本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 魅力ある女性になる為努力している事は??

魅力ある女性になる為努力している事は??

レス8
(トピ主 0
041
ももも
話題
私の友人はとてもモテる人なのですが、多分、彼女なりの魅力があるんだな、と思います。 私の魅力は何だろう??と考えても、コレ!と言うものが 無いのです。 魅力ある女性になれるよう、自分を磨いていきたいです。 今、自分の為にやっている事は、 ・茶道(以前1年習っていて、再開しました。また中断したとしても出来たら一生続けたい) ・読書(文学作品) ・水泳(夏だけ) ・たまにお料理 ・洋服,メイク等外見にも気を配る  かな。 皆さんが魅力ある女性になれるよう、努力している事とか あったら、教えて下さい。

ランキング

レス

私は

041
f
姿勢と歩き方。 あと、話すときの声の高さ、話す早さに、気をつけています。

笑顔

041
みか
常に笑顔でいることです。 へらへらした笑顔ではなく芯のある笑顔。 常に、社会の一員である事を意識した言動が出来ること。 そして人に対して思いやりを持つこと。 家族を大切にすること。 外見磨きや趣味習い事に邁進することも大切ですが、私はなにより精神的に充実して成熟した女性が魅力有る女性だと思っています。

それは・・

041
キレイになりた~い
やっぱり笑顔の練習! 笑顔が素敵な女性は、見てても良い気分になります。 それから、ウエスト、お尻のシェイプアップ! たるみは私は好きでないので・・。 そして、体のラインが出る服を着るとかっこいいですが、たるみのない方が良いですもの! 趣味はピアノ演奏、音楽鑑賞、お料理、何か小さい事でも新しい事・物を取り入れるとか・・。 私はそんな感じで、少しでも魅力のある女性になりたいと心から願って日々精進してます! トピ主さんも頑張りましょう~!

私は・・・

041
トキコ
綺麗な言葉使いができるように努力しております。

魅力ある人とは-私の場合

041
にゃぁ
私の場合、多面性、いわゆるその人の奥深さを垣間見ると とても魅力的な人だと感じることが多いです。 特に努力してます!ってものはないのですが、、、 人に対して誠実に。 心を広く。 社会的な立場や状況を踏まえた対応をする。 これだけは日々気をつけています。 (まぁどれも当たり前のことですが・・・) あとは、自分の好きなこと(今はガーデニング、PCいじり、仕事)に熱中するだけ。  自分の好きなことにとことん熱中する(オシャレなどの外見面も大切にしながら)これが多面性のある人間になる一歩だと私は思っているためです。  自分磨きは所詮自己満足の世界。いかに自分に自信が持てるかがポイントかと思います。  そのための一歩は人それぞれであり、自己満足の世界で然るべきかな。

fさん、みかさんと同じく

041
修行中
姿勢と歩き方、それと笑顔かな。 ピンと背筋が伸びていて、いつも朗らかな女性は 特別美人じゃなくても魅力的なんじゃないかな、と思って。 愚痴と悪口を言わない 何かひとつ趣味を持って、打ち込む 言葉遣いに気をつける こぎれいな身なりをする 生活を規則正しくする このあたりも実践を心がけています。 全部はなかなか難しいですけどね。

10年後の自分の為に

041
あいあい
飽きっぽい性格の私は10年後の自分を描いて、それに向けての勉強と体力をつけています。 あのヨン様がおっしゃった様に’向上している女性’がこれからは魅力ある女性なのです。 お稽古ごとで終わらすのはひと昔前の女性の考え方です。やるからには完璧を目指すことです。 中身と見た目もバランスよく。 そして精神的強さはスポーツを通して努力しているつもりです。頑張りましょう。

自分の魅力

041
ゆみ
私は、今片思いをしています。私の中で片思い=うまくいかないという方程式が勝手にできあがっています。なぜかというとそれは、自分自身でダメにしているから。こんな私でも過去にそこそこいろんな人から言い寄られたこともあります。告白も何度もされました。でも、自分が好きになるとダメになってしまうのです。それは多分自分の魅力を自分で解っていないからだと思います。自分がモテているとき、告白されたとき、そんなときの自分てかなり素の状態でした。誰でも自分ではなんともないことが自分の魅力なんですよね。きっと。自分に自信をもって、自分は魅力的だと思い込むことが大切だと思います。今度こそ、自分で自分の幸せを潰すのは辞めにします。自分磨きも大切だけど、いくら磨いてもそんな自分を認めてあげなければ誰も認めてくれません。だから、自分の魅力を信じることが大切だと思います。お互いがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧