本文へ

そこまで気にしてないけれど

レス2
(トピ主 1
🙂
まよ
ひと
なんとなく、他の方だったらどう感じるのかお聞きしたくトピ立てました。 ご覧いただきありがとうございます。 私は30代既婚育休中です。 先日、学生の頃から仲良くしているグループLINE(私含め4人)に、友人Aから友人Sへ誕生日おめでとうとメッセージが送られてきました。 個別にSへ送ろうと思っていましたが、せっかくなので私も乗っかり、おめでとうと送りました。 しかし私は今年既に誕生日がきているのですがおめでとうと言われてません笑 そしてSより先に誕生日がきている友人Mもいますが、グループにはAからもSからもきていません。私は個人のトークルームに送りましたので、他の二人もそうしたのかは定かではありません。 なお私の誕生日にはMからは個別でお祝いのメッセージが届きました。 Sの誕生日後、Aからいい意味でどうでもいいLINEがきているので嫌われているということはないのですが、これは単にSとAから忘れられているのでしょうか。 忘れられているとしても、AはSにおめでとうと言ったときに思い出さないものなのでしょうか? なお、MとSの誕生日の間にAの誕生日があり、Aの誕生日にも私は個別で送りました。グループのトークルームにはMからもSからもきていません。(誕生日は私→M→A→Sの順) なんだかテストの問題のような文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

私の場合

🙂
ほのこ
友人Aさんがどんな方かわかりませんが、私も同じようなことをやらかします。 友人グループの中で、ある人にはなんらかの対応をして、他の人にはしない、というような。 私の場合、ただ深く考えていないだけです。そして思いつきで行動するので、そのようなことをやらかすのです。 自分で気づいたときは反省してフォローすることもありますが、多分気づかずにやってしまってることもあると思います。 自分がこんなんなので、逆の立場になっても気にしないようにしてます。モヤッとはしますが(笑) ご参考まで。

トピ主です

🙂
まよ トピ主
レスありがとうございます。 思いつき、というのがとてもしっくりきました。Sはちょっと違いますが、Aはちょいちょい抜けてるところがあります。本人はそんなつもりなさそうなんですが… 納得できました、お忙しいなかレスしてくださりありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧