本文へ

友達からの紹介、ライン

レス7
(トピ主 0
🙂
ケロケロ
恋愛
26歳女です。 友達からの紹介で男の人と連絡をとり始めて1週間経ちます。 自分の中では、夜とかに何回かラインのやり取りがあるものだと思っていましたが 相手が自分をよく知らないのもあるのか、やり取りが面倒なのか、1日1往復多くても2往復くらいしかラインしてません、 自分はある程度時間見計らってラインしますが、相手からのラインが0時台にくるので 翌日も続いている感じです 友達に写真を見せてもらって、写真の相手の印象は良かったので、やり取りは続けたいと思っているのですが、相手は面倒臭いと思ってるのかな、、と心配になりました。 0時台に相手からのラインには質問があるので続いてはいますが、ラインの頻度が少ないと脈なし、諦めたほうがいいのかなと。。 みなさんのご意見お聞きしたいです! ちなみに友達とは職場が同じなのですが、 勤務が合わなくて紹介してくれた人の人柄などは詳しく聞けていません

ランキング

レス

とにかく、一度は会ってみて話してみてからだと思う。

🐶
黒ラブ
まだ、一週間だから、そんなものでは? 最初から、ガンガン来る方が、ちょっと不思議。だって、実際に会ったことも無いし、お互いの情報が少ないですよね。 好きになれるかどうか、探っている状況でしょう。紹介してくれた友だちのこともあるから、下手はできないしね。 もう少し様子見て、実際に一度でもいいから、会ってみて話すことが大事だと思います。 それで、会った後、LINEが続いたり弾んだりするなら、脈あるし、もっと少なくなったら、脈ナシですね。 まだ、一度もあっていない状況で、決めるのは早いと思います。

知らない人とラインしてるの?

🙂
よしこ
友達に男性を紹介してもらう場合、まずその人の人柄とか聞きませんか? で、実際に会ったうえで色々やり取りするのもだと思っていました・・・ トピ主さんはお互い写真で見ただけなのですね。 人柄も分からないって、大丈夫ですか?

友達とはLINEとかしないの?

💡
アナログ派
人からの紹介は難しいですね。 私も過去に職場の先輩が、幼馴染の男性を紹介してくれました。 ところが、先輩は紹介したから後は二人でみたいな感じで放置するし、その男性は私からは連絡してくるなというスタンスなので、解り合えないし失礼だけどその方の人となりも問題ありな感じだったので、お断りした事があります。 連絡のタイミングとかは直接相手に聞いてみても良いと思いますが?

そんなものかな?

ぽむ
トピ主さんと同い年の女です。 私も以前、職場の人に紹介された男性とLINEのやり取りをしていたことがあります。 そのときは夕方~夜にかけて1日1往復ずつが数日続きました。 男性は紹介してあげると言われたけど断りきれなかったのかな?と思ったので質問ではない形でLINEを送るとそのまま終わりました。 トピ主さんがやり取りを続けたいと思っていらっしゃるのでしたら今のペースでも続けた方が良いと思います。質問をお互いにし合い、どこかで盛り上がるかもしれないし逆にどこかで冷めてしまう事があるかもしれません。 もしかすると緊急事態宣言が明けたら会いましょうとなるかもしれないですし。 トピ主さんの後悔のないように行動されてはいかがでしょうか。それに尽きると思います。 長々と失礼致しました。

それだけでは何の判断材料にもならない

🙂
匿名
LINEのやり取りのタイミングや回数なんて人それぞれです。 トピ主様は今恋をしているので、LINEの回数などで一喜一憂してしまうのは仕方がないかもしれませんが、LINEに対して意味を持っていない人もたくさんいます。 現に私は好きな人や例え彼氏にでも用事がない限りLINEをしません。 まずは一度会ってみない限り、脈があるとか無いとか何もわからないのではないでしょうか。 まだスタート地点にすら立っていませんよ。

不思議な紹介ですね

🙂
コラア
世の中には、よく分からない事が一杯ですね。 お友達から紹介された男性、、、写真だけが情報って、大丈夫ですか? そのお友達と同じ職場なのに、、、写真だけポンと送られて来たんですか?それで、知らない者同士でラインでお話し?音、お友達も変わってるし、トピ主も、その彼も、不思議な方々としか思えません。 写真だけで、深夜にラインのやりとり。そもそも、紹介されて、何をラインで語り合っているのか?トピ文自体にも情報がない。 結局、見ず知らずの相手と、1日1回とか2回とか交信してるけど、脈ありますか?って事? 交信する前に、そのお友達とやらに、もっと情報もらった方が良くないですか?

うーん…

ちむ
写真を見ただけで、会った事も無い、ほぼ他人ですよね… しかも、ラインを始めてまだ一週間。 脈あり無しを判断する以前だと思いますけど。 ラインの時間や頻度は人それぞれです。忙しくて、どうしても0時になってしまうのかも知れませんし。もしかしたら乗り気じゃないのかも知れませんが。真意は彼のみぞ知るところ… お互い乗り気なら、いずれ会おう!という流れになると思いますよ。 もう少し様子を見て、彼のペースに合わせてラインを続けてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧