本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誕生日デートでサプライズでケーキ出てくると嬉しいですか?

誕生日デートでサプライズでケーキ出てくると嬉しいですか?

レス38
(トピ主 0
🙂
やま
恋愛
当方男性です。 とある女性(付き合ってはいない)が誕生日なので、近々ディナーデートします。 サプライズでケーキ出てきたら嬉しいでしょうか? お店真っ暗にしたりとかみんなで歌を歌うみたいな演出はないそうで、花火飾られたケーキを出してくれるというものです。 関係性としては、これが4回目のデート、手ごたえは良くも悪くもなく、今後の頑張り次第という感じです。 その女性は可愛いもの大好き!って感じの、女の子らしい女の子です。

ランキング

レス

私は嬉しいです

🐤
しいな
誕生日に会う予定ってことは、相手も好感持ってると思いますし少なからず期待もあるのではないでしょうか? 「お店真っ暗にしたりとかみんなで歌を歌うみたいな演出はない」 大げさすぎず恩着せがましくないのも私は良いなぁと思います。 ですが、もしかしたら食べたいケーキが既にあるかもしれないので、探っておいた方が良いかもしれないです。 素敵なデートになると良いですね。

サプライズのお祝いは嬉しい

まろ
嬉しいとは思いますが、花火は要らないかも…。 店員さんが歌うとか派手な演出は無いのですよね? 他のお客さんから注目されるような演出があると、私はちょっと恥ずかしいなと思うので嫌ですが、デザートを出す様にさりげなくバースデープレートが出てくるのなら嬉しいと思います。 個室だと尚良しだと思います。 花火付きのケーキ、一度出されたことがありますが反応に困りました。 お相手は20代くらいの方でしょうか? 花火は…高校生くらいまでかなと個人的には思います。

トピ主さんはどうですか?

041
さらしな
人づきあいの基本は「自分がされて嫌なことはしない」ことです。 トピ主さんはどうですか? サプライズで誕生日を祝われるのか好きですか? 好きなら、やればいいです。 微妙、もしくは、嬉しくないのなら、やらないのが無難です。 相手がとまどったときに「俺なら嬉しいから、喜んでくれるかと思って」と言えない行為は、基本NGですよ。

花火は要らない

🐱
ねこ
ケーキだけで充分。 彼女がサプライズ嫌いだとしても、ケーキのみなら許されるけど、花火は周りの目が気になる。

その彼女なら嬉しいのでは?

🙂
匿名
若くて可愛いもの大好き、きゃっきゃっしているなら喜びそう。 オバサンは恥ずかしいです。 頑張って!

やってみたら?

041
モカ
トピ主さんの方は彼女に好意があるということでいいですか? まだ付き合ってない相手、デート4回目とのことで判断しますと もし彼女もあなたに好意があるとすれば嬉しいんじゃないかなと思います。もちろん、ケーキの好き嫌い、サプライズの好き嫌いあるでしょうが あなたに対する好意があった場合、喜ぶ可能性は高いと思います。 ということで、私はサプライズケーキに一票です。

エール!

ななせ
人によるのだろうけど、私は嬉しいです。 その様なカップルを見かけた時も「いいな~!幸せそうだなぁ」と微笑ましく思って見てしまいます。 >その女性は可愛いもの大好き!って感じの、女の子らしい女の子です。 それなら喜んでくれるのではないかな?

嬉しいです!!

匿名
私なら、嬉しいです!! 4回も会ってるのなら脈ありじゃないですか?? 頑張って!!

嬉しと思う

🙂
アラフォー
お店の人に、歌を歌われるのは恥ずかしいからやめた方がいいけどケーキを出されるのは嬉しいと思います。 誕生日プレゼントは、お付き合いしてからプレゼントすればいいと思います。 できるなら、そのディナーの帰りに告白しては?

嬉しい

🙂
ケーキ食べたい
別にワンホールではなくワンプレートですよね。女同士でも普通にやりますし嬉しいのではないでしょうか。

目立つのが嫌いな女性ならアウト

🐷
あら~フィフ
小さなケーキにパチパチするキャンドルをさした感じのケーキですよね。 歌の演出は無くても、あれを運ばれてくれば必然的に注目を集めます。それを嬉しいと感じる彼女なら喜んでくれるでしょう。 個室をとってのディナーなら完全にアリです。

「女の子」だったらアリ!

041
カニしゅうまい
そういう演出、20代前半の若い子だったら嬉しいだろうし 喜んでくれると思う。 特に「可愛いもの大好き!って感じの、女の子らしい女の子」なら尚更。 それより4回目のデートなんでしょ。そろそろ決着つけないと。 あなたから「付き合って欲しい」と言おう。 タイミングを逃すと女性の心は捕まえられないよ。

そろそろ、決めないと

041
ワーママ
もう、4回もデートしているのに付き合っていないの? 誕生日なら、プレゼントはちゃんと準備しましたか? 誕生日にデートを受けてくれたのなら、好意がないわけないと思います むしろいろいろ期待していると思いますので のんびりしていると逃げられてしまいますよ あなたの言う通りの女性ならば、喜んでくれると思います むしろ何もないと、ふられると思います 私個人的にはサプライズは苦手ですが 女の子らしくもなく、かわいいものが好きでもないし それくらいなら問題ありません

こればっかりは、人によります

🙂
gg
彼女があなたのことを好ましく思っていたなら 大いに喜んでくれるでしょうけれど そうではなかったら、これを切っ掛けにお別れになるかもしれません トピ主さんはその演出をしてみたいのですよね? なさったらよいと思います。 それで引かれてしまったら、感覚の合わない二人だと分かります。 お付き合いしていく中で、ありのままの自分を伝えることも大切ですよ。 上手くいくと良いですね~ 頑張れ~~~

それは普通に

🐤
mini
嬉しいんじゃないでしょうか。 とりあえずデートするのは嫌じゃなく 可愛いもの大好きで女の子らしい子なら こういう良い方はアレですけど 相手が誰であれ絶対喜ぶと思います。 そこからですよ! 頑張って。

私なら嬉しい。

🙂
はる
26歳女性です。 サプライズ嫌いな人も居るようですが、私なら嬉しいですね。 過剰な演出にならないみたいですし、それなら最高です。 でも、こればかりは人によりますね。

どうだろう?

🙂
ゆうか
その女性にさりげなく聞けないですか? サプライズは、する側の自己満足でしかないですから相手次第になってしまいますね...

何回でも嬉しい

🙂
ナリッサ
私は友達でも彼でも家族でも嬉しいです。 職場で花束と共に用意してもらった時はとても嬉しかったです。 いい感触で誕生日デート、しかも4回目なら、付き合ってくださいの告白もありかもしれませんね。 ちなみに私も彼や友達にやった事あります。 しかもとあるお店ではサプライズケーキと一緒に音楽が流れ(ハッピーバースデーではなく、有名映画のテーマ)、お店のお客様みんながお祝いしてくれるという… めちゃくちゃ喜んでくれて、しかも隣に座っていた熟年カップルの男性までが、「俺もやりたい!」なんて言ったほどでした。 ちなみに、他にも映画に行き、先にエグゼクティブシートを予約で買っておき、先に行っててとポップコーンなどを買っておくサプライズもやりました。(笑)ただこれは、映画大好きだったから、喜んで貰えたってのもあります。 基本的に男性も女性も意図せずのケーキは喜ぶかと。 ちなみに告白やプロポーズなどで、100本のバラや部屋に風船たくさんなどの演出もありますが、お花の100本は物凄い重くて飾れないってのもあり、断られることが多いそうです。 物理的に迷惑じゃない演出ならOK。 ケーキのサプライズで嫌がる人は、私の経験ではいないです。たくさん遭遇したことありますが…

ケーキはいいけど

🐤
ICHICO
花火は辞めておいては? 実は私、それのせいで高級なブラウス一枚だめにしました。 悦びどころか怒りになってしまった(笑 どの程度の花火なのかわかりませんが、そんな事件も発生するということを知っていただけますと幸いです(笑

私は好きじゃない

041
碧色
結婚した時に友人2人とディナーに行き、サプライズでケーキを準備してくれました。 お店の電気が消えて、蝋燭の乗ったケーキが運ばれてきて、ケーキには「happy wedding 」。 そんなに混んでないお店でしたし、友人の気持ちはありがたかったですが、私は恐縮してしまい嬉しくなかったです。 私のように同じ状況が苦手な人もいます。 人それぞれです。

告白のきっかけのケーキならアリ

🐱
あんこ
タイミング的には告白の後にケーキが出てくる演出が いいのかなぁと思います。 うまく行ったら、来年もお祝いしましょうと言うことで、 もし、脈がなかったなら、友達としてこれからもよろしく と言うことで、ケーキが気まずさを中和してくれるかなぁと 思います。 あるいはうまく行かなかった場合はお店にケーキを 出さないよう頼む選択もあります。

花火は要らない

🐶
ちーと
普通のケーキでいい ちょっとデコレーションがあってもいいけど 花火は要らない 周りの席の人とかに見られるからかなりイヤ でも >その女性は可愛いもの大好き! こういう人なら喜ぶかもね

こればかりは人によるから

🙂
昔は花嫁
喜ぶ人も少なからずいるでしょう。 私はダメ。 サプライズ自体嫌い。 花火みたいに人目を引くものは恥ずかしいからやめて。 今回はないみたいだけど照明落として「ハッピーバースデイ」なんてやられたら硬直しちゃう。 どうやって見分けるか? そうですねぇ。 その彼女にとって結婚式がどういうものか聞いてみたら? 夢いっぱいで楽しみ!という彼女なら前者。 どちらかというと義務感で式挙げる彼女なら後者。 私は後者です。 目立つの嫌い。

花火無しなら嬉しい

🐱
甘党
花火で周囲には気づかれますよね。こっちを見ますよね。恥ずかしいです。 花火無しの小さいケーキ(周囲が気づかない程度)なら嬉しいです。

素敵

😍
ぽんこちゃん
難しいですね~・・。お付き合いして関係が深ければ、サプライズケーキは彼女にとって嬉しいでしょうが。4回目のデートなら「なに勘違いしてんの?」って思われる可能性もあります。手ごたえが今後に期待という事なら、あまり焦らずにいいと思いますが。でも、あなたが「彼女を喜ばせたい」って思うんなら、サプライズケーキしてもいいのでは?私は花火のケーキとても素敵だと思います。要はあなたの気持ち次第です。

人によるかな

🙂
匿名
人によるとしか言えません。 あと、彼氏なのと、そうじゃない時とだとまた受け取り方も違うかも。 私は自分が彼氏ではなく、何回かデート…というか自分的には2人で遊びに行ってただけでデートな気持ちはなかった、でももちろん良い人だとは思ってた人にサプライズされて、びっくりと、ちょっと自分との熱量?の差に引いちゃって、その人とは距離置いた経験あるので。 好意なしで誕生日近辺には会わないだろって意見もあると思いますが、改まった感じで誕生日当日 に会いたいとか言われたらちょっと身構えるかもだけど、普通に「誕生日あたりご飯食べようよ、お祝いに」と言われたら、元々2人でご飯食べに行く間柄だったら「わーい、誕生日だしおごってよー」ってくらいの感覚の場合もあります。 私の場合はサプライズされて、もちろん「ありがとう」とは言いましたけど、こちらの戸惑いが伝わったみたいでお互いそのあと気まずかったです。 あと、その女性の年齢もあるかも。若い人の方が無邪気に喜んでくれる確率高いと思います。 うまくいくといいですね

ケーキは嬉しいけど。。。

🐴
hot wine
やまさん、こんにちは。 ケーキは嬉しいけど、みなさんおっしゃるように花火とか照明落とすとかは、ナシでお願いしますね。笑 以前、自分でオーダーしたときに、歌はナシでお願いしました。笑 ケーキ食べたいけど、目立つのはちょっとで。笑 ちょっと古いけど、メッシーくんにならないようにね。 昔はネックレスとかプレゼントすると、反応でわかったんですよね。 そろそろ引くかな、なんて。 やまさんがひたすら良い人なら、問題ないですが。 まぁ、可愛い子なら一緒に過ごせるだけでも良いのかな? ちょっとモヤりました。笑 ふぁいとっ! ステキなディナーを。

いいと思います

😉
さくら
私は女の子らしくないけどサプライズでケーキ、いいですよ。 ただ、他のお客さんには恥ずかしいので、人目につくような派手な演出はゴメンなさいです。 サプライズってケーキとか物そのものより、相手が自分を喜ばせようとしようとしてくれたことが有難いです。 ちなみに私は甘い物自体はそれほど好きではないんですが、もし誕生日に彼(候補の人)がケーキ用意してくれてたらすごく嬉しいです。 素敵な時間になるといいですね。

サプライズは大嫌い!が・・・

😍
私も欲しい
ケーキは嬉しいです! 自分では買えないので(高価だし、アトピーだからあまり食べられない)、人様からもらったものなら遠慮なくいただきます。 花火って、小さなロウソクにパチパチするやつですよね? いやー、それもあったら嬉しいなー(笑)。花火も大好きだし、まるで子供時代に戻ったみたいで興奮します。 サプライズもプレゼントも不要派ですが、ケーキだけはいいと思う!

映え~(もう古い?)。

041
ゆきうさぎ
誕生日に会うってことは、 脈ありなんでねーの? サプライズケーキ出したことあるよ~。 おばちゃん同士だったけど、 周りのお客さんも盛り上がってくれて 楽しめましたよ。 (いやぁ、若い人はノリがいいよね) がんばってね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧