本文へ

振られても告白するぞ!!

レス20
(トピ主 0
041
ナオ☆
恋愛
3月に出会った6歳年下の彼に片想いしてます。 意気投合しデートを繰り返し帰り際にはお決まりのキス。 お互い心を許せていたはずなのに、私のとある一件で彼を怒らせてしまいました。泣 その後連絡が繋がらない状態で今まできてしまいました。 何をしてても彼のことが頭から離れない私はこのままでは何も生活ができないと彼のアドを消しました。 振られた現実を受け入れようと努力してきたのですが彼から何の一言もない為未だに受け入れることができません。 でもまだやっぱり私、彼が好きなんです。 そこで私は彼からはっきりした答えをもらう為に 今の気持ちをすべて彼に伝えて彼の言葉で振られたら現実を受け止めよう、そしたら未練も吹っ切れる!そう思い彼の友達に場をセッティングしてもらえるようお願いしました。 もちろん彼からのOKの返事を待っていますが、逆パターンを受ける覚悟も出来ています この私の行動みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

幸運を祈る!

041
女は度胸
告白して万が一失恋に終わっても、告白しないままに後悔するより、今後の人生において何倍も実になるぞ!と思います。 幸運をお祈りしています!

あたって砕けろ

041
フレーフレー
行動あるのみ! やった後悔よりやらない後悔の方がきついと思いますよ! 幸運を祈ってますね☆

決着つける

041
せきね
 どちらに転ぶにしろ、いつまでもグズグズ胸の底に抱えているよりはキッパリと決着つけた方がいいと思いますよ。がんばれ!

ストーカー・・・キモい

041
男A
私の行動みなさんはどう思われますか? →タイトルの通り「ストーカー・・・キモい」

覚悟してても

041
哀歌
フラレたときはかなりキッツイです。 駄目もとで~、当たって砕けろ!と思ってはいても、実際フラれると素晴らしいダメージをくらいますよ(笑) でも、試してみなくちゃ万が一OKの可能性もでてきませんもんね! がんばってください。

頑張れ!!

041
ひまわりの花
私がここに書き込むには、ふさわしくないかもしれないけれど・・・ 数日前、同じような状況ではっきりさせたくて思いを伝え、撃沈しました。 だけどね、今、とってもすがすがしいの!台風一過のように空が青く、高く、いろんな音や、人が目に入ってくる。頭で考えてるだけじゃ、なんの解決にもならないよね。 ここで一歩踏み出せる勇気があれば、結果がどちらであっても、あなたは前に進んでいける人だと思います。 人生楽しまなきゃ!頑張れ!!

えりえり

041
めぞっぴ
>意気投合しデートを繰り返し帰り際にはお決まりのキ>ス。 じゃあ・・つき合っていたんですよね? >私のとある一件で これの内容によりますが、全く推測できません。 個人的には、返事の無いのは「彼の返事」だと 思います。 彼とは会えないかもしれないし、 もし会えたにしても、辛い言葉が出てくるのは 予想できます。そしてその言葉は後々、リフレイン して我が身を切り続けます。 それでもよければ・・・会う覚悟を決めていいと 思います。 未練があっていいじゃない? もしかしたら、「もう一度会おう」って連絡が くるかもしれないし。もう一度会うってことは 復活愛の可能性も断ち切る可能性があります。

勇気ありますね

041
ハム
えらいなと思います。 私だったら小さい自分のプライドが捨て切れず、 もう連絡しません。 あなたは勇気があります。 ガンバッテネ。 どんなに彼を好きなのか、うまく彼に伝わるといいね。

相手の立場で考えるとこわすぎる、、、。

041
こっこわい!
鼻息荒くないですか?

ガンバレ!

041
1
うまくいくといいね。 がんばれ! 若い頃わたしもよく撃沈した。 あの頃を思い出してエールを送りたくなりました。

男Aさんってば・・・

041
あか
ストーカーには該当しないですよ。そこまでトピ主さんに想ってもらえる彼がうらやましい? トピ主さんへ ちゃんと覚悟もできてるし、今度の会見で良くも悪くも決まりを付けることができますね。 次へGO!!

健闘を祈ります

041
はるな
きっぱり決着つけてきてください。 良い方に転がればラッキー♪ でも、もし撃沈されちゃったら、その後はすっぱりと身を引きましょう。間違ってもストーカーなどにならないようにね。 それにしても、連絡を取らないで自然消滅しちゃおうという人は困りますねぇ。はっきりと「もう、あなたとは付き合えない」と振ってくれないと「この恋は終わり」という線が心の中で引けないんですよね。

あわてすぎかも

041
ねこふんじゃった。
まずは彼を怒らせてしまった一件を謝ってからでもいいのではないかと思いますよ。一度では許してはもらえないかもしれないし、そのうちご自身が疲れてしまうかもしれませんけど。 その一件のことを解決しないで彼の気持ちを聞き出しても彼も意固地になるだけかもしれないですし。 「ごめんなさい」からはじめる恋愛もありだと思いますよ~

思い切ったと思うけど。

041
そうかな
ストーカーとは思いませんよ。 付きまとっているわけでもないし、会えるようにセッティングしてもらっただけでしょ? 鼻息荒いのも当然でしょ~。好きなんだから。 会ったときに冷静に話すことができれば、いいんじゃない? 私は勇気ある行動だと思います。 がんばって!

”覆水盆に返らず”

041
天邪鬼
止めとき…皆、当たって砕けろと言ってくれる人は当たりもしない砕けもしない、砕けるのはあなた自身だ…  そこまで彼に執着持ってることを彼が知ったらあなたはおそらく彼の都合のいい女になり下がるでしょう。  こいつは、俺から離れない←こう言った自身を彼につけちゃうと、取り返しつかないよ。恋人には戻れない、 都合のいい女になり下がる。  見るからに、もう自然淘汰してる。連絡も無い、彼があなたの気持ち知ってるのであれば、貴女から必ず連絡してくると言う事も読めるはず、その事知ってじらしてるだけだね。  貴女が傷つく傷つかない別にして、告白したから元の戻るなど甘い考え持っちゃいけないよ。 ”覆水盆に返らず”←だね。    退き際も肝心だと思うが?。

ああ、こわっ

041
・・・
6才年下の男性の立場から考えると、年上女の未練の押し付けは大迷惑以外の何物でもない。

率直に言うと

041
あまり賢い方法とは言えない気がします。。。 彼はその場に来ない気がします。

男Aへ

041
まじ子
というか、あなたのが未熟すぎて きもいし。 なにかあるとすぐストーカーストーカー っていう人いるけど、多分本気で人を 好きになった事ないんじゃない? 本当に好きで、でもあきらめきれないって いう思いした事ないのかね。 必ずしも、みんながみんな好きな人に 思われるわけでも、振られたら 「はいそうですか」ってすんなりいくわけ でもないってわかんないわけ? ストーカーと頑張ることの区別もつかない なんて逆にはずかしいと思うけど。 トピ主さん、頑張ってね。 こんな人の発言気にしなくていいよ。 確かに拒否られてるのが相手の答えという人も いるし、実際にそうかもしれないけど、それじゃ 次に進めないし、そこまで相手の事考えなくて いいと思う。ちゃんと次に進めるといいですね。

もう少し大人になって

041
はて
トピ主さんご自身は、それはすっきりなさりたいお気持ちは分かります。ですが相手の方の事も考えてさしあげては如何でしょうか。 トピを読んでいると「自分がすっきりしないから」「自分が現実を受け止めたいから」の理由で相手の方の事を思いやる言葉は見受けられません。 相手を怒らせてしまい、その後連絡が取れないというのは明らかに避けられていますよね?ひょっとして相手の方はトピ主さんとお話するのも苦痛なのかも知れません。そうでなければあちらから連絡があると思うのです。 きつい言い方ですが、今はご自分の感情優先に勇み足になるのは控えた方が良いのではないでしょうか?

何したの?

041
おばれんじゃー
書いてない「とある一件」ってのが気になるんですよねぇ・・・。 もう連絡取りたくないほどの何かをアナタがやらかしたって事でしょう? 書いてない所を見るとフラれ、捨てられても仕方のない出来事だったんじゃないの?なーんて勘ぐってしまいます。重大な事隠して都合の良い事だけ書いてる?と思ったり。 その怒らせた内容書いたら、応援してくださってる皆様の対応はひょっとしたら逆になるのではないかしら?って思いました。簡単に「がんばれー」なんて言ってる人達も事情も分からないのに危ういなぁって感じました。 何やらかしたの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧