本文へ

疎遠の友人の結婚式余興ムービー

レス2
(トピ主 0
🙂
はなこ
ひと
現在アラサーの会社員です。 疎遠の友人の結婚式ムービーへの出演をお願いされております。 そもそも高校時代の部活が同じでずっと一緒にいた訳でもなく、卒業してから全く連絡もとっていないほどの友人なのです。 SNSはフォローしておりますが、特に仲がいい訳ではありません。 その子と仲が良かった友人が結婚式の余興を任されており、部活のメンバー20人ほどにメッセージ(その子のいい所)を持ってワンフレーズ歌ってくれないかと依頼が来ました。 やんわり断ったのですが何度も何度も連絡がきて困っております。 人数稼ぎにしか見えませんし、 実際に新婦は嬉しいものなのでしょうか? 冷たい人間かもしれませんが、 私なら仲良しの友人のみの思い出ムービーのほうが全然嬉しいです。

ランキング

レス

なぜ、やんわり断る?

🙂
もね
すでに疎遠になってる人なのに。 今は付き合いないから遠慮しとくわ〜。 で、終わることです。 以降の連絡は無視でいいですよ。 悩むことじゃないし、 私ならとかも無意味ですよ。 というか悩んでるだけ時間の無駄です。

その共通の友達との関係を維持するなら参加。

🙂
無題
実際のお式や披露宴に参加、ではなく、ムービーだけですよね。共通の友達とは普通に連絡とる関係なら、私なら参加するかな。 いただいた側も嫌な気はしないと思いますよ。SNSで繋がりがあるなら顔はわかるわけですしね。 もし不参加にするのであれば、 その間に入った人とも疎遠覚悟ですし、もしかしたら、今後誘われない集まりがあることも承知の上で、ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧