位機種にありますのでそちらを選ばれると値段もグッと安くなりますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧