本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 少しリアルな出産する夢見たことありますか?

少しリアルな出産する夢見たことありますか?

レス7
(トピ主 0
🐧
つむぎ
子供
20代後半の女です。 先程、昼寝をしていたら出産する夢を見ました。 分娩台みたいなとこに乗って陣痛などは無いのですが踏ん張って産んでました。(便をする感覚…) 男の子ですよー!!ってところで起きたのですが、数日前は妊娠してる夢を見ました。 その夢の中では、月を見ながら少し膨らんだお腹を撫でてるところで起きました。 結婚はしていて旦那はいるのですが、私自身が精神疾患を持っていて望んではいるのですが薬の問題で作ることも出来ない状態です。 同じような夢を見た方いますか? なんか初めて産む時の感覚があったので気になってしまいました(汗)

ランキング

レス

あります

🐱
ポピー
私は3歳の子供がいます。 夢の中でその子は産まれてなくて、3歳だったはずなのに夢だったの??と夢の中で混乱していました。 なんかお腹痛くて助産師さんに陣痛?と聞くと胎動ですよーと返されました。 夢の中ではお腹も大きくて妙にリアルでしたね。 お腹に○○ちゃんと話しかけたところで目が覚めました。 妊娠する夢は言い夢と聞きますが、ただ、妊娠願望が強い場合は願望で見ることが多いらしいですよ。

思い出しました

🙂
三時の母
高校の時、体育館のど真ん中で突然産気づいて出産する夢を見ました。 先生方が慌てて 「男子は外に出てーっ」 と叫んでいました。 私は空中から出産する自分を見下ろしている視点でした。 私も陣痛はなかったです。 なんなんでしょうね?

色々あります

🙂
あざみ
夢の中では私は未婚で、就職したばかりで、何故生むのか、身に覚えもなく、分からない状況で、どうしようという感じでした。 出産までは至っていませんが。 未婚、夫の子ではない、誰の子か分からない、学生、明日は仕事、明日は卒業式なのに、とか色んなバージョンがあります。 既婚子持ちです。 自己分析では、多分若い日の選択(進学、就職)の後悔をしているのだと思っています。

何度もみた

🙂
ゆー
子供が欲しくて出来ない日々を長く過ごしてました。 当初は、出産しても育てられない夢。赤ちゃんを殺してしまう夢…と不吉な夢も沢山みました。その後、妊娠している夢や出産する夢もみましたね。 結果として、その後…妊娠~出産しているので願望夢なのかと思います。現在は生まれた子供の夢をよくみます。

リアルだったな、と思った夢は現実になってます

🙂
にこちゃん
40数年生きていて「リアルな夢だった」と思ったのは3回。 それは全て現実になっています。 3回のうち2回は妊娠です。 「妊娠しているかも」「妊娠できたかも」と思っている時に見た夢だから願望に左右されてみた夢だろうなとも思いますが、私にはそう言うことがありましたよ。

あります

🙂
タオル
私も今まで何度かあります。 私の場合はなぜか、自宅の庭で出産してることが多かったです。 夢の中では出産したくてしてるんですけど、目が覚めた現実世界では、子供を欲しいと思ったことは一度もありません。 今40歳になりますが、今も少しも欲しくないし、結婚願望もなく… (子供は嫌いじゃないですが、自分の子供ということについては考えたこともないし、考えようとしても意味を感じない) 何となくですが、排卵期になるとそういう夢が多いような感覚があります。

有ります

🙂
あかね
50代子供達複数人30歳過ぎ。 実際出産して以降、毎月の様に出産の夢を見ます。 リアルな夢を見た日は、起きると疲れて朝から憂鬱です。 私の場合は、出産がよっぽどトラウマになっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧