本文へ

医療事務の制服サイズ

レス2
(トピ主 1
😨
パート主婦
ヘルス
質問させてください。 この度、自宅近くの総合病院で医療事務のパートをする事になりました。 お恥ずかしい話ですが、私は肥満で身長も170cm程あります。普段の服は3L、4Lを着ています。スーツは19号。ついでに靴のサイズも25cm。横も縦も頭のてっぺんからつま先まで、色々デカい女37歳です。 こんな私が着れる大きいサイズの制服の在庫は通常、病院にあるのでしょうか? おそらく19号か21号くらいでないと入らないと思います・・・。 特注とかになってしまったら申し訳無く、採用の連絡が来た時にしっかり確認すれば良かったと後悔しています。 病院の仕事に詳しい方、今まで経験のある方、教えて頂けたらお願い致します。

ランキング

レス

大丈夫では?

🙂
採用おめでとうございます。 あると思いますよ。 私も医療事務では無いですが、病院で総務の仕事をしています。 従業員の制服などを用意しますが、確か最大で5Lサイズが有った気がします。 制服を貰う時に伝えれば大丈夫ですよ。 3L、4L程度なら多少在庫はあると思うので、特注はしないと思います。

トピ主です

😨
パート主婦 トピ主
琳さん レスありがとうございます! 病院でのしかも総務のお仕事をされている方のお話を聞けて、とても安心しました。 初出勤の日に制服を貰うそうなので、その時に3Lか4Lを頂けるように伝えます! 早く仕事が覚えられるように頑張りながら、せめてLLサイズが入るように、ダイエットの方もしっかり頑張ろうと思います。 琳さんも医療現場でのお仕事、大変かと思いますが頑張ってください!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧