本文へ

無言地獄

レス1
(トピ主 0
041
みき
仕事
最近データ入力の仕事を始めたのですが、1日中まったく人としゃべらない日々に参っています。 顔の筋肉、全然使ってないですね.. ちなみに3ヶ月間の仕事です。 座席はブースになっており、周囲の人が見えないようになっているため、ちょっと疲れた時に雑談などしたくても、できません。 仕事はひたすら黙々です。 お昼くらいは誰かとしゃべりたい!気分転換に自分の席から離れたい!と思うのですが、目の前に座っている派遣さんは自席でランチしているため、話すきっかけがありません。 一緒にブース内で食べるとなると、狭くなってしまうし、周囲が静かなので会話が筒抜けになりそう。 隣は社員で、同期同士行っているようです。 ちなみに社員たちは、けっこう雑談しています。 斜め前に派遣二人組がいますが、コンビなので入れません。。 私は事務の仕事を希望していたのですが、全然受からなくて生活が苦しくなる一方だったので、データ入力に応募してしまったのです。 本当に全然しゃべらないです。 苦しい! たまに「うわー!」と叫びたくなります(泣) 少しでも苦痛が減るような手段がありましたら、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

解るわー

041
元CADオペ
別のトピで「お茶汲みいやだ」ってのがありますでしょ。 あれが私には非常に贅沢に思えてスルーしてるんです よ。 席からほとんど動けない辛さをしかと味わってありますので。 私は8時間勤務中ほぼ、着席で職務遂行状態でした。 この年になって話せますが、当時161cm、45?、痩せてても大食い、お通じ良く時には過敏性腸症候群で下したりしたんですが、朝ご飯ちゃんと食べていくんです。(食べなきゃ持ちません) 午前10時頃お通じ行きたくなるんですよね。 これが行けない・・周囲の目がはばかる。 勤務前の外見チェックとトイレ、お茶用意して飲む。 これらをさっきしたばかりなので、又席を立つって 非常に恥ずかしかったです。 勿論周りは無言、2~3分ですめばいいのですが トイレに並んでいる人がいたらそれでは済まない。 動ける職種の人はコピーのついでに、お茶だしのついでにトイレにいけるのに、羨ましかったです。 通勤では反動で立ってましたよ。エレベータも使わず階段駆け上ってました。 それも(動く)お通じ良い理由かもね。 しゃべベれない「反動」は今もって想像力に培っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧