はじめまして。相談があってトピをたたせて頂きました。よろしくお願い致します。
私は来年の2月からオーストラリアへ留学を予定している者です。行き先の学校も決めて準備もすすめてきました。ところが先日、知り合いで私の行きたい所の出身の方にお話を伺える機会がありまして、留学をする意向を伝えましたら、他のシティーの学校にするようにと猛反対されてしまいました。麻薬中毒の学生が多いから勧められないとのことでした。
私はオーストラリアに一度短期留学しましたが、今回留学したいと思っているその現地には行った事がないので状況がわからなく、とても悩んでおります。せっかく決めたことだし、麻薬中毒にかかってしまった人が他のシティーにはいないというわけではないし…という思いもある一面、現地の方がいうのだから後から後悔しないように潔く今変えてしまったほうが良いのでは・・・という思いもあります。留学経験者や海外在住の方などから助言を頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。