本文へ
  • ホーム
  • 指を細くする方法を伝授願います

指を細くする方法を伝授願います

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
59歳女性。今年に入り4キロダイエットしました。 結婚当初の体重に戻せたものの、結婚指輪はまだきついままです。 指が細くなる方法をご存知の方、ご教示いただけたらありがたいです。 ちなみに掌側が激しくムチムチしてる感じです。お恥ずかしながらサイズは12号です。

ランキング

レス

実践中です。

🙂
カブトムシ
ダイエット成功おめでとうございます。 私も結婚指輪がしたい一心で指ダイエット始めたところです。 効果のほどはわかりませんが、ネット情報によると、 指を反対の親指と人差し指でマッサージするのと 爪の付け根の両端を10回ギュっと押すというのがありましたのでそれを実践中です。 お互い頑張りましょう。

マッサージ

🙂
通りすがり
クリームなどをつけて 絞り込むようにマッサージするとよいですよ。 左の指なら右の親指と人差し指・中指を使ってねじりこむような感じで。 私は婚約指輪は5号ですが 30年経っても余裕で入ります。 体系は10キロ太りましたが指は大丈夫です。 気持ちもよいマッサージなのでおすすめ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧