本文へ

顔にイボ・・・

レス1
(トピ主 0
041
とこ
ヘルス
 私は30代半ばの女性です。 5年ほど前から 鼻の両脇に小さな、皮膚と同じ色の直径1ミリ程のイボができ始めました。 平らな面に水滴が乗ったような形で あまり目立たないので 放っておいたら 今では顔中に広がってしまい、さすがにあせり始めました。  同じようなイボのある方、治療した事のある方、いらしたら 何科でどのような治療だったか、費用等 教えて下さい。

ランキング

レス

イボはうつる。皮膚科へGo!

041
うさぎ
それって、ウィルス性のイボじゃないでしょうか? 私も手や足にできて治療中なんです。 このイボは繁殖します。 潜伏期間が長く(3ヶ月とか?)、放っておいたら次から次へと出てきます。今すぐ皮膚科で治療を受けてください。 治療はその病院によって違うかもしれませんが、一般的には『液体窒素』だと思います。 マイナス?百度の冷た~い棒で、患部をジュッと焼きます。 麻酔はありません。かなり痛いです。 私の場合は、結構根が深くて10回以上は焼かないと駄目と言われ、現在では5,6回ぐらい焼いているでしょうか。 かさぶたが出来ては取れの繰り返しでなんとか小さくはなってきたのですが、菌がまだ残っているので完全に取ってしまわなければまた出てくると言われ根気強く治療しています。 治療費は一回千円弱ほどです。 トピ主さんの場合は顔と言うことなので、治療法もまた違うかもしれません。 イボを切ったりすると、血でうつったりします。人にもうつります。家族にうつると大変なので早く取り除いた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧