住みはじめて数ヶ月のマンション。1ヶ月ほど前に越してきた隣の部屋の人の騒音に悩まされています・・・。どういう生活をしている人なのか、毎晩12時ぐらいになると友達が来たり、電話を始めたりで、それが2、3時ぐらいまで終わらなかったり、結局一晩中終わらない事もしばしば・・・。(それ以前の時間はうるさくありません)
運が悪いと言ってしまえばそれで終わりですが・・・。
実は以前のマンションでも似たような隣人に悩まされていて、今回の引越しでは「とにかく防音のしっかりした所」と頼み鉄筋コンクリート物件を紹介してもらいました。もうあまり引っ越す余裕はないですが、最悪の事態には引越しも視野にいれています・・・。なので、今度の引越しには絶対失敗したくありません。
「どこに引っ越しても」というトピで、マンションの選び方についていろいろな意見を見る事ができ、参考になりましたが、ファミリー向けの情報が多いので、やはり1人暮らしでは、賃貸のワンルームがせいいっぱいですし・・・。1人暮らしで静かなマンションを選ぶ事って可能なんでしょうか・・・。どんな意見でもお願いします・・・。