この春中学を卒業しました。学力がたりず、通信制の高校しか入れる所がなかったので通信に入学しました・・・。
前は別に、通信制に偏見はなかったですが、(高校はもう無理だと思っていたので、自分に入れる学校があると分かり、単純に喜びました)だんだん学校を続けていくうちに疑問がわいてきました。まず最初に、すごーくひまなんですよね・・・。バイトも、「16歳になってないとダメだ。」と言われる所が多く、3月生まれの私はなかなか決まりそうにありません。
私の意見ですが、(自分にはちょうどいいですけど)通信制高校の勉強って、中学校よりも簡単な事をやっているような気がします(笑)それは別としても、勉強はできるようになるかもしれないですけど、1人で家で勉強してるだけでは、もっと人間として大事な事って身につかないような気がします。こんなので高校卒業の資格が取れちゃっていいのでしょうか?他に入れる学校がない自分がいけないんですけど・・・。疑問に思っているので何か意見をくれると嬉しいです。よろしくお願いします。